Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292990 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1065 : 02 Декабрь 2015, 11:53:16 »
Oldys, "уличных" кошек , живущих в частном доме собаки не грызут. Они знают все ходы выходы, между домами, все тропки и места где можно спрятаться. И собак то в частном секторе нет - они днем на привязи или в вольерах. Ночью отпускают бегать по двору - но те кошки которые ходят по этим дворам знают как от них спрятаться.

о запрете свободного выгула речь идет больше не о частном секторе, где действительно кошка легко от собак уйдет по заборам и сараям, а о дворах многоэтажек, где частенько даже деревьев толком нету и спрятаться негде от них.

позвонить и узнать - это одно, а подтверждать фотоотчетом, что кошка не имеет свободного выгула - ЭТО маразм
ну где написано там, что фотоотчетом надо подтверждать отсутствие свободного выгула? Да и как это вообще возможно чисто технически?  Прочитала то, чего в текст не вкладывали, искажаешь смысл просто.
как раз фотоотчет требуют блин!!!!!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1066 : 02 Декабрь 2015, 11:53:49 »
Мы с кошконого дома взяли котенка. Ну как котенка, месяца 4ре ей было. Вот уж точно она б ловила всех подряд. Ее любимое развлечение - гонять варькины мелкие игрушки, забираться в разные укромные места, охотиться за нашими ногами. НУ и главные фокус ее - кидаешь в коридор носок\резинку для волос, она ее тебе обратно приносит и ждет, когда опять кинешь. Натуральная собачонка! )))
Фотоотчет состоял лишь из пары фоток через недельку и слов, что все нормально.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1067 : 02 Декабрь 2015, 11:54:21 »
видать давно я кошек не наблюдал. :(
лучше моей любимой кошки Васьки не будет уже.  %-'(

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1068 : 02 Декабрь 2015, 11:55:28 »
"При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). Владельцы при выгуле собак обязаны обеспечить безопасность граждан."
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1994 г. N 1
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ
СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
(с изменениями на 21 декабря 2001 года))

P.S.Мы гуляем в посадке ;-)НЕ в школах и дворах домов)))
Намордник на собаку не надену - в этом случае собака становится беззащитной в плане агрессии со стороны неблагонамеренно настроенных сородичей в посадке...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1069 : 02 Декабрь 2015, 11:57:32 »
Харм, не реви.
У меня тоже лучше мурки уже не будет.
Малышка моя, до смерти спала только со мной ((((
Мышей ловила. Заботливаой мамой всегда была. Кидалась на собак, которые просто тявкнули у себя за забором , когда она котят выгуливала (многим собакам от неё досталось). Когда воровала со стола - все было чистенько, не единой крошки не оставляла. Всегда чистая , вылизанная , в любую погоду. Что своровала всегда выносила своей семье - коту соседскому (мужу) и котятам своим.
ох, не будет такой больше.
Мурлыкала от одного моего присутствия. Послушная умница.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1070 : 02 Декабрь 2015, 11:58:14 »
..... требования - чтобы не было свободного выгула, фотоотчет ...  (truba)

о запрете свободного выгула речь идет больше не о частном секторе, где действительно кошка легко от собак уйдет по заборам и сараям, а о дворах многоэтажек, где частенько даже деревьев толком нету и спрятаться негде от них.

Прочитала то, чего в текст не вкладывали, искажаешь смысл просто.

про многоэтажки тоже речи нету....т.е. тебе можно читать  искажая текст, а другим неть?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1071 : 02 Декабрь 2015, 12:00:19 »
В аквапарк набирают персонал. Когда открытие то?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1072 : 02 Декабрь 2015, 12:00:42 »
видать давно я кошек не наблюдал. :(
лучше моей любимой кошки Васьки не будет уже.  %-'(
да.....9 лет прошло - вот только отпускать начало....очень тяжело далась нам смерть нашей киски))))...до сих пор во сне вижу(((

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1073 : 02 Декабрь 2015, 12:00:52 »
Индирёнок, 28 декабря открытие, начнет официально функционировать в первых числах января.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1074 : 02 Декабрь 2015, 12:02:03 »
да - нынешние коты, без СВОБОДНОГО выгула, и на сухих кормах - это чисто домашний интерьер))))) не более....какие они мышеловки((((.....

