Oldys, завидую вам( мои не хотят нормально питаться((( сухие корма подавай. натуралка дороже, но полезнее, я бы с удовольствием курицей и мясом кормила, или шеями напр. раньше мои готовы были скушать 1-2 жареные шеи, сырые фиг
ну привыкают они к сушке... там же все таки аттрактанты добавляют, привлекающие вещества, иначе кошка просто есть это не будет - ведь едой то не пахнет от сухарей, вот и добавляют запах пищи химическим путем. Почему на вискас подсаживаются кошки, как наркоманы становятся - потому что там этих аттрактантов очень много и они ядреные, животные привыкают и не хотят ничего другого есть...
Но если уж так приспичило - то можно переучить с промкорма на натуралку, надо только терпением запастись
просто не давать его, а давать натуралку - не едят, пусть ходят голодные. Конечно, будут орать, просить, могут вредничать начать, главное это перетерпеть и не давать, предлагать только натуралку. Через пару дней буду есть ее как миленькие, голод то не тетка
а от пары дней поста никто еще не умирал
У меня у подруги тут на днях такая война с кошкой была дома - вообще она натуралкой кормит, но получилось так, что несколько дней кормил муж чем пришлось - а пришлось, естественно, пакетиками из ближайшего магазина. Потом кошка нормальную еду жрать отказалась категорически. 2 дня борьбы - и кошку заловили за пожиранием риса прямо из кастрюльки
)) потом стала мести все как пылесос, даже то, от чего до этого нос воротила