Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150378 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Собачки
« Ответ #900 : 23 Февраль 2016, 17:14:02 »
мы из всех команд только 
 "  сидеть"
 "дай лапу, дай другую"
" белочка" (  сразу дает 2 лапы и садится на 2 задние, ржачная  белочка)
голос
И ВСЕ  только за  вкусняшку, за просто так   даже  не  оглянется. Если покажу вкусняшку  и тут только она подумает...стоит ли.
на большее нас  не хватило.
"Рядом" до сих пор не можем  выполнить, так  и норовим рвануть вперед..

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #901 : 23 Февраль 2016, 19:40:53 »
У меня мечта,собака выполняющая пару -тройку смешных команд-трюков))))Команда "умри" очень нравится))))Посмотрим насколько хватит моего энтузиазма) Очень нравиться мне с ней заниматься,особенно мыть/стричь, муж говорит что я садист)))Собака в душе скулит и трясется,а я удовольствие получаю)))Отвлекаюсь, от детей отдыхаю так))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #902 : 23 Февраль 2016, 21:33:52 »
Нашу овцу не можем отучить напрыгивать. Кидается с "обнимашками". Ладно бы только к нам. Удирает когда, может и к прохожим пристать. Парень с работы рассказывал, как она скакала около его пакетов с мясом. Хорошо, что он собак любит, поприкалывался только. Получит как-нибудь по морде. На ней же не написано, что она на позитиве.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #903 : 24 Февраль 2016, 08:53:59 »
gusena, неужто выставляемое колено ее не отучило?))Получая поддых и вроде как не от хозяина,а по воле обстоятельств, они вроде быстро теряют желание прыгать)Мне маленького Диора жалко было поначалу, но приходить как свинья в прогулку в грязную погоду было еще неприятнее...
Похвастаться хочу))))Прогресс у нас))Выучили  наконец-то команду "Дай лапу"  (krut)  Неделю осваивали  puh-puh Еще "сидеть " и " ко мне " знаем)))
Какие молодцы)))А я малого че-т не стала учить ничему. Ну, "ко мне", конечно, команда незаменимая. Но не обольщайтесь.Истинное знание команды сможете оценить только в подростковом-взрослом возрасте на улице, где куча соблазнов, вкусных отходов и других собак...А "ко мне" собака должна подходить по первому зову aga_aga. В идеале crazy А "сидеть" Толик научился от старшОго: с прогулки приходим,я командую" сидеть" и они ждут,пока я схожу за тряпкой и ведром. Больше ничего я с ним не учила. лентяйка uiii Но он очень забавно выпрашивает еду. танцуя на задних лапках и размахивая передними smile
eleno4ka87, хорошо,что тебе нравится ухаживать за шерстью. Я в этом плане караул,какая несобранная(((А с лысым не проще в плане ухода: ну, по краней мере, не с истинно лысым,т.к. зарост по корпусу все равно есть, его постоянно надо убирать (брить, тримминговать, эпилировать), а это не одна только мордочка,а ВСЯ собачка, шерсти длиннойй тоже полно на хвосте, загривке, лапках...Она путается, пачкается, тоеж вечно надо мыть и чесать. Иначе песик у меня как "одинокий мужичок за 50, неухоженный"
elena-shum, какая малявка клевая у тебя angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #904 : 24 Февраль 2016, 09:59:45 »
Свет, спасибо, малявка  у  нас   прикольная, но по характеру говнястая  оказалась)))
Свет, для  меня  ужас  ужасный как сложно  ухаживать  было бы за  теми породами. как вот ни скажешь-  тримминг, грумминг  и прочее. Это ужас  ужасный. Постоянно  надо следить, постоянно личный "парикмеахер", это  всегда   надо  бдить за внешним видом. Сложно для меня .
Моя в этом плане проще. Я сама  по контуру подстригаю,   ставлю на стол и   только  концы  волос, чуть касаясь, формирую   внешний  контур.Ну  с лапами   чуть больше возни. выстричь из под пальцев эти мохры. У нас   чем гуще   шерсть. тем лучше.
Малявка  прокусила мамашке  ухо  насквозь. Аж кровь запеклась. Вышипала волосёшки,все  равно  еще линяют,  обработала. Мелкую тряпкой  шугаю, как только    агрессия к  матери начинается. Пока      боится. Я ей  тряпку   из-за  угла показываю...что бы понимала, стоит в думах теперь.,   получит люлей  или не получит и за что. )))

