Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150375 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Собачки
« Ответ #885 : 21 Февраль 2016, 23:02:35 »
покажу потом, как буду гулять, при дневном свете чуть чуть запечатлю))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #886 : 22 Февраль 2016, 19:58:35 »
свозила наконец-то Степу к ветеринару, а то после вакцин не водила его на свечение. Лишая больше нет, слава богу...
подрезали коготки, а то царапается жутко и сделали заодно прививку от бешенства, а то не делали еще.
Прям камень с души упал..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #887 : 22 Февраль 2016, 21:30:59 »
а я  сегодня  в вет аптеку  ездила на Марата. Купила   вакцину Нобивак DHPPI+  лепто. Сама  вколола  дома.
Через  3 недели повтор Нобивак DHPPI+LR.
Инсулиновым  шприцом  делала. Малявка  как спала  так  и  не проснулась, если спит  то как ни тормоши  все  будет спать. Ну я моментом  и воспользовалась.
 еще купила  поллитровую бутыль  рыбьего жира. Хотела литр. потом оказывается  есть меньшие объемы. Взяла  поллитровочку. Всего 100 руб.  Пол чайной  ложки дала малявке- она и ложку  облизала и   большой  дала   чайную ложку. Буду давать.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #888 : 22 Февраль 2016, 21:41:02 »
elena-shum, а рыбий жир для чего?
я Степе начала витамины давать Хелавит (вроде так называются), вет прописала. Так как у Степы кожа все-таки суховатая и как перхоть...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #889 : 22 Февраль 2016, 21:57:26 »
Наташ,мы же пушные. Нам надо пышную блестящую шубу. Всякие  растительные  масла  в еду, льняное, оливковое,  рыбий  жир как  источник всевозможных  микро и макро элементов+ там есть  как  их  жирные полинасыщенные  омеги   или  как  их ...( забыла, омега 3  вроде). В общем  как  я   поняла  в  инете  и со слов   аптекаря. что  хороша я штука   , давать обязательно  надо. Жир там  ото всяких  рыб, лососевых и не лососевых.  На запах- прям  рыбий жир . меня тошнит от этого запаха. А собаки и ложки долизали, я   вроде как    очень даже    по вкусу пришлось.
я еще нашла  одни витамины, очень  хвалят  собачники  пущных пород

- для шерсти   -  К-9 Show Stopper(  но  под заказ из Америки  или  найти кто продает  посредники..дорогой(()
-----
или простые
Биотин
Пивные дрожжи( можно    готовые   бреверсы, можно просто в нашей аптеке пивные дрожжи)
 витамины  группы  В( пентавит)
-------------
 мы еще  курсами  даем  тетравитамины( А, Е, Д 3. F)-  их давать 2 недели через 2 недели, мини курсами по капле. В одно время не сочетать с рыбьим жиром.
=============
Мне моим надо все  что для шерсти.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #890 : 22 Февраль 2016, 22:00:11 »
а  еще сегодня  наткнулась на один сайт, и зависла та м на   2  часа. Сидела  ...как завороженная, все такое  суперское......
https://labrador.ru/ipb/topic/42395-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/?page=1
лучше бы не  натыкалась на  него..Мне сразу ВСЁ  НАДО. абсолютно всё!!!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #891 : 22 Февраль 2016, 22:01:55 »
понятно.
Я вот думаю у Степы само потихоньку зарастет лысое пятно или может помазать чем. Так-то зарастает, но уж очень долго, почти 3 месяца прошло с тех пор, как обнаружили лишай. Я рядом по 1 см еще тогда выстригла, чтобы легче мазать было, вот вокруг шерсть появилась, а где залысина была, еле-еле волоски пробиваются, думаю не сожгла ли я ему кожу там, мазала активно мазями и хлоргексидином.
