Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292996 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1095 : 02 Декабрь 2015, 16:59:31 »
я к кастрации как-таки спокойно отношусь)Мы собаку мамину стерилизовали,огромного двортерьера,после того как она нам 7  шт. себе подобных принесла)))Две недели женихов гоняли,думали обошлось,оказывается нет))Живет сейчас и радуется жизни)Я не очень хорошо отношусь к сумашедшим кошатникам или собачникам))Есть в той группе прям не адекватные)Хотя не все конечно,знаю одну девушку ,волонтера из кошкиного дома,очень  приятная и добрая в общении,всегда поможет и подскажет...

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #1096 : 02 Декабрь 2015, 17:21:13 »
eleno4ka87, я БОЛЬШАЯ противница кастрация - по мне это нечеловечно)))))НО - счас придут другие.....которые считают- едиснвтенным верным и правильным решением))))
Конечно придут.А у вас много кошек то было или есть,что вы такой ярый противник кастрации,большой опыт содержания животных?Если бы вы углубились в ситуацию,то наверное мнение бы поменялось.У меня дома сейчас 5 кошек!4 моих и 1 на передержке.3 кота кастрированы,кошь не стерильна ввиду возраста,мы ее уже пенсионеркой приютили.Своих подобрышей то же отдавала(их было всего 4) без выгула и с кастрацией!Потому как видела как собаки рвут кошку!Ничего не могла сделать,хотя и пыталась,но спать и есть месяц не могла!До сих пор тот кот перед глазами!Вот это ваш свободный выгул!Своих берегу и дорожу ими!И спасибо адекватным людям,которые берут животных (особенно,когда знают,что бывше-уличный ) и согласны на кастрацию и без выгула.И да,отчеты присылают)))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1097 : 02 Декабрь 2015, 17:35:29 »
+ мульен! ты его выхаживаешь, ночей не спишь, лечишь, кормишь с ложечки или шприца - как за ребенком новорожденным ухаживаешь, конечно, будешь желать ему лучшей участи!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1098 : 02 Декабрь 2015, 17:54:48 »
Да ладно вам спорить. Кто не понимает и не поймет что и как. Кто относится к животным как к мебели, ему по боку будет где и как оно гуляет, что ест и какие болячки может подцепить. Мы кота своего кастрировали в возрасте, когда он еще не понимал что такое секас. Сейчас у него никаких проблем с этим нет. Я за кастрацию, на улице и так достаточно бездомышей.

Я брала кошку из КД, даже точнее ту самую кошку, которую Oldys пристраивала. Фото отчета до сих пор не отправила, все никак не получается, но о том, что и как у нее в новом доме отписывалась неоднократно.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1099 : 02 Декабрь 2015, 19:26:12 »
Насчет отчетов. Поймите правильно, девочки! Подбираешь на улице больного, вшивого, вонючего. Вкладываешь в него (денег не считаю) мильён нервных клеток, ночами не спишь и днем переживаешь. Выхаживаешь, отдаешь. А его новые хозяева потом выкидывают на улицу. Или ещё что-нибудь похуже. Таких случаев действительно МНОГО. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, когда у вас просят рассказать об отданном котёнке. Не сложно же рассказать и фотографию кинуть.

Насчет выгула. Есть кошки для квартирного содержания, есть мышеловки для частного дома. В объявлениях это указывается. Так же и с собаками: одни для будок, другие только в дом.

А вы сразу возмущаться....

Я недавно пристроила котенка. Девушка, его новая хозяйка, без прооблем рассказывает мне о нём. Первое время консультировала её, помогала советами.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1100 : 02 Декабрь 2015, 19:45:22 »

