Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293184 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1590 : 18 Октябрь 2016, 13:29:23 »
Ааа. Вот там-то я не была :)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1591 : 18 Октябрь 2016, 14:39:41 »
девочки если что в кот и пес по такой цене возят корм, нужно только заказать, предоплат не нужно, раз в 2 недели завозы.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1592 : 18 Октябрь 2016, 14:55:45 »
Девчат, что из натуралки вы даете своим кошакам и по сколько?
Мои обжоры просто с цепи сорвались! Сжирают по 2шт путассу (крупные, 20см длиной без головы), и опять на меня прыгают голодные, на кухню дверь скоро выломают! Мне кажется, это не нормально

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1593 : 18 Октябрь 2016, 15:02:32 »
Мои жрут микс: шеи, печенка, желудки. Это основной состав. По возможности добавляю туда же любое другое мясо, какое есть. Иногда говяжье сердце.
Мама моя покупала почки говяжьи, говорит хорошо ели, тоже в смесь вроде добавляла, а может в чистом виде давала, не знаю. Но их надо вымачивать прежде чем давать, чтоб не воняли. Лично мне вот неохота с таким возиться...

Пысы на одну кормежку даю грамм 70 мясной смеси + ложка столовая каши на двоих туда. Вполне наедаются, даже толстеют. С утра до вечера точно не голодные, не ходят и не просят.

А, еще головы куриные хорошо едят. Пара голов средней величины на кормежку. Или одна большая, бывают такие прям совсем здоровые, с куриное яйцо размером иногда.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1594 : 18 Октябрь 2016, 15:36:07 »
Шеи чето есть перестали, паразиты. Вот по сколько ты шей даешь на морду? Я по 3шт - и все равно голодные!

Головы давать не стану  (byak) к сердца да желудки шибко дорого, я себе то их не позволяю :/ еще чем можно накормить? Дешевым)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1595 : 18 Октябрь 2016, 15:53:08 »
Шеи чето есть перестали, паразиты. Вот по сколько ты шей даешь на морду? Я по 3шт - и все равно голодные!

Головы давать не стану  (byak) к сердца да желудки шибко дорого, я себе то их не позволяю :/ еще чем можно накормить? Дешевым)
а фиг знает... у меня рубленые же. Сколько там кусков получается...
У меня в какой то момент тоже жрать их перестали - поэтому и стала рубить и добавлять к мешанке из субпродуктов. С печенкой они что хошь сожрут, любят :)
Мать у меня по 2 шеи на котоморду выдает - нормально им.
А головы зря не хочешь давать, они ими хорошо наедаются, там же мозги, они жирные :)))

Ты глистогонила давно? Из за глистов могут жрать как не в себя. Или со скуки. Они иногда таким образом внимания к себе требуют :)))

Сердца куриные я тоже не кладу, дорого. Иногда в магните попадается недорогое сердце говяжье глубокой заморозки - вот его покупала и резала туда. Себе просто не рискнула бы - хз что там за сердце, производитель импортный...

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1596 : 18 Октябрь 2016, 16:57:33 »
Свою кормлю либо "мешанку" делаю либо по отдельности чередуя шейку (1 шт. )/ печень/ сердце/говядина/ желудки в среднем гр 70, а еще изредка рыбу, ну и лакомства в виде "пакетиков" по праздникам, - этим наедается, порой даже не все съедает, но и больше не просит  aga_aga

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1597 : 18 Октябрь 2016, 17:22:40 »
Не глистоонила давно... Но и никаких признаков наличия не наблюдаю. Надо заняться
Я когда задала вопрос Ярославу из 9 жизней, че им надо, он сказал, более диетическую пищу и естественно предложил проф корм  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1598 : 18 Октябрь 2016, 19:19:02 »
А какие признаки наличия ты наблюдать хочешь?
Когда они уже из одного места лезут - это уже инвазия, это значит, что кишечник ими переполнен.
Из того, что косвенно может говорить о наличии глистов, кроме жора как не в себя - мерзкий запах из пасти, сильный, ломаные усы, третье веко если вылазит, шерсть может стать плохая.
Но большинство этих признаков могут и от чего то другого быть, от авитаминоза например...
Так что дай котикам таблеточку и будет тебе счастье :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1599 : 18 Октябрь 2016, 19:48:49 »
Сделали . От наркоза отлично отошла . Очень быстро и легко. Только теперь ходит прячется от нас :( Бедная :(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1600 : 18 Октябрь 2016, 20:26:37 »
Звезда, я даю своим около по 200г еды 2 раза в день. Где-то читала, что норма кормёшки  5%от массы тела.
Я покупаю свиные сердца и свиную обрезь. Дешевле сердец только путассу :)

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1601 : 18 Октябрь 2016, 21:13:31 »
А наша кошка путассу кушать не стала, не по вкусу видно пришлось crazy

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1602 : 18 Октябрь 2016, 21:53:46 »
Псли 5% от веса давать, то это по 280грамм выходит, офигеть!  crazy
Признаки глистов - как у кота моего в детстве были - белые яйца или прЯм червяки в какахах  (byak)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1603 : 18 Октябрь 2016, 22:31:01 »
Значит, надо позвонить и записаться на операцию конкретно к Екатерине ? Или как? Там ещё парень какой то есть, он мне чёт не очень. Чисто внешне . Мне там удобно, я живу прям рядом.
Илья Владимирович очень хороший, хоть и хмурый  angel_cloud

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1604 : 18 Октябрь 2016, 22:41:29 »
Псли 5% от веса давать, то это по 280грамм выходит, офигеть!  crazy
Признаки глистов - как у кота моего в детстве были - белые яйца или прЯм червяки в какахах  (byak)
5% - это В СУТКИ!!! Не на одну кормежку :) И это норма для не кастратов. Для кастратов - не больше 4%. Моим и этого много, жиреть начинают, оставляют недоедки в мисках. У моих получается мясной смеси около 3% от веса кошкотушки - это на 2 кормления, ну и слегка все это дело овсянкой бодяжу. Как-то развесила по 100 грамм на кормежку - это чуть меньше 4% получается, котики примерно по 5,5 кг, так выкидывать замучилась оставленное.
Перекорм гораздо вреднее для кошек, чем легкий недокорм. Морить голодом конечно не стоит, но если кошка какое-то время пребывает в состоянии легкого голода - это только полезно. Они при этом активные становятся, бегают, двигаются. Видимо, включаются инстинкты - жрать хочется, еды нет, надо найти, надо охотиться. Ну и они идут охотиться на все подряд :) А квартирным кошка очень полезно подвигаться, а то ведут диванный образ жизни, гиподинамия никому еще здоровья не прибавляла...

Мои на том количестве, которое я им выдаю, хоть и изображают к моменту кормежки, что готовы если не в обморок голодный уже упасть, то по крайней мере сожрать меня вместе с мисками своими в руках - но за зиму успевают хороший слой жира на боках нарастить и солидненькие курдюки :)
Укроп к весне вообще кот-диван делается, этой весной весил 6 700 почти. Осенью - 5 500, талия, ребра - все наличествует без раскопок в жировых складках :)