Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293189 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Киски-мурыски
« Ответ #1620 : 19 Октябрь 2016, 12:06:40 »
Ох, с Ильей вообще никак. Ну и на вопросы он отвечает максимально пространно. Плюс, не хватает тактичности некой. Нетерпим к осторожной критике. Ну странный парень, в общем. Ну и знаний ему явно не хватате, по крайней мере о хпн и анализах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1621 : 19 Октябрь 2016, 12:16:13 »
Наши спасают фигуру тем, что периодически носятся друг за другом, как кони, и устраивают дружеские потасовки)) Хотя крупные оба, но в меру. Это на мой взгляд) Муж намекает, что они слишком много жрут))))
у нас так же, то клубком катаются, то нализывают друг друга :) Жрут одинаково - но при этом старший за зиму превращается в диван, а младший - зимой и летом одним цветом, то есть весом, не худенький - но вес у него стабильный абсолютно.
Все у них как у нас - разная конституция, разный обмен веществ, у кого-то есть склонность к полноте, у кого-то нет...
У мамы моей тоже двое, один, родной братец нашего старшего - тоже довольно упитанный, но у него вес стабильный. А второй, "полубратец" - от другой кошки той же хозяйки, росли все котята вместе - как ни корми, похож на велосипед. Прошлой зимой они все четверо у меня жили 3 месяца, кормила, естественно, одинаково, Черному даже чуток побольше клала, из за его велосипедности и потому что он самый большой из всех - так он наедался, даже оставлял иной раз кусочек-другой, но все равно худющий...
Все кастраты месяцев с 7-8... хоть и говорят, что все кастраты жиреют - ну вот у нас живой пример, что не все...

Для меня критерий жирный/не жирный такой: если у кота есть талия и можно легко нащупать ребра - то все нормально. Когда талия превращается в выпуклость, а чтоб добраться до ребер приходится заниматься раскопками - тогда пора худеть :)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1622 : 19 Октябрь 2016, 13:02:32 »
У нас то же самое. Старший, породистый кабан, всегда был упитанным. Младший "двортерьер", хоть и с крупным костяком, куда стройнее, хотя едят одинаково. Оба кастраты)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1623 : 19 Октябрь 2016, 13:43:20 »
А мы даём сухой - роля канин для котят мей-кунов , а в пакетиках даю шебу, гурме... Тоже плохие , да? Ещё она любит крылышки куриные , сырые . Но редко даю. И не целое крыло, а обрезки. Иногда мясо сырое (себе готовлю, ей отрезаю ). Не правильно кормлю? Пыталась перевести на натуралку. Что то не очень подучилось :( ест, но так себе . Через раз.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1624 : 19 Октябрь 2016, 14:05:23 »
Вот крылышки я бы не рискнула давать там кости острые, может пораниться. В деревне видела молодого кота, который поранился костью (она у него через горло насковозь прошла, еще гноилось все это дело, бррр) Так что своей кости ни за что не дам ni-ni

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1625 : 19 Октябрь 2016, 14:23:10 »
Myxa, нет. Это мы с ними кота нашего с кошкой их сводили) я их давненько знаю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1626 : 19 Октябрь 2016, 14:26:11 »
С крылышками да, надо аккуратно. В них трубчатые кости, как и в голенях, если их разгрызть - они раскалываются на острые тонкие обломки вдоль и могут проколоть пищевод, желудок, кишечник как иголка. Но если кости из голени в большинстве случаев кошка разгрызть не может, они слишком крупные для нее, то вот в крылышках как раз они маленькие, тонкие и потому опасные. Я своим не даю трубчатые кости.
А вот в шеях и головах кости совсем другие, плоские. Они безопасны для кошек, потому что не дают этих острых обломков. Более того, они полезны, так как в сыром виде являются отличным природным источником кальция. Но только в сыром, из вареных кальций уже не усваивается, более того, вареными они могут кишечник забить.

Кормить промкормами премиум-класса ничего плохого нет. Лично я ими не кормлю, потому что не знаю, что там в них намешано. Написать в рекламе можно все, но вот веры в то, что там действительно вырезка - у меня нет :) Расчет простой - ну не может корм, который состоит из мяса, стоить дешевле этого мяса. Точно так же, как не может настоящий творог или масло сливочное стоить как литр молока.
И если с нормальными промкормами еще можно надеяться, что там пусть не вырезка, но всякие отходы, обрезь и прочее (хотя лично меня вот напрягает мысль, что "отходы" - это, например, те места туши, в которые вводились антибиотики и гормоны и которые вследствие этого для человека стали непригодны), а вот в вискасах - вообще кости молотые и всякие копыта со шкурами... А когда это все в муку перемолото и высушено - ну как определить простому потребителю, что там изначально было?
А с натуралкой я по крайней мере знаю, что мои коты едят плюс-минус то же самое, что я сама.

Но с натуралкой, если кости не давать, страшно там или еще что - надо обязательно кальций добавлять в таблетках. Иначе будет дефицит кальция и хрупкие кости. А из за дисбаланса фосфор-кальций (в мясе фосфора много) - может быть и с почками проблемы.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1627 : 19 Октябрь 2016, 14:56:25 »
Кириешка, нельзя кормить кормами и натуралкой, что-то одно выбирается. и если давать сушку и при этом влажный корм, то обязательно в разные кормления.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1628 : 19 Октябрь 2016, 15:05:12 »
Кириешка, нельзя кормить кормами и натуралкой, что-то одно выбирается. и если давать сушку и при этом влажный корм, то обязательно в разные кормления.
о, точно, присоединяюсь :)
Тоже хотела об этом написать - но выскочило из головы, все думала-думала, что ж забыла то, так и не вспомнила.

