С крылышками да, надо аккуратно. В них трубчатые кости, как и в голенях, если их разгрызть - они раскалываются на острые тонкие обломки вдоль и могут проколоть пищевод, желудок, кишечник как иголка. Но если кости из голени в большинстве случаев кошка разгрызть не может, они слишком крупные для нее, то вот в крылышках как раз они маленькие, тонкие и потому опасные. Я своим не даю трубчатые кости.
А вот в шеях и головах кости совсем другие, плоские. Они безопасны для кошек, потому что не дают этих острых обломков. Более того, они полезны, так как в сыром виде являются отличным природным источником кальция. Но только в сыром, из вареных кальций уже не усваивается, более того, вареными они могут кишечник забить.
Кормить промкормами премиум-класса ничего плохого нет. Лично я ими не кормлю, потому что не знаю, что там в них намешано. Написать в рекламе можно все, но вот веры в то, что там действительно вырезка - у меня нет
Расчет простой - ну не может корм, который состоит из мяса, стоить дешевле этого мяса. Точно так же, как не может настоящий творог или масло сливочное стоить как литр молока.
И если с нормальными промкормами еще можно надеяться, что там пусть не вырезка, но всякие отходы, обрезь и прочее (хотя лично меня вот напрягает мысль, что "отходы" - это, например, те места туши, в которые вводились антибиотики и гормоны и которые вследствие этого для человека стали непригодны), а вот в вискасах - вообще кости молотые и всякие копыта со шкурами... А когда это все в муку перемолото и высушено - ну как определить простому потребителю, что там изначально было?
А с натуралкой я по крайней мере знаю, что мои коты едят плюс-минус то же самое, что я сама.
Но с натуралкой, если кости не давать, страшно там или еще что - надо обязательно кальций добавлять в таблетках. Иначе будет дефицит кальция и хрупкие кости. А из за дисбаланса фосфор-кальций (в мясе фосфора много) - может быть и с почками проблемы.