Девчат, в подъезд кто-то подкинул/впустил (или из жильцов кто-то выкинул) кошку. Плачет(((( Не могу смотреть как она там на матрасике лежит Думаю взять на передержку, а там как пойдет.
Она беременная, по-ходу..
Какие мои действия?
Мыть/нести в ветеринарку? Нести в ветеринарку, а потом все остальное?
Как и в чем нести? Кошка-то чужая, здоровая/нет не понятно. Хотя видно, что бывшедомашняя
У меня деть младший может замучить (к животным не приучен), есть место на лоджии (теплый пол) - туда ее на "карантин" или как?
Если на балконе не холоднее, чем в подъезде - можно и на балкон.
Потом к вету на осмотр. Там заодно и узнаете точно, беременная или нет и срок. Если не вот-вот рожать - то лучше стерильнуть сразу, чтоб не морочиться с родами и котятами потом. Ну или оставить и пристраивать потом и кошу, и котят. И тогда стерильнуть как откормит.
Если беременная - то от младшего детя лучше держать подальше, дабы не повредил ей чего, если нет - думаю, вполне пусть учится с зверьем взаимодействовать, маленький - не маленький, а дети обычно вполне вменяемы в этих вопросах, если на недопустимые действия твердо объяснить пару раз, что нельзя - то и поймет. Ну и кошь в принципе вполне способна удрать в случае чего, или слегка царапнуть. Моего сына наш кот никогда не царапал, мог мягкой лапой дать по лбу в случае совсем уж наглых приставаний, а вот на улице однажды вполне мирная подъездная кошка, которую он решил потрепать - руку поцарапала ему. Ничего смертельного, но ребенок сразу усвоил, что если ты кому-то делаешь неприятно - он тоже тебе может сделать неприятно или даже больно...
Если в средствах стеснены - можно обратиться за помощью в кошкин дом, тем, кто подобрал кошку, а на осмотр/лечение денег нет - не отказывают сделать это за счет группы. Ну и подскажут естественно, что и как в случае чего.
А, да, мыть лучше после посещения вета, если не совсем грязнючая, просто мало ли чего, может у нее лишай наличествует, разнесете при мытье по всей коши...
Нести в чем - могу одолжить свою переноску без проблем.