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #905 : 25 Февраль 2016, 11:47:00 »
elena-shum, "проще"?! crazy Проще - это вот пыль тряпочкой протер с добермана и вуаля uiii

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #906 : 25 Февраль 2016, 12:09:24 »
ну вот у меня   как раз  и "  проще ". Промыть, феном просушить. Иной  раз  контур придать.   Все.
Вся сложность в  правильном питании и витаминах.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #907 : 25 Февраль 2016, 12:26:33 »
я  вчера  пошла на Дамбу   по своим  делам, как же  я  мимо  мясников то пройду. Времени  -четвертый  час,  там   уж и мясников нет никого. Стоят   человек 5  и никого нет. Рубца нет, требухи тоже. Уже все  убрали . Зато мне каждый обрези  мясной  предлагать стал. Я у всех купила. По 20-25 отдавали .  Всех обошла )) Притащила домой большой такой пакетище . Разобрала по порциям.Прямо много получилось.  Ну так как это  обрезь, то и порции   большие делала. Жир  был только в одном пакете,выбросила. а в остальных  приличные  мышечные волокна,  всякие  обрезки.  Я по привычке   Якову  бросаю,она сидит и издалека  ловит, так смачно  клацкает)) Ни кусочка не уронила. Мелкой дала, с  такой жадностью стрескала. Тут в ней проснулся  истинный  зверь, глаза горят, рычит,    аж вся   ходуном  ходит вокруг меня, как  мясца сырого то хочется. Я  помою кусочек дам-, она    с  ума   сходить начала.  Набросилась на мать и вырвала у нее  изо рта кусок  большой. Я  Якову  дала, она там  в сторонке лежит так  мило смакует, радуется жизни. Тут  мелявка как  увидит ее  жующую кусок  мяса, да как подскочит, впилась ей  в  губы, та  благим  воем   орать, вырвала  кусок и  бегом. И на ходу жрет. Я в шоке, стою как рыба губами шевелю, аж задохнулась от негодования. Не могу отнять у нее. Она как  удав  в  себя   его толкает, я  подняла это чудо за шкирку, пальцами не могу  вынуть, она прям  зубами и  языком так  шерудит,  а кусок то большой. В итоге моя взяла, вынула у нее из пасти . Это надо же!  Сучонка растёт вреднючая.  Яков  ей слова не сказал,   грустными  глазами со слезами смотрела на беспредел. 
Сейчас  сварила  пшенную   жидкую кашу  и много обрези туда  положила. Все это сварила. Налила Якову отдельно и малявке отдельно. Малявке кусочки порезала, миниатюрного размера.  Якову как  есть, так и  положила. Разжуёт. Малявка  как увидела, что мать ест, подскочила,  морду в чашку, протиснулась , давай там  мясные кусочки вылавливать. Значит мать с кашей все  ест,а  дочь  лишь мясные кусочки.  Причем, схватит кусище  и в зал ,я   сначала не поняла, думаю, чего она бегает в  зал. потом  смотрю, там на полу  жирный  след  в еде.И полоса в виде дорожки. как капало все , так  и  на полу  и  лежит.  Притащила на кухню эту  говняшу. Так и  таскала у матери. пока   не закончилось. А Яков  боится.. Стоит озирается   на малявку.  Ставлю 2  миски. и мелкая  ест сначала у  матери. потом к себе идет ..  Но у себя не вкусно,у  матери еда  круче , видимо.
Сейчас бесун напал, игрушки резиновые дерет.Сытая, довольная. Я еще им рыбьего жира по ложечке  влила. Яков стоит без энтузиазма  его  принимает. а мелкая и  ложку  оближет.
-------
я  вчера еще пока  шла дворнягу  покормила.. Жалко их.А тут в воскресенье в Ашан ездила. А там  у  шаурмы собака лежит и трясется от холода.  Остановилась с  дочерью, стояла думала,  дергалась...куда  я ее  возьму, муж  сейчас скандал поднимет... На весь день в  голове эта картина осталась.
