Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292635 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #120 : 12 Декабрь 2014, 11:25:43 »
готовыми кормами кормим редко и то смешиваем с кашами. А сухим так это вообще боловство, раз в пару месяцев может. Чаще всего рыба в рационе.

у нас основа рациона - куриные шеи и головы. И дешево, и кальций :))) рыбу даю раз в неделю, иногда реже. Еще субпродукты - сердечки, печенка куриная иногда, почаще чем рыба. Ну и мясо - когда мы едим, им обрезки достаются, муж щедро так обрезает, балует их :)
молочку-кисломолочку у меня тоже не очень уважают, вечно выкидываю все. Творог жрут если только с чьей то тарелки сопрут, например, сын не доел - вот святое дело слизать остатки, а тот же самый творог с той же тарелки сгребу в их плошки - не будут :))) ворованное слаще видимо :)))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 12 Декабрь 2014, 11:43:48 »
Oldys, завидую вам( мои не хотят нормально питаться((( сухие корма подавай. натуралка дороже, но полезнее, я бы с удовольствием курицей и мясом кормила, или шеями напр. раньше мои готовы были скушать 1-2 жареные шеи, сырые фиг

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #122 : 12 Декабрь 2014, 12:06:26 »

у нас основа рациона - куриные шеи и головы. И дешево, и кальций :)))
А, простите, как стул после косточек? Мой с трудом....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #123 : 12 Декабрь 2014, 12:11:53 »

у нас основа рациона - куриные шеи и головы. И дешево, и кальций :)))
А, простите, как стул после косточек? Мой с трудом....

нормально стул. Суховатый немного иногда, но какают без проблем. Видимо, от особенностей ЖКТ зависит, а может дело привычки, мои с самого начала так питаются, привыкли. И всегда только сырое, я не заморачиваюсь варить им, просто промораживаю в морозилке. Да и кости полезны именно в сыром виде, вареные как раз кишечник забивают, а из сырых кальций усваивается.

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
« Ответ #124 : 12 Декабрь 2014, 12:13:42 »
прям сырые шеи давать и головы? А голову то как угрызет? или просто обглодает ?  uups

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #125 : 12 Декабрь 2014, 12:28:33 »
Oldys, завидую вам( мои не хотят нормально питаться((( сухие корма подавай. натуралка дороже, но полезнее, я бы с удовольствием курицей и мясом кормила, или шеями напр. раньше мои готовы были скушать 1-2 жареные шеи, сырые фиг

ну привыкают они к сушке... там же все таки аттрактанты добавляют, привлекающие вещества, иначе кошка просто есть это не будет - ведь едой то не пахнет от сухарей, вот  и добавляют запах пищи химическим путем. Почему на вискас подсаживаются кошки, как наркоманы становятся - потому что там этих аттрактантов очень много и они ядреные, животные привыкают и не хотят ничего другого есть...
Но если уж так приспичило - то можно переучить с промкорма на натуралку, надо только терпением запастись :) просто не давать его, а давать натуралку - не едят, пусть ходят голодные. Конечно, будут орать, просить, могут вредничать начать, главное это перетерпеть и не давать, предлагать только натуралку. Через пару дней буду есть ее как миленькие, голод то не тетка :) а от пары дней поста никто еще не умирал :)
У меня у подруги тут на днях такая война с кошкой была дома - вообще она натуралкой кормит, но получилось так, что несколько дней кормил муж чем пришлось - а пришлось, естественно, пакетиками из ближайшего магазина. Потом кошка нормальную еду жрать отказалась категорически. 2 дня борьбы - и кошку заловили за пожиранием риса прямо из кастрюльки :))) потом стала мести все как пылесос, даже то, от чего до этого нос воротила :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #126 : 12 Декабрь 2014, 12:31:24 »
прям сырые шеи давать и головы? А голову то как угрызет? или просто обглодает ?  uups