Я брала кошку из КД, даже точнее ту самую кошку, которую Oldys пристраивала. Фото отчета до сих пор не отправила, все никак не получается, но о том, что и как у нее в новом доме отписывалась неоднократно.
о, кстати, все хочу спросить, как она там и все забываю :) Куратор мне говорила, что какие-то проблемы были с когтеточкой вроде, решилось? Маму вашу не лечила она еще? Я до сих пор под впечатлением того, как она мне мигрень сняла, обычно я сутки-двое мучаюсь, а тут за 15 минут убрала все напрочь она мне :) правда, пришлось потерпеть лапы, разложенные по лицу, но в тот момент мне было все равно, что у меня на лице лежит, настолько голова болела, а когда прошла - она сама убрала их, видимо, они необходимы для процесса были :)))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1101 : 08 Декабрь 2015, 22:29:57 »
Девчат, в подъезд кто-то подкинул/впустил (или из жильцов кто-то выкинул) кошку. Плачет(((( Не могу смотреть как она там на матрасике лежит  %-'( Думаю взять на передержку, а там как пойдет.
Она беременная, по-ходу..  (truba)
Какие мои действия?  knee
Мыть/нести в ветеринарку? Нести в ветеринарку, а потом все остальное?
Как и в чем нести? Кошка-то чужая, здоровая/нет не понятно. Хотя видно, что бывшедомашняя
У меня деть младший может замучить (к животным не приучен), есть место на лоджии (теплый пол) - туда ее на "карантин" или как?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1102 : 08 Декабрь 2015, 23:44:04 »
Девчат, в подъезд кто-то подкинул/впустил (или из жильцов кто-то выкинул) кошку. Плачет(((( Не могу смотреть как она там на матрасике лежит  %-'( Думаю взять на передержку, а там как пойдет.
Она беременная, по-ходу..  (truba)
Какие мои действия?  knee
Мыть/нести в ветеринарку? Нести в ветеринарку, а потом все остальное?
Как и в чем нести? Кошка-то чужая, здоровая/нет не понятно. Хотя видно, что бывшедомашняя
У меня деть младший может замучить (к животным не приучен), есть место на лоджии (теплый пол) - туда ее на "карантин" или как?
Если на балконе не холоднее, чем в подъезде - можно и на балкон.
Потом к вету на осмотр. Там заодно и узнаете точно, беременная или нет и срок. Если не вот-вот рожать - то лучше стерильнуть сразу, чтоб не морочиться с родами и котятами потом. Ну или оставить и пристраивать потом и кошу, и котят. И тогда стерильнуть как откормит.
Если беременная - то от младшего детя лучше держать подальше, дабы не повредил ей чего, если нет - думаю, вполне пусть учится с зверьем взаимодействовать, маленький - не маленький, а дети обычно вполне вменяемы в этих вопросах, если на недопустимые действия твердо объяснить пару раз, что нельзя - то и поймет. Ну и кошь в принципе вполне способна удрать в случае чего, или слегка царапнуть. Моего сына наш кот никогда не царапал, мог мягкой лапой дать по лбу в случае совсем уж наглых приставаний, а вот на улице однажды вполне мирная подъездная кошка, которую он решил потрепать - руку поцарапала ему. Ничего смертельного, но ребенок сразу усвоил, что если ты кому-то делаешь неприятно - он тоже тебе может сделать неприятно или даже больно...
Если в средствах стеснены - можно обратиться за помощью в кошкин дом, тем, кто подобрал кошку, а на осмотр/лечение денег нет - не отказывают сделать это за счет группы. Ну и подскажут естественно, что и как в случае чего.
А, да, мыть лучше после посещения вета, если не совсем грязнючая, просто мало ли чего, может у нее лишай наличествует, разнесете при мытье по всей коши...
Нести в чем - могу одолжить свою переноску без проблем.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1103 : 09 Декабрь 2015, 00:05:16 »
Саш, спасибо. Некогда за переноской кататься.
Сама все оплачу. Котят только потом пристроить нужно будет, если срок большой. А по моему летнему опыту уже приличный  girl_think
На балконе электропол - однозначно теплее, чем в подъезде
Завтра отпишусь после ветклиники

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1104 : 09 Декабрь 2015, 00:18:16 »
Сама все оплачу. Котят только потом пристроить нужно будет, если срок большой. А по моему летнему опыту уже приличный  girl_think
Ну, котят проще пристраивать, чем взрослую кошку. Разлетятся быстренько :) Объявления в группу и на авито - и как горячие пирожки расхватают :) главное, воспользуйтесь групповым опытом и отдавайте по договору, с обязательной стерилизацией/кастрацией по достижении возраста, берите паспортные данные (адрес), контактный телефон и обещание - если что пойдет не так, не выкидывать на улицу, а вернуть вам...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1105 : 09 Декабрь 2015, 00:20:44 »

