Oldys, дача - свободный выгул ваапче-то(((( маленькая дикая природа, так сказать - ты же с ней на поводке по огороду не гуляешь
Ладно, последний пост.
Ты меня внимательно читаешь?
Запрет свободного выгула не подразумевает под собой запрет нахождения животного на улице - ЕСЛИ ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ НЕГО.
У меня на даче - это безопасно. Там участок 40 соток, там нет машин, там нет бродячих собак. Деревенские собаки, которых отпускают свободно бегать - безопасны, они не трогают людей, кошек, кур, потому что у каждой из них есть дом, где есть кошки и куры и она знает, что это - нельзя.
А в городе - небезопасно. Потому что ездят машины, и не всегда на разрешенной во дворах скорости 20 км/ч, бегают бродячие голодные собаки, которым никто никогда не объяснял, что нельзя трогать кого-то там, ходят придурки, которым в развлечение кошку пнуть или изуродовать.
Поэтому в городе - запрет на свободный выгул.
И я своих в городе не выпускаю, а в деревне выпускаю.
И если б жила в частном доме и знала, что у меня забор такой, что они не уйдут за пределы участка моего, где опять же - нет машин, нет собак бродячих и нет придурков - тоже выпускала бы, ибо БЕЗОПАСНО.
Все, за сим тему для себя закрываю, хотите обсуждать дальше - без меня