по-моему ловить мышей это должна научить кошка мама. если котенка забрали из квартиры еще молокососом то таких навыков и не будет. ну или учить с малых недель котенка гоняться за игрушкой.
а вот нифига. Мы своих забрали от мамки в возрасте чуть больше месяца, ну так получилось, надо бы попозже, но там хозяйка заболела, попросила поскорее забрать, чтоб в больницу лечь спокойно. Дачу они первый раз узнали в 3 месяца, в тот год мышей не ловили, не умели. А вот на следующий год - уже начали таскать и сейчас мышеловы те еще, мама моя вешается от подарочков, и мыши, и птицы, и ящерицы, даже крысу однажды Вася принес этим летом. Крота еще однажды кто-то из них поймал.
А вот младшего я прямо видела как старшие учили мышей ловить - носили ему сначала дохлых, потом придушенных, но живых, потом совсем живых-шустрых, а потом он сам стал носить.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1075 : 02 Декабрь 2015, 12:04:33 »
puh-puh puh-puh puh-puh интересно а людям тоже надо фото присылать когда собаки без намордников гуляют ??? и когда какают на площадках, где дети в мяч играют?? "наказывать надо" )))
Сегодня дочку в школу отводила, там огромная стая разборки устроила, один школьник залез на горку или что-то в этом роде, надеюсь, не успели покусать его.
и каждое утро одна тетка с колли на территории школы гуляют и мужчина с двумя собачками((
Без поводков, намордников и все дела делают там, где школьники потом гуляют.
+1000  (girl)  как до хозяев достучаться?  Ни на одной собаки нет намордника.Она ведь не укусит,бл.... Засрали весь стадион.Детей малых приучаем до дома терпеть или в кустики где люди не ходят,а псины могут прямо посреди школьного двора
делала замечания несколько раз - все бесполезно.
они ж не укусят, напугают только до слез ребенка, когда бросаются, а так все прекрасно, они все поголовно ласковые.
а уж гадить - им сам бог велел, я я должна на детей орать, чтобы не вляпались через каждые несколько шагов, как по минному полю...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1076 : 02 Декабрь 2015, 12:05:14 »
Oldys, дача - свободный выгул ваапче-то(((( маленькая дикая природа, так сказать - ты же с ней на поводке по огороду не гуляешь

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1077 : 02 Декабрь 2015, 12:10:06 »
..... требования - чтобы не было свободного выгула, фотоотчет ...  (truba)

Прочитала то, чего в текст не вкладывали, искажаешь смысл просто.

про многоэтажки тоже речи нету....т.е. тебе можно читать  искажая текст, а другим неть?
блин, я в этой группе состою, если чо. И поэтому точно знаю, что имеется в виду.
отсутствие свободного выгула ЗАПЯТАЯ фотоотчет. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. То есть хотят, чтоб кошку не пускали гулять и так же хотят фотоотчет. Под фотоотчетом - да, в объявлении это не расписано подробно, но если каждое слово пояснять словарным определением - будет не объявление, а талмуд на сто страниц! - понимается то, что новый хозяин через несколько дней присылает несколько фото кошки в новом доме. Все.
Про многоэтажки тоже знаю потому что наблюдала, как возникло это требование, почему оно возникло, некоторое время назад его не было. И еще потому что большинство людей, берущих котят, все же живут не в своих домах, а в многоэтажках.
И каждый конкретный случай обсуждается, можно позвонить уточнить, а вот если у меня участок огорожен и кошка с него не уйдет - то не против ли вы выгула? И вам скажут - нет, не против. Потому что это реально не запрет на прогулки на свежем воздухе животному, а запрет на то, чтоб его отпускали лазить беззащитно там, где опасно!
Все, больше не хочу на эту тему спорить, надоело объяснять элементарные вещи. Тут уже троллинг по моему чистой воды пошел насчет фотоотчетов и прочего.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1078 : 02 Декабрь 2015, 12:11:39 »
зато наговорились))))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1079 : 02 Декабрь 2015, 12:13:26 »
Oldys, ну брось. Кто хотел, тот понял. Тем более я описала, как в реале выглядит "отчет". Но у нас народ че захотел, то и увидел. НА всех не напасешься объяснялок )