Между сушкой и влажником должен быть перерыв не меньше 4 часов. Это нужно для того, чтоб кошка успела запить сушку, сушка обязательно требует воды в 3-3,5 раза больше объема съеденного. Иначе - до свиданья, почки, здравствуй, МКБ. А если после сушки сожрать влажника или натуралки - то создается иллюзия утоления жажды и кошка пить не будет,  а это очень плохо.

Насчет того, что натуралку с сушкой нельзя мешать - мнения очень разные, много кто так кормит - и ничего плохого не случается, если, конечно, соблюдать вот этот момент с разведением по времени. Потому что натуралка, как и влажники, дополнительного питья не требует, на таком питании кошка может вообще не пить без вреда для здоровья...

Основной момент, почему не рекомендуют при кормлении промкормами давать еще и натуралку - это опасения, что можно нарушить сбалансированность питания. В промкорме все отмерено-выверено, а в натуралке фиг его знает и вот вроде как можно сбить прекрасный баланс и будет ужас-ужас-ужас.
Лично я в это не верю. Все это маркетинговые уловки, чтоб создать у нас впечатление, что кормить натуралкой - архисложно, и поэтому проще пойти и купить корм.

Себя то мы как-то кормим натуралкой же, руководствуясь простым здравым смыслом, чем кошки от нас в этом плане отличаются? Ничем.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1629 : 19 Октябрь 2016, 15:23:52 »
Oldys, я читала, что нельзя сушку и натуралку из-за того, что разные ферменты участвуют в переваривании, а на их выработку нужно время

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1630 : 19 Октябрь 2016, 15:26:10 »
Oldys, я читала, что нельзя сушку и натуралку из-за того, что разные ферменты участвуют в переваривании, а на их выработку нужно время
Ну и это тоже, согласна.
Но я глубоко в этот вопрос не вникала, так, в рамках общего своего интереса к кошкам и их быту в наших домах :)
Сама я исключительно натуралкой кормлю, на промкорма не знаю что могло бы меня заставить перейти. Поэтому вопрос их смешивания мне не актуален...
Да, возни больше, резать все это, фасовать, но мне несложно час в неделю на это выделить...

Пысы вспомнила, я тоже читала про разные ферменты! Там было, что не успевает ЖКТ перестроиться, если кормят одно кормление сушкой например, другое - натуралкой. И если слабый, чувствительный ЖКТ - то может быть и срыв из за этого, несварение, запор или понос.
Если натуралка изредка и в режиме вкусняшки, побаловать кусочком мяса - то вроде ничего страшного...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1631 : 19 Октябрь 2016, 15:30:35 »
а я бы на сушку с удовольствием перешла, куда удобнее, место в морозилке не занимает. но у меня коты и собака вместе едят, не смогу разграничить корма, а давать надо разные, ну и плюс собака очень любит со стола что-то выпросить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1632 : 19 Октябрь 2016, 15:35:54 »
На сушке удобнее, согласна. Возни в разы меньше с кормежкой. Я вот слабо себе представляю, как можно натуралкой кормить, например, питомник кошачий голов в десяток...
У меня когда четверо было - уже чувствительно работы прибавилось в этом плане, когда их 10, это ж с ума сойдешь все это резать только...
А с сушкой красота - заказать сразу большой мешок, чтоб с доставкой - и даже тащить ничего не надо :)))
Но вот следить за водопотреблением - а это необходимо при сушке - это меня вымораживает полностью... А если кошка малопьющая попадется - это ведь допаивать надо, насильно... Мне проще с сырой жрачкой кровавой повозиться, чем кошару каждый день из шприца поить... У меня б пальцев целых не осталось с моими крокодилами :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1633 : 19 Октябрь 2016, 15:41:52 »
Ой, спасибо вам всем огромное!!!! Кошмар как мы не правильно кормим :( так при чем и заводчики, у кого брали , так же кормят(по их словам) и сушка и натуралку. Пойду объясню мужу и брата его(у которых сестра нашей кошки ). И надо что то решать. Или переводить на натуралку и запариваться шеями и прочими суб продуктами , или переходить на сушку . Пьёт она, к стати не так уж много, на мой взгляд .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1634 : 19 Октябрь 2016, 15:44:46 »
Пьёт она, к стати не так уж много, на мой взгляд .

А это надо просто измерить. Берется кошачья миска для воды и вторая, такая же. Наливается одинаковое количество воды в обе, кошачья ставится кошке - вторая куда-то убирается, чтоб кошка к ней доступа не имела. И через сутки надо сравнить, сколько воды в обеих осталось. Насколько в кошачьей будет меньше, чем во второй - столько кошка и выпила. Остальное - испарилось...

Я, когда читаю, по сколько у людей кошки ДОЛЖНЫ выпивать - просто в шоке. Мне своим столько точно не споить.

Сходите на мяуфорум, там масса полезной информации и по кормлению и вообще по любым вопросам, связанным с кошачьей жизнью :)
Большая часть того, что я знаю - оттуда, я там давно уже, просто кладезь информации!!!