Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150389 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Собачки
« Ответ #975 : 17 Март 2016, 17:27:40 »
я тоже  четко помню. что мои  собаки все,   сколько было их за всю мою жизнь,  всегда  УЧИЛИСЬ ходить на поводке. Кого волоком пыталась, кого приманивала  вкусняшкой. Но все   до одной не умели и    сюрпризы  были  у всех.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #976 : 19 Март 2016, 08:18:53 »
Спасибо!Попробую сегодня лакомством запастись когда на улицу пойдем, нет она не машин боится,т.к. У нас двор в самом конце района,не проходной, машины мимо не ездят, только жителей, а их всего 12 квартир)Люди мимо тоже редко ходят но их она радостно встречает. Вот лакомством попробую выманить  из " зоны комфорта " и на поводке ходить.Когда по улице идешь и видишь человека с собакой на поводке кажется что это так просто и так должно быть всегда)),а оказывается нет))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #977 : 19 Март 2016, 10:03:03 »
у нас в   стаю, где вечером  гуляем, собачники сходятся, собаки в стае  гуляют. Привели маленького щенка. Привыкает пока трудно. Третий день. поначалу  боялся   ужасно, аж хрипел как лаял на всех. Собаки  мигом его" построили", показали. что мелкий  он  по рангу и лаять ему  запрещено  на  больших. Своя иерархия. Периодически подскакивают к нему и то   полают в морду ему, то  пугают имитируя   грызню  перед его мордой. Он  отскакивает и   хрипит  и  визжит, но потихоньку до него доходит как вести себя  в стае. начал    уже около хозяйки рядом ходить, то прям  на него нападают, не дерут, но   клацкают перед его мордой, показывая свое превосходство рангом. ))) Мне скоро мелкую вести в стаю, буквально через неделю. У нас карантин заканчивается. Смотрю с ужасом как адаптируется мелкий 6 месячный щенок. , как  жалко то свою))))А вести надо обязательно.  Чем раньше тем лучше.  Лишь бы погода хорошая   установилась.
Мне еще  шлейку надо сделать. С ошейником  не рискуем пока.

=============
 мелкая с удовольствием грызет хрящи мясные. Побольше даю размером, чтобы  не глотанула весь , а  именно грызла по чуть чуть. 
Сейчас макароны отварные  вчерашние  вывалила  им  в миску большую,  остались от ужина,  туда еще кусок  порционный   рубца порезала,  перемешала, дала. Съели почти всея. чуть макаронок  оставили))
Удобно , безотходное  хозяйство))
===========
малявка все к  титьке подбегает, а там  пусто. Молочка ей коровьего колхозного  постоянно наливаю,  видимо требуется. Ну и мамашке чашечку, чтобы не обидно))

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #978 : 20 Март 2016, 13:13:41 »
Не все собаки боятся. Я вообще не помню,чтоб мои боялись (про Толика речь не веду, там порода такая, козявочный он).Гуляли с 3.5 мес  с собаками.Всех заколебывал играми. Никто не рычал на него, наоборот, малышам спускается многое. НО.Он не лаял. Лай - это показатель страха в таком возрасте, агрессия страха. Вот она может быть наказуема. А по шапке получил впервые в 9мес. Кончилось детство)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #979 : 20 Март 2016, 14:40:03 »
Светлана22, )))))) Всё думаю как моя   козявка в стае  то будет.  Насчет лая    не знаю,  я  за все  время  у  нее дома раз несколько   слышала как она лает. Чау  же вообще  лишний раз "лайкнуть " не спешат.  У нас  страх показывает, когда  хвост  опускается, глаза  таращит  и так видно, что  настороженно себя ведет..
Ну  с собой мамашку   ведь возьму, боюсь как бы там    полный  пипец  не  начался, вдруг она решит заступиться.  А нам вообще на этой неделе уже гулять.  Не хочу  в грязь тащить малявку, уж скорее бы погода       в теплую стадию перешла.

Оффлайн СветаЛ

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #980 : 22 Март 2016, 14:43:23 »
Девочки,первый раз идем на выставку,что с собой брать?что может понадобиться такого эдакого,что даже и не подумаешь это самое взять?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #981 : 22 Март 2016, 16:05:20 »
МНЕ очень понадобилось коньячка бы выпить  или чего еще покрепче, у меня у самой  кондрат -мандрат настал.
-   салфетки  влажные я  бы взяла В СЛЕД РАЗ (у нас  там    у кого то собачёнка от страха   кучку  прям на ковре- ринге  сделала, судьи  сильно ругались. Хозяйке нечем было убрать,она бегала в поисках  бумаги) .

- пить собаке, у моей стресс был не меньше чему меня. И себе попить  надо, хоть лимонад, хоть термос  с  кофем.

- причесаться  перед рингом( все  что надо вам  для этого.  Я обошлась  пуходёркой. некоторые  там  постригальню устроили, судьи очень ругались, сказали настригли  и все  оставили  после себя, я  чесс слово не понимаю.  заранее    никак  что ли не подстричься..непременно перед рингом  надо ? Потом лаком  брызгались. кто во что горазд.

- друга-помощника, кого нибудь, кто бы  сумку  подержал,   помог бы в трудный  миг  нервотряски.

-по документам  все  что надо, я  уж точно не помню, что я  брала, Девы  подскажут.

-деньги и телефон))))) на всякий   случай.

---- быть в  удобной одежде,не   отвлекающей  и не мешающей,  удобной обуви.

Оффлайн СветаЛ

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #982 : 22 Март 2016, 16:42:03 »
вот я чувствую тоже без коньяка не обойтись,уже щас ляхи трясутся,как представлю все это аж жутко.Вроде все усвоила,записала,все равно че нить забуду.Ой,только бы не навалил,так то вроде на адаптацию ходили на выставки,чай уж не должен.Кормить не буду.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #983 : 22 Март 2016, 16:43:42 »
СветаЛ, а когда и где выставка? Хотели бы с дочей сходить. Собак любит)

Оффлайн СветаЛ

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #984 : 22 Март 2016, 16:47:53 »
2 апреля
Россия, Ульяновская Область, Ульяновск, Оренбургская Улица, дом 5 б  ,спорткомплекс Заря

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #985 : 22 Март 2016, 16:51:03 »
СветаЛ, спасибо) у меня в этот день др))) надеюсь выберемся)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #986 : 22 Март 2016, 16:52:18 »
миску для воды

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #987 : 22 Март 2016, 16:52:46 »
2 апреля
Россия, Ульяновская Область, Ульяновск, Оренбургская Улица, дом 5 б  ,спорткомплекс Заря

а где это? левый берег?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #988 : 22 Март 2016, 16:54:56 »
вот я чувствую тоже без коньяка не обойтись,уже щас ляхи трясутся,как представлю все это аж жутко.Вроде все усвоила,записала,все равно че нить забуду.Ой,только бы не навалил,так то вроде на адаптацию ходили на выставки,чай уж не должен.Кормить не буду.
навалил  тогда при мне опытный кобель, Чемпион России.  И опыт есть, но     что то он тот ли не то поел, то ли перенервничал.  Я свою специально не кормила, у нее такой  стресс был, она домой  ехала  с  опустошённым   видом. Я  ехала домой с  дикой головной болью. ТАБЛЕТКУ от головы  с собой. если есть   подверженность  этой болячке.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #989 : 22 Март 2016, 16:56:24 »
Я может тоже приду. Это на чем  добираться  и куда ??