Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293116 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1440 : 06 Октябрь 2016, 10:25:21 »

На счёт истории про роды - у нас была кошка и рожала каждый год. Все нормально было.

Это как повезет. Тем более у вас породистая, у них здоровье не такое, как у домусов, генофонд беднее потому что, поэтому и отклонения всякие чаще встречаются, в том числе скрытые.
Но, как мне кажется, история про роды была скорей к тому, что не стоит давать таблетки - это страшный гормональный удар по организму, после которого и бывают часто вот такие сбои - котята-уроды и прочие ужасы. Ну и онкология в перспективе практически неизбежна на этих таблетках-капельках

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1441 : 06 Октябрь 2016, 10:30:56 »
Ну да, наша была беспородная )))

Ань, вот как узнать? Она попой не крутит, как когда просит . Не катается и не орет дико.  Просто ссыт иногда :( иногда мяучит. Но она ж не может всегда молчать

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1442 : 06 Октябрь 2016, 10:32:17 »
Кириешка, наша вот именно попой крутила, орала и на полу валялась/терлась об пол

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1443 : 06 Октябрь 2016, 10:38:45 »
Кириешка, наша вот именно попой крутила, орала и на полу валялась/терлась об пол
Да, у нас так было месяц назад, или больше . И летом так было. Летом само быстро прошло , а то что недавно таблетки давала . Но сейчас такого нет.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1444 : 06 Октябрь 2016, 10:41:37 »
Да, у нас так было месяц назад, или больше . И летом так было. Летом само быстро прошло , а то что недавно таблетки давала . Но сейчас такого нет.
позвони спроси, мы когда звонили нам сразу сказали неделю или две после гуляния подождать перед операцией, ну и 12часов перед - не кормить

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1445 : 06 Октябрь 2016, 13:04:31 »
Ой, Лен, я прозевала, что уже написали телефон. Да, он.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1446 : 06 Октябрь 2016, 15:42:22 »
12 часов не кормить? Ого ((

Так лучше дома делать ? Или в больнице?

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1447 : 06 Октябрь 2016, 15:48:07 »
12 часов не кормить? Ого ((

Так лучше дома делать ? Или в больнице?
Лен сама решай, у меня сын в тот момент дома был, он бы этого не пережил, повезли в больницу, там сделали, потом домой привезли, и то он весь изнылся, что ему жалко кошку. Да я и сама не смогла бы это видеть, а так, мы подержали ее пока наркоз вводили, она начала засыпать и нам сказали 40мин погулять, потом пришли, нам ее вынесли, и мы домой поехали

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1448 : 06 Октябрь 2016, 15:50:53 »
Муж тоже к клинике склоняется . Значит Фомин в альфавете на Ефремова ? Нам как раз близко. Сейчас зайду узнаю все

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1449 : 06 Октябрь 2016, 15:52:30 »
Муж тоже к клинике склоняется . Значит Фомин в альфавете на Ефремова ? Нам как раз близко. Сейчас зайду узнаю все
ну и я все таки за то, чтобы подобные операции делали в местах, где в случае чего (не дай бог ттт) было все необходимое под рукой  uups

irga73

• Гость
« Ответ #1450 : 06 Октябрь 2016, 15:58:07 »
Фомин не работает в Альфавете

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1451 : 06 Октябрь 2016, 16:42:05 »
Да :( уже выяснила . Он только на дому?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1452 : 06 Октябрь 2016, 16:50:34 »
Да :( уже выяснила . Он только на дому?
Катя, которая в Альфавете, ничем не хуже Фомина.
А Фомин да, только на дому.

Не кормить 12 часов перед операцией - жалко, но надо. На голодный желудок наркоз легче проходит. Если покормить или сопрет чего - будет блевать и может задохнуться рвотными массами.
Еще и не поить за 6 часов надо.
На самом деле не так страшно это, я своих кормила на ночь - и все. Утром просят, ждут, ну надо перетерпеть их умоляющие моськи, ради них же самих. Утром убирала миску с водой. В обед кастрили.
Вот когда младшего кастрили - тогда старшего жалко было, ему то ни за что, ни про что поголодать пришлось за компанию, покормила его после того, как со старшим закончили и врач ушел. Ничего, пережил, не помер с голоду :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1453 : 06 Октябрь 2016, 16:58:11 »
Да это понятно, что необходимость )

А дома как это происходит ?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1454 : 06 Октябрь 2016, 17:10:39 »
Пришел врач, вколол наркоз. Кот уснул. Ему сделали второй укол, побрили машинкой место причинное.
И на кухонном столе, на одноразовой пеленке все и сделали. Я прям вот не смотрела, как все происходило, но яйца в комплекте мне врач после операции предъявил, прежде чем завернуть и выкинуть.
Ну и все, ушел, а я сидела следила за котом, пока он из наркоза выходил и оклемывался. Когда уже адекватный стал, перестало его штормить и тянуть залезть куда ни попадя - перестала за ним ходить как хвост, дальше сам уже. Утром скакал как конь, как будто ничего и не было.

Но у нас коты, у них попроще это все, конечно. Кошку я б наверно предпочла в клинике стерилизовать, все таки полостная операция, а не как у котов...