Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292997 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1080 : 02 Декабрь 2015, 12:15:19 »
В цеху спросить у мужа?у нас такая-прям охотник.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1081 : 02 Декабрь 2015, 12:15:23 »
Oldys, дача - свободный выгул ваапче-то(((( маленькая дикая природа, так сказать - ты же с ней на поводке по огороду не гуляешь
Ладно, последний пост.
Ты меня внимательно читаешь?
Запрет свободного выгула не подразумевает под собой запрет нахождения животного на улице - ЕСЛИ ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ НЕГО.
У меня на даче - это безопасно. Там участок 40 соток, там нет машин, там нет бродячих собак. Деревенские собаки, которых отпускают свободно бегать - безопасны, они не трогают людей, кошек, кур, потому что у каждой из них есть дом, где есть кошки и куры и она знает, что это - нельзя.
А в городе - небезопасно. Потому что ездят машины, и не всегда на разрешенной во дворах скорости 20 км/ч, бегают бродячие голодные собаки, которым никто никогда не объяснял, что нельзя трогать кого-то там, ходят придурки, которым в развлечение кошку пнуть или изуродовать.
Поэтому в городе - запрет на свободный выгул.
И я своих в городе не выпускаю, а в деревне выпускаю.
И если б жила в частном доме и знала, что у меня забор такой, что они не уйдут за пределы участка моего, где опять же - нет машин, нет собак бродячих и нет придурков - тоже выпускала бы, ибо БЕЗОПАСНО.

Все, за сим тему для себя закрываю, хотите обсуждать дальше - без меня :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1082 : 02 Декабрь 2015, 12:17:14 »
у нас всегда кошаткинские темы почему-то не в разделе "Животные",а во флудилке. Всегда!
то кастрация, то прочие подробности  (byak) (byak) (byak)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1083 : 02 Декабрь 2015, 12:18:32 »
кошки это ЖИВОТНЫЕ и есть у вас забор или его нет - не важно(((( - потому что если им будет любопытно и интересно - то забор для них не проблема)))))) и уж тем более вопрос с этими отчетами.....тож как-то не вижу смысла - все свелось лишь к тому чтобы было побольше контроля у бываших хозяев(((( я к контролю отношусь скверно
 у нас не было забора((, учатсок был в 10 соток, НО кошка не уходила с периметра)))))а деревенские так они ваапче очень далеко могут бегать)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1084 : 02 Декабрь 2015, 12:58:56 »
Марго, воооо уши огромные . Ловец?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1085 : 02 Декабрь 2015, 13:25:50 »
я вам фоки специально посмешнее нашла,а вы меня к животным. (puh)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1086 : 02 Декабрь 2015, 13:41:24 »
да - нынешние коты, без СВОБОДНОГО выгула, и на сухих кормах - это чисто домашний интерьер))))) не более....какие они мышеловки((((.....

по-моему ловить мышей это должна научить кошка мама. если котенка забрали из квартиры еще молокососом то таких навыков и не будет. ну или учить с малых недель котенка гоняться за игрушкой.
у меня была кошка, привезенная мною из деревни в 2 месяца, потом через пару лет ее дочку оставили - обе были мышеловками. Хотя совершенно разными по "строению" :) Никаких длинных ушей и прочего, что описывали постами выше.
И кот сейчас, тоже мелким взят, отлично кормится на даче )))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1087 : 02 Декабрь 2015, 14:06:17 »
Oldys, бесполезно что-то объяснять тем, кто никогда не подбирал и не выхаживал животное, люди просто не понимают, какие это усилия. тот, кто не готов обеспечить требуемые хозяином условия, просто ищет в другом месте, вот и все. каждому свое.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1088 : 02 Декабрь 2015, 14:23:25 »
У меня вообще шотландская прынцесса с крохотными ушами, а хомяка в момент поймала и схомячила))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1089 : 02 Декабрь 2015, 15:51:51 »
irinaprosto, хомяка?!.....вот это да....думала что к домашним питомцам они не относятся так

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1090 : 02 Декабрь 2015, 16:24:40 »
ми-Шутка, к сожалению, еще как относятся((9

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1091 : 02 Декабрь 2015, 16:28:20 »
я думала это вот так и выглядит всегда)))) https://www.youtube.com/watch?v=nCzaQEXOig0

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1092 : 02 Декабрь 2015, 16:46:40 »
Как-то спросила в кошкином доме можно ли кастрировать кота.который живет в частном доме,на свободном выгуле и которому уже 6 лет ,и не будут ли его другие коты обижать(думала у них опят большой,они знают).Ответа не дождалась,зато столько критики услышала свой адрес...Какая я не хорошая, что кот на улице гуляет и до сих пор не кастрирован,по их мнению мне нужно было не только в  срочном порядке коту я,,,ца,простите,обрезать,но и дома запереть,иначе его 100% собаки порвут...Удалилась сразу из группы тогда....
(кот мамин)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1093 : 02 Декабрь 2015, 16:53:31 »
eleno4ka87, я БОЛЬШАЯ противница кастрация - по мне это нечеловечно)))))НО - счас придут другие.....которые считают- едиснвтенным верным и правильным решением))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1094 : 02 Декабрь 2015, 16:57:16 »
можно ли кастрировать кота.который живет в частном доме,на свободном выгуле и которому уже 6 лет ,и не будут ли его другие коты обижать(думала у них опят большой,они знают).
кота можно кастрировать, другие коты будут обижать его не больше обычного, а скорее меньше, потому что он перестанет быть для них конкурентом на кошку и территорию, да и сам в драку лезть не будет так, как с яйцами, агрессивности поубавится. И уходить не будет от дома далеко. А вот с придомовой территории других котов будет или не будет гонять сам - зависит от характера кота. У нас 4 кастрата - летом на даче чужих котов непосредственно от дома гоняют, подальше если встретят, где то на участке - то по-разному, кто-то мирно контачит, кто-то все равно гонит, кто-то сам бежит домой. Но драные ни разу не приходили, максимум царапина на морде, и то редко-редко. Но с распушенным хвостом бывает влетают в форточку, ну и вопли характерные, которые сопровождают выяснения кошачьих отношений, бывает раздаются, это младшенький наш отличается, у него даже "гнездо" под воротами из палисадника, ямку себе облюбовал и лежит в ней, контролирует, если что не так - хвост трубой и пошел охранять :) Другой мелких собак гоняет соседских, чтоб свое место знали :)
И от бешенства привить кота надо обязательно, все таки у нас область по нему неблагополучная, не дай бог что. От болезней - по желанию, мы своих прививаем на всякий случай. Перед прививкой за 10-14 дней обязательно дать глистогонку надо.