сравниваю, жизнь домашних собак и  жизнь  с улицы.  Все же  как домашним то   в  одном место дуют. И  помоют, и стрижечки, и пеленочки,и ботиночки. и   комбезики.  курточки...  витаминки.. Жизнь такая сложная , все же. 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #908 : 25 Февраль 2016, 13:52:01 »
elena-shum, мне тоже очень жалко дворовых собак... сейчас еще слякоть везде, они намокают, замерзают...
У нас Степа постоянно все свое быстро-быстро ест и сразу же лезет в миску к мамке.. а та еле жует, не торопится, потом злится на него, что он у нее отнимает... а он проглот такой.. и свое и ее, готов все съесть..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #909 : 25 Февраль 2016, 13:57:34 »
а я своим не позволяю воровать друг у друга, хоть они и коты. Если вижу такое - по ушам даю. Из чужой миски можно жрать только когда хозяин наелся и ушел. Если там что-то осталось, конечно. Внимательно прям следила, когда Жорка маленький был. Сейчас уже более наплевательски отношусь, не слежу, если случайно увижу только, а так - все большие уже, сами разберутся. Они и разбираются - Укроп лапой по морде быстро нарежет за такое, но Жорка вежливый, не лезет никогда. Вот Укроп может спереть, наглый, когда мясо разделываю и кусочки им кидаю - если по очереди кидать, он все соберет быстро-быстро, поэтому жду, когда на всех накопится и разом всем даю, иначе кто-то обиженный останется.
С собаками наверно даже проще в этом плане, они же послушнее, чем коты, это просто мелкие привыкли, что они мелкие и им скидка во всем... :)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #910 : 25 Февраль 2016, 22:12:41 »
 я  скоро тоже  по ушам  буду  малявке давать, пока  жалеем, мелкая. С обеда меня дома нет. по своим  делам  рабочим. Пришла  только что. и мне кажется малявка   или  в  туалет не  ходила      или   выросла. Тяжелая   какая то.   Привычка   идиотская  у нее, не знаю как  отучить. Воду специально кипячу  и  сливаю в   кувшин. Им регулярно прохладную  свежую наливаю, старую выливаю.  Малявка напьется  , сует в   миску передние лапы и давай  копать там. Прямо в воде. Ну  , ясное дело, весь пол в   воде и у нее лапы помытые. И вода  не пригодна для питья.  Устала уже.   Тряпкой  что ли  так  же  шугануть ее..

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #911 : 04 Март 2016, 17:28:16 »
Мы сделали в субботу последнюю прививку))Через неделю гулять начнем  tarantito
Я что-то сегодня подумала...Весна скоро..Клещи...Кто как от них спасается?Что лучше помогает? На моем мохнатике и не разглядишь....
Ну и свеженькое фото)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #912 : 04 Март 2016, 18:24:18 »
мы тоже через неделю  вторую  прививку  делаем, выжидаем  еще чуть чуть и  гулять.  У меня кто то из детей  или  я сама   засунул зарядник от  аккумулятора
  к  фотику. Не могу   запечатлеть  свою живность.  Сейчас  убираюсь тут в зале, надеюсь найти.
Мелкая носится  как  ракета..Выписывает круги  .. Уже тряпкой попадает.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #913 : 04 Март 2016, 20:07:37 »
eleno4ka87, клевый какой))) и правда лохматик))
Я брызгала свою Соню спреем Барс, за 3 года клещ один раз только прицепился, увидела на носу уже почти дома, но впиться не успел, слава богу.

Оффлайн SneJka

• Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #914 : 05 Март 2016, 14:25:08 »
Девочки кто у нас инфекционист хороший? Фомин? Где его найти?