Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293013 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1125 : 10 Декабрь 2015, 07:53:01 »
Олдус, печень сырую даешь?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1126 : 10 Декабрь 2015, 09:01:07 »
....Зато никаких проблем с водопотреблением и МКБ.
вот тут с тобой не соглашусь, у моей хорошей знакомой с КД Марины кошка ест натуралку (уж какую именно не скажу), однако песочка они не избежали...Делаю лично для себя вывод о предрасположенности к МКБ, хотя конечно фактор корма при мкб отрицать не буду!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1127 : 10 Декабрь 2015, 09:11:51 »
Олдус, печень сырую даешь?
ага. Все сырое. Вообще ничего не даю термообработанное, только промораживаю. Ну и глистогон раз в полгода. Если зимой в деревню едем - то внеплановый глистогон после поездки, ибо мышей жрут там.
Тока печень в чистом виде стараюсь не давать, Жорка с нее дрищет. Ну, бывает, иногда редко-редко даю, когда например купила и не сделала смесь, а кормить надо - могу по печенке выдать в вы виде исключения, но если больше одной кормежки подряд дать - то Жора обязательно подарочке мне в лотке оставит :)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1128 : 10 Декабрь 2015, 09:15:21 »
Делаю лично для себя вывод о предрасположенности к МКБ, хотя конечно фактор корма при мкб отрицать не буду!
Ну естественно, предрасположенность никто не отменял, что угодно может быть. Как и у людей - кто-то гвозди переваривает, жрет, что попало - и при этом имеет здоровый желудок, а кто-то следит за питанием и все равно гастрит имеет, тут уж никуда не денешься...
На МКБ влияет не собственно корм, а недостаток воды, далеко не все ж кошки любят воду пить, наоборот, большинство не любят, природа у них такая, а на сушке обязательно пить надо. Если кошка на сушке - надо либо шаманить как-то, чтоб пила нужное количество, либо допаивать принудительно. А вот на натуралке - не обязательно...

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1129 : 10 Декабрь 2015, 09:22:17 »
Oldys, точно! про воду 100% с тобой соглашусь! она у нее и мой малопьешки...только мы еще и на сушке.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1130 : 10 Декабрь 2015, 09:39:47 »
У кота истерика
Сидит у входной двери и орёт...
Опять кота чтоли выпустили ...

Оффлайн Anna

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1131 : 10 Декабрь 2015, 09:40:41 »
Кто где видел в продаже когтетчки картонные?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1132 : 10 Декабрь 2015, 09:41:49 »
А я боюсь печень неотварную давать. Потому что в ней полно гадости. Когда варишь, хоть часть вываривается. Варю в большом количестве воды, потом воду сливаю.(заодно и часть жира в бульон уходит)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1133 : 10 Декабрь 2015, 09:45:16 »
Oldys, точно! про воду 100% с тобой соглашусь! она у нее и мой малопьешки...только мы еще и на сушке.
ну, допаивайте тогда... а то не дай бог чего... объем выпитой воды должен раза в три превышать объем съеденной сушки... И не давайте одновременно с сушкой влажники или натуру в качестве лакомства, влажный корм дает иллюзию утоления жажды и кошка вообще не пьет, даже если сушки налопалась. Влажный корм - исключительно отдельным кормлением должен идти.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1134 : 10 Декабрь 2015, 09:45:57 »
У кошек может быть диабет? Чето я свою подозреваю( много пить стала, и прет ее вовсе стороны(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1135 : 10 Декабрь 2015, 09:51:55 »
А я боюсь печень неотварную давать. Потому что в ней полно гадости. Когда варишь, хоть часть вываривается. Варю в большом количестве воды, потом воду сливаю.(заодно и часть жира в бульон уходит)
нету в ней никакой гадости. Она ж не накапливает... Жирная - да, не спорю. Вот чего в ней полно - так это ферментов. Кстати, с них и дрищут скорей всего.
Когда ее варишь - та пена противная, которая с нее хлещет - это не гадость, это просто свернувшийся белок :)
Кошка все таки зверь, хищник, ее организм приспособлен к сырой, а не термообработанной пище, к мясу, костям, ливеру всякому, ну, это мое имхо конечно, а так то каждый кормит как хочет :) в конце концов, у наших родителей и бабушек, которые всех нынешних тонкостей кошачьего содержания знать не знали и кормили вообще со стола да рыбой - кошки и по 20 лет жили и были здоровы и счастливы :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1136 : 10 Декабрь 2015, 10:31:17 »
Звезда, бывает диабет у кошек!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1137 : 10 Декабрь 2015, 11:26:59 »
сколько по времени ее варить?  puh-puh

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1138 : 10 Декабрь 2015, 11:33:35 »
я когда печень даю, ее просто кипятком на пару минут заливаю, но даю редко, только в случае когда себе покупаю и кошаку перепадает.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1139 : 10 Декабрь 2015, 11:48:54 »
Звезда, бывает диабет у кошек!

Как его диагностируют, не в курсе?