прямо сырые. Когда маленькие были - шеи давали отбитые и порезанные на небольшие кусочки, щас целиком жрут. Еще и для зубов-челюстей полезно, нагрузка должна быть, иначе всякие болезни стоматологические начинаются. Головы так целиком и жрут, они же цыплячьи, мягкие, какие то крошки костяные только остаются иногда и клюв :) Жора когда маленький был - ему не давала, давала только старшим головы - вот если кто из них не станет жрать, бросит - Жора подбирал, не может он видеть бесхозную еду :) и обгладывал, а месяцев в 5 уже и целиком наблошнился сгрызать.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #127 : 12 Декабрь 2014, 12:46:41 »
Кажется, у моих началось ожирение после кастрации/стерилизации((( как мячики ходят, у кота вообще одышка. Он уже даже несидит нормально - только опершись о стену, развалив пузо сбоку. И при этом всегда голодные, дажепосле того, как поедт - голодные! Жрут больше меня теперь(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #128 : 12 Декабрь 2014, 12:56:06 »
Кажется, у моих началось ожирение после кастрации/стерилизации((( как мячики ходят, у кота вообще одышка. Он уже даже несидит нормально - только опершись о стену, развалив пузо сбоку. И при этом всегда голодные, дажепосле того, как поедт - голодные! Жрут больше меня теперь(
бывает :) раньше желание ЖРАТЬ перебивалось другими желаниями... а теперь вышло на первый план, гормональной то бури нету больше :) просто кормите их дозированно :) у нас дневную норму жрут за 2 раза - утром и вечером. И железно знают - днем еды не будет, разве что вкусняшка какая перепадет или если я буду готовить не вечером, а днем - то могут быть обрезки какие то :) упитанные они у нас, но не жирные, вет говорит что для кастратов в отличной форме. Правда, сколько бы жира они не набрали за зиму - летом на даче все сгоняют, ходят поджарые и стройные :)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 12 Декабрь 2014, 13:01:49 »
бывает :) раньше желание ЖРАТЬ перебивалось другими желаниями... а теперь вышло на первый план, гормональной то бури нету больше :) просто кормите их дозированно :) у нас дневную норму жрут за 2 раза - утром и вечером. И железно знают - днем еды не будет, разве что вкусняшка какая перепадет или если я буду готовить не вечером, а днем - то могут быть обрезки какие то :) упитанные они у нас, но не жирные, вет говорит что для кастратов в отличной форме. Правда, сколько бы жира они не набрали за зиму - летом на даче все сгоняют, ходят поджарые и стройные :)
+100
мои не изменились после операции

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #130 : 12 Декабрь 2014, 13:02:59 »
я вот думаю придется наверное с рождением дитя и нам своего кастрировать...
женщин я принимать у себя дома больше не смогу... боюсь метить начнет....
так жалко такие яйки отрезать  %-'(

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #131 : 12 Декабрь 2014, 13:15:07 »

прямо сырые. Когда маленькие были - шеи давали отбитые и порезанные на небольшие кусочки, щас целиком жрут. Еще и для зубов-челюстей полезно, нагрузка должна быть, иначе всякие болезни стоматологические начинаются. Головы так целиком и жрут, они же цыплячьи, мягкие, какие то крошки костяные только остаются иногда и клюв :) Жора когда маленький был - ему не давала, давала только старшим головы - вот если кто из них не станет жрать, бросит - Жора подбирал, не может он видеть бесхозную еду :) и обгладывал, а месяцев в 5 уже и целиком наблошнился сгрызать.
эти кости могут в желудке оставаться и будут проблемы.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 12 Декабрь 2014, 13:18:50 »
у меня ещё вопрос, у вас коты срыгивают шерсть? у меня очень сильно линяют, при этом вылизываются, но не срыгивают. у родителей стабильно пару раз в месяц выплевывает. особенно, если траву дать. у моих же трава потом естественным путём выходит)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #133 : 12 Декабрь 2014, 13:20:23 »

эти кости могут в желудке оставаться и будут проблемы.
это к вареным относится. сырые - нет. при питании натуралкой рекомендовано как раз давать либо кальций в таблетках, либо куриные шеи-головы СЫРЫЕ.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #134 : 12 Декабрь 2014, 13:27:43 »
у меня ещё вопрос, у вас коты срыгивают шерсть? у меня очень сильно линяют, при этом вылизываются, но не срыгивают. у родителей стабильно пару раз в месяц выплевывает. особенно, если траву дать. у моих же трава потом естественным путём выходит)
мой не срыгивает.. Тоже лохматый волосатый. Лижится часто. Траву ест, недавно стала таблетки давать для разложения шерсти. Странно так, у моей мамы кошка часто срыгивала шерсть.