Мне этот сайт нравится, я много всего полезного там читала.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #892 : 22 Февраль 2016, 22:32:11 »
Нормальный срок для роста  шерсти после болезни.  Вы как лечили , Наташ ?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #893 : 22 Февраль 2016, 22:46:25 »
elena-shum, клотримазолом мазала и хлоргексидином обрабатывала, плюс три вакцины вакдерма и мыла шампунем противогрибковым.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #894 : 23 Февраль 2016, 00:08:39 »
elena-shum, клотримазолом мазала и хлоргексидином обрабатывала, плюс три вакцины вакдерма и мыла шампунем противогрибковым.
ну и  отличное  лечение.  Потихоньку    пройдет.Можешь не переживать. отрастет  шерсть, будет   еще наглым  и дерзким  молодым  парнем))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #895 : 23 Февраль 2016, 00:38:08 »
elena-shum, да, он у нас итак наглый))) сегодня заметила у него яички))) раньше они так не выпячивались)) правда скоро кастрировать будем, через месяц где-то.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #896 : 23 Февраль 2016, 12:10:50 »
У нас  малявка тоже наглая.    мать не такая  была.  А тут прям нахалка растет.
Вчерашняя прививка  не дала ей никакого плохого настроения. С 6  утра началась бурная жизнь. Приволокла из спальни дочери  игрушку верблюд,   теребила его. пока  я не проснулась и не отняла. Дочь с  ним  спит. Вроде задремала, хочется поспать же..  Слышу чет опять там  теребит. Вылезла, думаю дай проверю. Шапку дочину стащила и  помпон рвет. Отняла.   Блин, так и весь сон прошел.Хоть в выходной поваляться  в постели.   Может есть хочет, пошла отрезала ей кусок сыра и  дала   корку бородинского, ну хоть погрызет корочку, десны чешутся, займет себя чем то.  Минут на 10 хватило тишины.Начала мамашку донимать.  В итоге  я   так  и  встала  и пошла  кофе делать себе. А малявка  спать увалилась. Своё паскудное дело сделала, всех подняла,  можно и на  боковую...  В чашках молоко стоит с ночи, знать особо есть не хотела. Сварила по быстрому  ей  овсяную протертую кашку. Молока свежего налила.
Рыбий жар дала,она опять ложку облизала. Творог с  руки кое как скормила  чуть больше  десертной ложки. Как все дети, не хочет нормальную еду есть, всякие кусочки любит, да и у мамашки  из ее миски поесть  взрослую еду.
---------
а! Вчера  в ночь. Разбесилась она, и носится, и бесится,   двери сшибает,   уже достала  всех  и вся...   Мамашка  уже скалится  во всю, рычит, хрипит.
Достали.   Пока громко не рявкнула на них, все! говорю, пошли со мной, молока дам обеим!!  Налила им молока каждому в отдельную миску   с бидона,  выпили и только потом успокоились.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #897 : 23 Февраль 2016, 12:36:22 »
я тоже забыла, что такое долго спать)) в 7.30 по выходным они начинают носиться, особенно за кошкой, как стадо слонов бегают)) еще и по кровати нашей носятся, только успеваешь уворачиваться))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #898 : 23 Февраль 2016, 13:25:17 »
я тоже забыла, что такое долго спать)) в 7.30 по выходным они начинают носиться, особенно за кошкой, как стадо слонов бегают)) еще и по кровати нашей носятся, только успеваешь уворачиваться))
у нас вчера коты такие забеги устроили с утра, а Жора вообще отжог, запрыгнул на шкаф, до верха которого я даже вытянутой рукой не достаю, прям с пола, без разбега, лазил там, пытался залезть в коробку, которая там валяется, а потом сиганул оттуда на пол, думала лапы переломает, нет, нормально спрыгнул, но с таким грохотом, что мужа разбудил :)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #899 : 23 Февраль 2016, 15:46:28 »
Похвастаться хочу))))Прогресс у нас))Выучили  наконец-то команду "Дай лапу"  (krut)  Неделю осваивали  puh-puh Еще "сидеть " и " ко мне " знаем)))