У нас тоже кот жил, 13 лет, тоже ни прививок никаких, ни глистогонки, тогда просто понятия не было об этом, как и о кастрации...
Когда начало это все развиваться, стали клиники появляться - он уже старенький был, поздно было что то менять.
Но тоже вот я с ним хлебнула - вроде жил и жил, никаких проблем, а на старости лет крышу снесло ему и он залил всю квартиру нам так, что жить можно было только с открытым балконом... Иначе глаза щипало...
А на улице зима и у меня ребенок трехмесячный...
И кот этот мне как ребенок - полжизни со мной, из пипетки его выкормила трехнедельного, есть не умел еще сам.
Отдать такое счастье - какой дурак возьмет, на улицу - даже речи не шло, оставалось только усыпить, но у меня рука не поднималась на такое. А потом настал мороз -30 и с открытым балконом жить стало уже нельзя и надо было решать вопрос.
Я наревелась тогда пипец как, понимая, что придется усыпить, другого выхода нет, не отправлять же его на помойку умирать мучительной смертью от голода и холода...
Села перед ним, высказала ему это все, дала срок неделю на исправление ... не знаю, совпало или что, но через пару дней крыша встала на место и поливать квартиру он перестал, дальше опять жили без проблем, умер своей смертью от старости.