о, кстати, все хочу спросить, как она там и все забываю :) Куратор мне говорила, что какие-то проблемы были с когтеточкой вроде, решилось? Маму вашу не лечила она еще? Я до сих пор под впечатлением того, как она мне мигрень сняла, обычно я сутки-двое мучаюсь, а тут за 15 минут убрала все напрочь она мне :) правда, пришлось потерпеть лапы, разложенные по лицу, но в тот момент мне было все равно, что у меня на лице лежит, настолько голова болела, а когда прошла - она сама убрала их, видимо, они необходимы для процесса были :)))

хорошо все у нее. там такая девица уже выросла, оперилась немного, только хвост все такой же облезлый. про лечение ничего мама не говорила, но вот когда она нервничает Апельсинка сразу ей на руки прыгает и не уходит пока мама не успокоится. как то так. мечет все подряд, ни от какой еды не отказывается. а уж как в туалет то ходит, вообще умора. с когтеточкой проблема так и не решилась, дерет один угол у входной двери, колпачки на когти отчаянно отгрызла.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1106 : 09 Декабрь 2015, 00:24:06 »

Маш, может сумка какая есть старая типа спортивной? на крайняк в руках в какой-нибудь старый плед или покрывало замотать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1107 : 09 Декабрь 2015, 00:33:37 »
хорошо все у нее. там такая девица уже выросла, оперилась немного, только хвост все такой же облезлый. про лечение ничего мама не говорила, но вот когда она нервничает Апельсинка сразу ей на руки прыгает и не уходит пока мама не успокоится. как то так. мечет все подряд, ни от какой еды не отказывается. а уж как в туалет то ходит, вообще умора. с когтеточкой проблема так и не решилась, дерет один угол у входной двери, колпачки на когти отчаянно отгрызла.
вот же ж поганка! А у меня прекрасно точила когти исключительно на когтеточке, больше даже не пыталась нигде, ну на кухонном диване когда потягивалась, лапы передние на спинку ставила и когти выпускала, но не драла.
У меня картонная на полу лежала, не пробовали ей такую предлагать? Еще читала, что если кошка вот так вот угол выбрала для дранья и никак не поддается воспитанию - то чем с ней бороться, проще прибить на этот угол кусок ковролина. И кошке хорошо, и вид поприличнее. А как обдерется - можно старый убрать, новый повесить. Этакий дизайн интерьера "для любителей кошек" :)))
Привет передавайте девчонке при случае :)))
А мечет она, да, одно удовольствие смотреть :)))) я прям балдела над ней, когда кормила :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1108 : 09 Декабрь 2015, 09:02:51 »
про ковролин я уже думала, осталось найти такой кусок. там по большому счету не сильно заметно, только мусор постоянно. мама привыкла уже, многое ей прощает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1109 : 09 Декабрь 2015, 09:19:31 »
про ковролин я уже думала, осталось найти такой кусок. там по большому счету не сильно заметно, только мусор постоянно. мама привыкла уже, многое ей прощает.
можно попробовать именно на это место настенную когтеточку повесить. Может, она будет об нее точить - тогда при желании потом можно попробовать постепенно передвинуть куда надо...
А вообще да, мы многое им прощаем :)) У меня вот Жора взялся когти точить на спинке кухонного дивана... В одном месте уже клочья торчат. Гоняю, но сильно не ругаюсь, обивка старая, диван кандидат в перетяжку. А Укроп любитель иногда протащиться на спине по полу, цепляясь когтями за низ дивана. Особенно ему нравится это делать, когда я утром сплю... И сквозь сон мне доносится это хрясь-хрясь-хрясь снизу, но он, паразит, точно знает, что вставать и гонять его я в этот момент точно не буду, максимум на что способна - это рукой по дивану хлопнуть и прикрикнуть :)))
Нашкодят, мохнорылые, а их потом вместо того, чтоб ругать - возьмешь да в наглую моську целуешь... Как вот они это делают? Что ругаться на них не хочется? Я тоже хочу так уметь :)))