Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293140 раз)

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1500 : 14 Октябрь 2016, 14:52:36 »
Спасибо, неть...таких не знаю, может конечно по мужу фамилия...глянула сейчас в их группе в ВК, точно не однокурсница, старше ...
Нет, не по мужу :) Я с ней знакома еще с конца 90х, когда она точно была не замужем и только еще училась в вете, она уже и тогда Грошева была, и мама у нее Грошева. Она по моему мне или ровесница, или чуть помладше.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1501 : 14 Октябрь 2016, 15:23:02 »
Илья тоже неплох. Он нам кота кастрил. Все очень аккуратно и быстро.
Но стерилизация все же посложнее будет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1502 : 14 Октябрь 2016, 16:29:18 »
Всем спасибо огромное !  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1503 : 14 Октябрь 2016, 16:35:23 »
Ой, я сейчас такой отзыв этого года прочитала :( что чумкой заразили кошку в альфавете:((((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1504 : 14 Октябрь 2016, 16:55:16 »
Ой, я сейчас такой отзыв этого года прочитала :( что чумкой заразили кошку в альфавете:((((
никто там специально не заражает) но идя с не привитой кошкой/собакой в клинику, нужно понимать, что  в очереди могут быть больные животные

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1505 : 14 Октябрь 2016, 17:12:50 »
никто там специально не заражает) но идя с не привитой кошкой/собакой в клинику, нужно понимать, что  в очереди могут быть больные животные
У нас есть прививка против бешенства и квадрикат какой то .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1506 : 14 Октябрь 2016, 17:19:55 »
Кириешка, бешенство - это не чумка. у моих вот стоят прививки от всего, кроме бешенства, т.к. притащить какую-то дрянь на обуви проще, чем принести к не выходящим за пределы квартиры животным бешенство. но у меня скоро срок прививки подходит, в этот раз буду от всего ставить, в прошлый раз руки не дошли.
почитайте про вашу прививку, если в неё входит панлейкопения, кальцевироз, хламидиоз, и кошку по правилам прививали, то и бояться нечего. сколько была в альфавете, столы перед новым пациентом обрабатываются

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1507 : 14 Октябрь 2016, 17:40:12 »
Да в любой клинике есть такой риск.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1508 : 14 Октябрь 2016, 18:01:18 »
Да в любой клинике есть такой риск.

такой риск и дома есть... Мы так абсолютно домашнему, никуда не выходящему котенку чумку принесли. На ногах :(
Но в ветклинике, конечно, шанс что-то поймать - выше. И в очереди запросто может кто-то сидеть с кошкой с чумкой и даже не знать об этом. А она заразна на расстоянии нескольких метров...
Поэтому - прививка наше все, не стоит надеяться на "повезет", "нас это обойдет", "да где ей взять то, она ж исключительно дома" и прочий авось...

У подруги недавно кошка умерла... Тоже не прививали, зачем, домашняя же, никуда не ходит... а вот принесли что-то откуда то, неделю лечили, началось улучшение вроде, потом резко хуже и все... :(

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1509 : 14 Октябрь 2016, 18:10:10 »
а мы кальцевироз так принесли...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1510 : 14 Октябрь 2016, 20:22:46 »
На  какую то сделали. От всего. Я не разбираюсь . Пришла, сказала надо привить. Привили . Спасибо за информацию . У брата мужа такая же кошка. Сестра нашей . Они и прививки не делают (сначала не могли доехать, потом отит ), и от глистов считают , что не надо поить . Она ж домашняя...  ex

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1511 : 14 Октябрь 2016, 20:44:52 »
Она ж домашняя...  ex

Ну, вот моя подруга тоже так считала. Не повезло. Кому то везет - не прививают, не глистогонят - и ничего.
А кому-то - не везет. Теперь, надеюсь, будут прививать, если еще раз решатся завести. Пока что говорят - никаких больше кошек, ни за что и никогда... очень любили ее, за дочку им была, они без детей...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1512 : 14 Октябрь 2016, 23:28:31 »
Ну да, у нас кошка жила много лет без прививок и даже от глистов не помню давали ли что то... И она ещё и на даче гуляла . Рожала строго раз в год. Даже не мяукала никогда, что надо ей.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1513 : 15 Октябрь 2016, 12:13:38 »
У нас тоже кот жил, 13 лет, тоже ни прививок никаких, ни глистогонки, тогда просто понятия не было об этом, как и о кастрации...
Когда начало это все развиваться, стали клиники появляться - он уже старенький был, поздно было что то менять.
Но тоже вот я с ним хлебнула - вроде жил и жил, никаких проблем, а на старости лет крышу снесло ему и он залил всю квартиру нам так, что жить можно было только с открытым балконом... Иначе глаза щипало...
А на улице зима и у меня ребенок трехмесячный...
И кот этот мне как ребенок - полжизни со мной, из пипетки его выкормила трехнедельного, есть не умел еще сам.
Отдать такое счастье - какой дурак возьмет, на улицу - даже речи не шло, оставалось только усыпить, но у меня рука не поднималась на такое. А потом настал мороз -30 и с открытым балконом жить стало уже нельзя и надо было решать вопрос.
Я наревелась тогда пипец как, понимая, что придется усыпить, другого выхода нет, не отправлять же его на помойку умирать мучительной смертью от голода и холода...
Села перед ним, высказала ему это все, дала срок неделю на исправление ... не знаю, совпало или что, но через пару дней крыша встала на место и поливать квартиру он перестал, дальше опять жили без проблем, умер своей смертью от старости.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1514 : 15 Октябрь 2016, 13:30:57 »
Ого, невероятно