Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150353 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Собачки
« Ответ #765 : 27 Январь 2016, 22:27:28 »
elena-shum, в свое время я нечаянно котенку сломала позвоночник... он спал в ногах у меня, я тогда в классе 6-7 училась, во сне потянулась и прижала ее ногами к спинке дивана, как я тогда рыдала, мне очень плохо было.. носила к ветеринару, но тогда ничего толком не лечили.. укол какой-то сделали обезбаливающий и все... пару дней котенок ползал на передних лапах по квартире, ходил под себя(( папа не выдержал и отнес усыпить.
но сейчас медицина не стоит на месте, в том числе и ветеринария, тоже считаю, что надо прилагать все усилия, если есть шанс спасти животное.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #766 : 27 Январь 2016, 22:44:03 »
Наташ, да, только наши врачи мастера   лишай  лечить, да  яйца отрезать.    У меня пока вот такое мнение  складывается. Еще они могут ночью приехать УКОЛ  СДЕЛАТЬ от клеща. Это они  точно могут. Еще могут    рану зашить. Но это все  ..ну мелочь. Стыдно  вот так  работать и себя врачом  называть.
Я на врачей  не надеюсь, у меня дома  много что для скорой помощи  собакам есть.   
Я когда  с врачом разговорилась  про кровотечение от  отравления. сказала , что купила Викасол в ампулах и в таблетках.  Врач  сказал. , что  я  первый человек , который   имеет понятие  про Викасол... 
Если у нас нет скорой  помощи для животных, то   мы  пусть будем  хоть как то готовы.
 У меня еще много примеров из жизни моих знакомых по  Ульяновску, по нашим врачам. Я просто не описываю,  все   эти хвалёнки наши... до поры  до времени хваленые, до настоящего серьезного случая.
да, еще наши врачи  могут втюхать ненужные  тебе препараты  по завышенной  цене, из своей    аптеки  в клинике. Я 2 купила)))  Ненужных.  Заведомо     слабых.  Деньги на ветер  и время  упущено.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #767 : 28 Январь 2016, 00:19:25 »
.еще Фомину сказал что если у нее что-то повреждено,то ее не вылечить.. т.к. маленькая очень, операцию не сделаешь...
да ну прям уж не сделаешь, Сапожников вон по кускам собирает как паззлы котят переломанных сбитышей, они тоже маленькие и ничего. Просто Фомин терапевт, а не хирург, ну так и говорил бы за себя, что я не сделаю. А другой кто может и сделает.
Надеюсь, обойдется все у вас, все таки всего лишь ребенок упал, не шкафом придавило. Во времена моей юности мама моего тогдашнего МЧ придавила дверью котенка, кошечку, думали умрет, все лечение для кошек в те года было усыпить, даже от лишая банального, ветка была только на молочке, убойня, а не клиника. Кошечка еле ходила, вся согнулась, сгорбилась. Потом как-то постепенно оклемалась, так за время возни с ней прикипела к ней та женщина, что оставила ее себе, не стала отдавать, как других котят. Так она у нее потом еще с окна сбежала (они на первом этаже жили) и котят нагуляла, и разродилась сама даже, почти без проблем!!! Звери, они живучие же.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #768 : 28 Январь 2016, 07:03:24 »
Сапожников +1 от меня и от знакомых животноводство ещё много.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #769 : 28 Январь 2016, 08:30:09 »
надо   телефоны оставить   только тех. кто   действительно ВРАЧ и помочь может. Всякие  терапевты  пусть останутся  как  терапевты,  в самую последнюю очередь, " на удачу, авось повезет и  что то сможет"
-------------------------------------
 eleno4ka87,  как у  вас  ночь прошла ?   С утра мысли про вас узнать что и  как.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #770 : 28 Январь 2016, 09:56:31 »
eleno4ka87, как дела?..Вообще хочу сказать,что китайцы какие-то очень нежные.И мнительные очень. То есть наступи ему на лапу,визгу будет,будто убили,хромать будет неделю , с одним лишь "НО": иногда забывает хромать, когда несется кушать. Мой так на улице однажды ни с того ни с сего кааааааааааак заорет....Оглядываюсь - сидит на ровном месте и орет. Дурью. У меня просто сердце в пятки ушло, подлетаю к нему с буквально уверенностью, что в брюхе у него какой-то сучок или арматура, ибо никаких иных видимых следов повреждений нет, ступенек рядом нет, откуда бы мог упасть - НИЧЕГО. Общупала всего, вроде цел,а он знай орет...В общем, хромал месяц. Судя по всему непостижимым образом подвернул лапку.Но ооочень ее берег потом, по привычке долго хромал.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #771 : 28 Январь 2016, 10:57:32 »
пудели такие же))) чуть заденешь или случайно на лапку наступишь, крик, как будто его убивают))))
Лена, мы очень переживаем, отпишись..

irga73

• Гость
« Ответ #772 : 28 Январь 2016, 11:59:19 »
по роду деятельности лично знакома и с Фоминым и с Сапожниковым,Фомину нет равных в стерилизации и ,да,отличный терапевт,куче моих подопечных помог и помогает.Сапожников-лучший в городе травматолог,тоже лечил и вылечил моих подопечных,а их,к слову у меня 30 хвостов)Данилова из Димитровграда отличный врач,возили к ней собаку с оч серьезными ранами.У каждого врача и ветврача есть свои плюсы-минусы.И лечат они тоже по разному

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #773 : 28 Январь 2016, 16:11:05 »
я   кобеля  запечатлела,  Его назовут Алмаз Императрицы  Красавчик.
готовят к  продаже.
плачууу, как жалко расставаться.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #774 : 28 Январь 2016, 16:16:55 »
рука   11  летнео ребенка и  лапка  5 недельного щенка  , для сравнения.

запрещаю   дочери брать на руки  его, он  вырывается. уже и я не удерживаю.
---------
вот такой  у нас   беличьий  хвост

а у  девки еще  круче)).
---

и такой  пушистый  мех. Как  тут не плакать((((((((

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #775 : 28 Январь 2016, 16:33:34 »
Лена, какой клевый мужичок))) такой бутузик))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #776 : 28 Январь 2016, 16:37:00 »
Аааа, какой милаха....жалко таких мишек отдавать %-'(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #777 : 28 Январь 2016, 19:53:22 »
всё!! Теперь мы с именами,  сегодня  ездила регистрировать их. 
Мальчишка-  Алмаз Императрицы Красавчик
 девка-  Алмаз Императрицы  Красна Девица.
никаких   Вииней,  Виннифредов.... Дома она у  нас  уже  Витя. Все  ее Виктором зовут. Ну  , поприкалывались и  прицепилось.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #778 : 28 Январь 2016, 19:56:21 »
elena-shum, поздравляю!!!
а когда мальчишку забирают у вас?

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #779 : 28 Январь 2016, 20:43:45 »
Кто разбирается в собачьей психологии? Вопрос: мамаша сегодня одного пацана оттаскивает за хвост от будки. Это что? Не постоянно, но периодически (днём мама наблюдала). Я сейчас слышу скулеж - опять его бутузит. Пошла с венчиком, вмешалась. Веник, правда, не пригодился - голоса хватило. Может это какой воспитательный процесс, а я лезу.