Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293164 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1545 : 17 Октябрь 2016, 13:39:11 »
Самый дешевый Мильбемакс, который я нашла, продаэтся в Зообогеме.
Двукратно не обязательно, если вы регулярно глистогоните. Двукратно делают давно неглистогоненным кошкам. Если каждые 3-6 месяцев глистогонить, то 1 раз препарат даётся.
Плюс один.
И есть еще один момент - некоторые препараты действуют не на все формы глистов, убивают только взрослых особей например, а личинки остаются живы. Поэтому и надо через пару недель добить выросших личинок.
Мильбемакс же действует на все формы, поэтому его не обязательно второй раз давать, только в случае инвазии или подобранца
тронцил -к тоже на все.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1546 : 17 Октябрь 2016, 13:57:46 »
Корм монж кого то интересует? Мне предложили мешок 10кг примерно 3тр будет стоить. Но нам столько много. В папу бы с кем то взяла.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1547 : 17 Октябрь 2016, 13:58:06 »
Подскажите, вот я кошку на днях проглистагоню. Хочу сделать прививку от основных болезней страшных,  какую?? Мне в ветклинике сами скажцут? Кошка домашняя, обыячная. Вет.клиника на гая пойдет ведь для прививки??? Яерез какое времяпосле глистогонки делают прививку??? Не поздно вообще делать прививку???

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1548 : 17 Октябрь 2016, 14:05:36 »
Подскажите, вот я кошку на днях проглистагоню. Хочу сделать прививку от основных болезней страшных,  какую?? Мне в ветклинике сами скажцут? Кошка домашняя, обыячная. Вет.клиника на гая пойдет ведь для прививки??? Яерез какое времяпосле глистогонки делают прививку??? Не поздно вообще делать прививку???

прививку делать никогда не поздно.
через 10 дней после глистогонки.
в ветклинике сами знают, скажите им что хотите привить от бешенства и иже с ним. нам делают новивак трикэт (вроде так называется). попросите еще паспорт завести, если у вас нет.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1549 : 17 Октябрь 2016, 14:12:08 »
Спасибо  camomile

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1550 : 17 Октябрь 2016, 15:11:07 »
никогда не поздно. через 2 недели после глистогонки. привику комплексную, плюс от бешенства. в ветсервисе вроде нобиваком вакцинируют, не самая хорошая вакцина. И дорого там.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1551 : 17 Октябрь 2016, 15:50:40 »
Нобивак сейчас многие используют. Почему он не хорош?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1552 : 17 Октябрь 2016, 15:58:39 »
никогда не поздно. через 2 недели после глистогонки. привику комплексную, плюс от бешенства. в ветсервисе вроде нобиваком вакцинируют, не самая хорошая вакцина. И дорого там.
в ветсервисе нобиваком, да. Или мультифелом еще раньше предлагали, на выбор владельца. По ценам вроде как везде. Своих все время у них прививала, перед первым разом цены промониторила - разницы не было с другими клиниками. А разве в Ульяновске кроме мультифела и нобивака еще что-то предлагают в клиниках? По крайней мере пару лет назад выбор был только между этими двумя везде. Ну, можно было еще самостоятельно другую вакцину заказать, но я бы не рисковала так делать, учитывая то, что для вакцины надо строго соблюдать условия хранения, я не уверена, что при доставке из инет-магазина из другого города кому-то это надо будет и ко мне в итоге не просто водичка за конские деньги приедет...
Мы нобиваком прививались, все хорошо было всегда.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1553 : 17 Октябрь 2016, 16:29:07 »
у меня тоже нобивак и для котов, и для собаки. для собаки покупала сама в ветаптеке, т.к. нужно было повторить ту, что делали первый раз её владельцы, в альфавете такой не было. перенесли хорошо. после глистогонки всегда 2 недели выдерживаю.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1554 : 17 Октябрь 2016, 16:35:06 »
еще если первоначально от бешенства не прививались там нужно дважды с каким-то периодом именно бешенство делать. потом раз в год вместе с другими болячками. ее просто смешивают в шприц.

у меня кот тоже хорошо переносит ттт.
выбирать не выбирали в свое время. что кололи первоначально то и продолжают колоть. видимо смотрят в паспорте что до этого было.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1555 : 17 Октябрь 2016, 17:55:54 »
еще если первоначально от бешенства не прививались там нужно дважды с каким-то периодом именно бешенство делать. потом раз в год вместе с другими болячками. ее просто смешивают в шприц.

Нет, не так. Бешенство ни при чем.
Просто если первый раз прививают котенка - как положено, в 2 месяца - то у него в этом возрасте еще присутствуют остатки материнского иммунитета, переданные с молоком. И из за них прививка может не дать нужного иммунитета - поэтому делают дважды: вакцинацию и ревакцинацию через 3 недели.
Если впервые прививается взрослое животное - то ревакцинация не нужна. Хотя многие веты почему то настаивают на том, что это надо делать в любом возрасте. Это неправда, и такие высказывания - либо неграмотность, либо развод на лишнюю процедуру и пузырек вакцины - на деньги. Это все про комплексную прививку.
А бешенство - оно само по себе, можно его делать вместе с комплексной, можно отдельно. Большинство предпочитают делать вместе - чтоб лишний раз в клинику не мотаться и животное не стрессовать. Бешенство делается ВСЕГДА без ревакцинации, однократно, в любом возрасте.
Только делается оно с комплексной вакциной в разных шприцах. Ну, по крайней мере моим котам всегда так делали и все, что я читала на мяуфоруме об этом - подтверждает, что так правильно, а смешивать - нельзя.
Вот квадрикет - там вроде и комплексная, и бешенство - одна вакцина, поэтому там один шприц будет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1556 : 17 Октябрь 2016, 18:00:25 »
ну про бешенство пишу как есть. мне говорили что впервые нужно прививаться по такой схеме.

ну и шприц один, в него просто смешивают и бешенство и тройную. в разных клиниках делали, все одно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1557 : 17 Октябрь 2016, 18:04:54 »
ну про бешенство пишу как есть. мне говорили что впервые нужно прививаться по такой схеме.

ну и шприц один, в него просто смешивают и бешенство и тройную. в разных клиниках делали, все одно.

не-не-не, это ты что-то путаешь. Не может быть такого. Если кошару два раза подряд бешенством кольнуть - она и загнуться может, это тяжелая прививка. Два раза - это с ревакцинацией, это комплексную котятам так делают.
А бешенство без ревакцинации.
И насчет мешать в один шприц - это нарушение технологии.
Моим когда Вадим делал - всегда 8 шприцов оставалось (котов четверо), прививаем бешенство и комплексную каждый год.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1558 : 17 Октябрь 2016, 18:12:19 »
слууушай, вот я бестолочь. точно комплексная. она же раньше делается.
а бешенство после полугода.

точняяяяяк. вот бы насоветовала сейчас.  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1559 : 17 Октябрь 2016, 18:32:02 »
слууушай, вот я бестолочь. точно комплексная. она же раньше делается.
а бешенство после полугода.

точняяяяяк. вот бы насоветовала сейчас.  crazy

бывает :)))