Псли 5% от веса давать, то это по 280грамм выходит, офигеть!
Признаки глистов - как у кота моего в детстве были - белые яйца или прЯм червяки в какахах
5% - это В СУТКИ!!! Не на одну кормежку
И это норма для не кастратов. Для кастратов - не больше 4%. Моим и этого много, жиреть начинают, оставляют недоедки в мисках. У моих получается мясной смеси около 3% от веса кошкотушки - это на 2 кормления, ну и слегка все это дело овсянкой бодяжу. Как-то развесила по 100 грамм на кормежку - это чуть меньше 4% получается, котики примерно по 5,5 кг, так выкидывать замучилась оставленное.
Перекорм гораздо вреднее для кошек, чем легкий недокорм. Морить голодом конечно не стоит, но если кошка какое-то время пребывает в состоянии легкого голода - это только полезно. Они при этом активные становятся, бегают, двигаются. Видимо, включаются инстинкты - жрать хочется, еды нет, надо найти, надо охотиться. Ну и они идут охотиться на все подряд
А квартирным кошка очень полезно подвигаться, а то ведут диванный образ жизни, гиподинамия никому еще здоровья не прибавляла...
Мои на том количестве, которое я им выдаю, хоть и изображают к моменту кормежки, что готовы если не в обморок голодный уже упасть, то по крайней мере сожрать меня вместе с мисками своими в руках - но за зиму успевают хороший слой жира на боках нарастить и солидненькие курдюки
Укроп к весне вообще кот-диван делается, этой весной весил 6 700 почти. Осенью - 5 500, талия, ребра - все наличествует без раскопок в жировых складках