я вчера пошла на Дамбу по своим делам, как же я мимо мясников то пройду. Времени -четвертый час, там уж и мясников нет никого. Стоят человек 5 и никого нет. Рубца нет, требухи тоже. Уже все убрали . Зато мне каждый обрези мясной предлагать стал. Я у всех купила. По 20-25 отдавали . Всех обошла )) Притащила домой большой такой пакетище . Разобрала по порциям.Прямо много получилось. Ну так как это обрезь, то и порции большие делала. Жир был только в одном пакете,выбросила. а в остальных приличные мышечные волокна, всякие обрезки. Я по привычке Якову бросаю,она сидит и издалека ловит, так смачно клацкает)) Ни кусочка не уронила. Мелкой дала, с такой жадностью стрескала. Тут в ней проснулся истинный зверь, глаза горят, рычит, аж вся ходуном ходит вокруг меня, как мясца сырого то хочется. Я помою кусочек дам-, она с ума сходить начала. Набросилась на мать и вырвала у нее изо рта кусок большой. Я Якову дала, она там в сторонке лежит так мило смакует, радуется жизни. Тут мелявка как увидит ее жующую кусок мяса, да как подскочит, впилась ей в губы, та благим воем орать, вырвала кусок и бегом. И на ходу жрет. Я в шоке, стою как рыба губами шевелю, аж задохнулась от негодования. Не могу отнять у нее. Она как удав в себя его толкает, я подняла это чудо за шкирку, пальцами не могу вынуть, она прям зубами и языком так шерудит, а кусок то большой. В итоге моя взяла, вынула у нее из пасти . Это надо же! Сучонка растёт вреднючая. Яков ей слова не сказал, грустными глазами со слезами смотрела на беспредел.
Сейчас сварила пшенную жидкую кашу и много обрези туда положила. Все это сварила. Налила Якову отдельно и малявке отдельно. Малявке кусочки порезала, миниатюрного размера. Якову как есть, так и положила. Разжуёт. Малявка как увидела, что мать ест, подскочила, морду в чашку, протиснулась , давай там мясные кусочки вылавливать. Значит мать с кашей все ест,а дочь лишь мясные кусочки. Причем, схватит кусище и в зал ,я сначала не поняла, думаю, чего она бегает в зал. потом смотрю, там на полу жирный след в еде.И полоса в виде дорожки. как капало все , так и на полу и лежит. Притащила на кухню эту говняшу. Так и таскала у матери. пока не закончилось. А Яков боится.. Стоит озирается на малявку. Ставлю 2 миски. и мелкая ест сначала у матери. потом к себе идет .. Но у себя не вкусно,у матери еда круче , видимо.
Сейчас бесун напал, игрушки резиновые дерет.Сытая, довольная. Я еще им рыбьего жира по ложечке влила. Яков стоит без энтузиазма его принимает. а мелкая и ложку оближет.
-------
я вчера еще пока шла дворнягу покормила.. Жалко их.А тут в воскресенье в Ашан ездила. А там у шаурмы собака лежит и трясется от холода. Остановилась с дочерью, стояла думала, дергалась...куда я ее возьму, муж сейчас скандал поднимет... На весь день в голове эта картина осталась.
сравниваю, жизнь домашних собак и жизнь с улицы. Все же как домашним то в одном место дуют. И помоют, и стрижечки, и пеленочки,и ботиночки. и комбезики. курточки... витаминки.. Жизнь такая сложная , все же.