Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150196 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Собачки
« Ответ #75 : 18 Апрель 2015, 09:23:30 »
elena-shum, с чаушками вообще тяжело,наверное, в этом плане. Мои-то лысые, клещей довольно быстро можно заметить.Не визуально,так на ощупь.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #76 : 18 Апрель 2015, 10:36:58 »
На нашей чуде ( Берри. Блек Берри) точно фиг клеща найдешь. А муж с дочкой стали фанатами прогулок именно в лес.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #77 : 18 Апрель 2015, 20:01:15 »
Купила сегодня Адвантикс,прокапала собак и со спокойной душой поехали в лес)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #78 : 18 Апрель 2015, 20:55:47 »
Светлана22, я  вот даже  пуходёркой пройдусь по  груди несколько раз   в разных направлениях, потом  начинаю  слоями   расчесывать. И только после этого руками шарить в мехах.   Клещи они на ощупь   как  крошки , пальцами чувствуются..Ничего ведь не нащупала,  и подмышками ..   А тут  нащупала  эту  надутую уже МЕРЗОСТЬ,  меня тошнит от  надутых.. Я от страха  как нащупаю, даже   уже себя не контролирую,  хватаю этот  комок как можно ближе к   коже и    вытаскиваю.. Ужасно    мерзко.. 
Тут вот тоже  еще раз погоревала по зиме.. Проблем то не было с этим.   Позапрошлый год с  поля принесли ровно 27 клещей.. Гуляли  минут 10-15..   
Свою все пока наблюдаю. Что то не нравится она мне , хотя на вид  вроде такая же..   Наблюдаю..   Дала  резаный  сырой  рубец+ уха из семги+ тертая  морковь..Это  вот  такой  ужин)))  Это  она любит. Всё  съела.
Может пронесет и  не   заболеет пириком.

зато утром  ... мы   в школу  опаздываем  с дочей ( интелектуальный  марафон в классе), я уже  нарядилась... Приходит муж  с  собакеном после прогулки . Я  скорее  ее  чесать,  смотрю, а у нее  голова  и  шея  в го....не..   Зараза такая! Когда успела  изваляться. На скорую руку    шампунем  на тряпке потерла   всю ее несколько раз, хоть   видимое  убрать )))) Больная, млин..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #79 : 18 Апрель 2015, 21:00:57 »
gusena, вы  щеночка купили ??  Что за порода??  Хорошенький какой  ..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #80 : 18 Апрель 2015, 21:02:32 »
Светлана22, какие у  вас  собачки шикарные!!! Это маленький  Толик  такой нарядный??? Стрижка     ...слов нет.. Как от  стилиста  вышли)))Моднявый)))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #81 : 18 Апрель 2015, 22:47:49 »
gusena, вы  щеночка купили ??  Что за порода??  Хорошенький какой  ..
Купили. За 100 рублей  smile.
У коллеги в соседнем доме овчарка принесла такое чудо. Кто был папа большой вопрос - хозяин видел мельком большого черного лохматого пса. Похожа была на водолазиху (я мечтала) и черного терьера. Наблюдаем. Девка веселая, пока маленькая слишком уж активная. Мозгами маленькая, а размером с шестимесячного овчаренка. Сына сбивает (почти 4 года) и начинает вылизывать. Хорошо, что он не пугается.
У нас опыта с собаками с мужем на двоих =0. Так что метис с большей вероятностью выживет у нас. Прививки сделали все. Кормим кашами, мясом, рыбой, молочкой - аллергии, расстройства не наблюдали.
Дети счастливы и на улицу никого не надо пинками гнать - сами бегут.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #82 : 19 Апрель 2015, 08:30:32 »
gusena, такой  милашка !!  Я сначала подумала    ...щенок  чау?? Потом смотрю, не такая  морда и  отличается,а по    пышности шубки- как  у чау.. Лапы такие  же   мощные ... Потом думаю,  какая то другая  порода.  Но такой  классный!!! Хорошенький !!! Если шубу сохранит, что очень   вероятно -  вязанными "собачьими " поясами,    шальками  , шапочками, береточками - всю  семью   снабдите))  У моей 2  раза  в год линь, причем конретный линь,  пуха снимаю   ....  мою эту   кипу ,а  он такой    непередаваемый  по ощущениям. 

С клещами осторожнее.  Мы то  уже не первый год с   этим сталкиваемся..Как то уже  ориентируемся.  У меня когда  впервые    клещ укусил.я  не видела. Моя   щенком  была вообще,  чуть не   умерла.  Вовремя  тревогу  забила, врача вызвала в ночь..   

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #83 : 19 Апрель 2015, 09:07:06 »
Светлана22, какие у  вас  собачки шикарные!!! Это маленький  Толик  такой нарядный??? Стрижка     ...слов нет.. Как от  стилиста  вышли)))Моднявый)))
Спасибо)
Толик франт у нас,ага))))
gusena,с прибавлением)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #84 : 19 Апрель 2015, 11:45:38 »
Сегодня нужно обязательно купить средство от клещей на холку. Хоть какая-то защита. Мы гладкошерстные и нам проще проверить шерсть на паразитов. Очень боюсь этой гадости

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #85 : 27 Апрель 2015, 21:34:43 »
С 27 апреля в Засвияжском районе вводится карантин по бешенству. Заразные животные могут быть в районе улиц Самарской (12-15 дома), Камышинской (дома 25-27) и Жигулевской (34-62 дома). Согласно плану мероприятий по борьбе с бешенством, карантин продлится как минимум до 5 мая.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/27/v-zasviyazhe-vvodyat-karantin-po-beshenstvu

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #86 : 10 Май 2015, 20:12:24 »
Эх,второй день болеет наш пес,клеща поймали,хоть и обрабатывала адвантиксом,не помог,лежит,не ест,спит все время((до слез жалко(

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #87 : 10 Май 2015, 20:22:23 »
Просто жалко?Руки в ноги и к вету...Моча не бордовая еще?..

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #88 : 10 Май 2015, 20:23:46 »
Ветеринар два дня подряд к нам утром и вечером приезжает,наблюдает,уколы делает.

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #89 : 10 Май 2015, 20:24:27 »
Анализы взял,сейчас приедет с результатами