Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292653 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Киски-мурыски
« Ответ #195 : 06 Январь 2015, 10:29:08 »
Коту 5,5 лет. Кастрирован.
Заколебал топтаться на ногах. При этом впускает когти. Топчется в последнее время только на мне. Раз по 10 на дню. Что можно сделать? 6 кг - это не шутки

любовь проявляет. двойную даже наверное  ;-) постригите когти ему, чтобы не больно было.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #196 : 06 Январь 2015, 10:46:41 »
Когти муж раньше через день стриг. Так он сразу после этого шёл их точить.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #197 : 06 Январь 2015, 10:48:45 »
Ничего
Это выражение любви
У нас так же... Он по животу мужа топчется и спит на нем...
Стричь когти или накладки на когти
и у нас на животе мужа топчется  (hi-hi-hi)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #198 : 06 Январь 2015, 10:50:46 »
У мужа тоже на животе топчется, ко мне на живот все пытался запрыгнуть, приходилось гонять его

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #199 : 07 Январь 2015, 13:39:18 »
А у меня коты никак не уживутся.  %-( Днем еще разгоняю их, а ночью вой стоит, хоть беги.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #200 : 07 Январь 2015, 14:00:44 »
И старший начал метить в квартире. Я так радовалась раньше, что он такой умница, дома никогда не метил...

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #201 : 07 Январь 2015, 17:14:05 »
У меня вопрос к Джульетте наверное... Сколько котёнок весить должен в почти 3 месяца? У нас месяц уже живёт - набрал где-то 400-500 гр. Это мало? То, что вырос - очень видно...
Так не хочу, чтобы он так быстро вырастал (aaaaa)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #202 : 07 Январь 2015, 17:50:07 »
И старший начал метить в квартире. Я так радовалась раньше, что он такой умница, дома никогда не метил...
а чего он у вас не кастрат? племенной? или просто яйки жалко?
если просто яйки - то несите бегом к кастрологу, пока не привык, а то потом не отучите. 2 кота с яйцами в квартире - это неизбежные метки, потому что они территорию будут делить таким образом... второго, кстати, тоже надо покастрить, если уже дорос...
А если племенной - то либо держите со вторым строго раздельно, по разным комнатам, желательно не смежным, чтоб он присутствие другого кота минимально ощущал, а в идеале вообще не ощущал, либо ищите второму другой дом...

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #203 : 07 Январь 2015, 17:53:39 »
Аська, главное чтобы еугал и пил
Все котята по разному развиваются, это и от родителей зависит и от начального веса при рождении.
Котята реально быстро растут...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #204 : 07 Январь 2015, 19:48:28 »
а чего он у вас не кастрат? племенной? или просто яйки жалко?
если просто яйки - то несите бегом к кастрологу, пока не привык, а то потом не отучите. 2 кота с яйцами в квартире - это неизбежные метки, потому что они территорию будут делить таким образом... второго, кстати, тоже надо покастрить, если уже дорос...
А если племенной - то либо держите со вторым строго раздельно, по разным комнатам, желательно не смежным, чтоб он присутствие другого кота минимально ощущал, а в идеале вообще не ощущал, либо ищите второму другой дом...
Ни то, ни другое. Никто просто на заморачивался этим вопросом, потому что проблем не было. Дома не метил, все свои "дела" решал на улице. Метить начал с появлением второго. Причем демонстративно так, мстит так, видимо, обижается на появление второго. Мелкому даже не скажу сколько, на взгляд немногим меньше года.

Куда лучше везти на кастрацию? Недавно разговаривали со знакомой, она не очень лестно отозвалась о клинике на Гая, там нормально проводят такие операции?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 07 Январь 2015, 19:52:22 »
MamaZlaty, про гая на самом деле плохие отзывы, но кто-то и туда ходит, кастрация по идее, дело не сложное. В любое время можно вести, с вечера только не кормите и не поите, чтобы не рвало и обоих кастрируйте

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 07 Январь 2015, 20:23:20 »
мы на гая как раз кастрили всех четырех котов, все отлично прошло. Вызывали на дом врача оттуда. Да и вообще ходим туда, когда какие то проблемы, они в 5 минутах ходьбы от моего дома - до сих пор нареканий не было, тьфу-тьфу-тьфу, хотя обращалась я и с мелочами, и по достаточно серьезным поводам...
Почти ровно год назад Жору лечили от глистной инвазии - вылечили. До этого ему же глаз лечили - язва роговицы была - тоже успешно...
А кот ваш дома метить стал не потому что мстит, а просто показывает второму, что это ЕГО территория. Это нормально и естественно. Пока конкурента не было - метить было не за чем, вот он и не метил...
Если мелкому около года - кастрите обоих разом, пока и мелкий не начал метки оставлять...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #207 : 08 Январь 2015, 00:13:23 »
Интересно, а врач в область поедет, если его вызвать на дом?  crazy Теперь надо придумать, как бы мне их обоих разом свозить. Живем с области, своей машины нет, сумка-переноска одна. Девочки, всем спасибо за советы!

Сколько стоит операция?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #208 : 08 Январь 2015, 00:46:02 »
насколько я знаю, Вадим из Ветсервиса на машине по вызовам на дом ездит, так что думаю, проблем не возникнет, только стоимость вызова больше будет... по городу - 250 рублей (была до скачка доллара и повышения цен). Операция сама стоила 650 вроде рублей, но я могу и ошибаться, это было больше года назад.
позвоните да узнайте все у них. Ну или в другой клинике, много кто из врачей на дом ездит, Фомин вот, вроде, вообще только на дом и ездит, в клинике приема нету у него... или это Шубин так?
Если хотите обоих разом - то лучше на дом, намного проще, никакой возни с тем чтоб отвезти-привезти... А всего оборудования для кастрации  кота надо - пару пеленок одноразовых купить, одну подстелить на стол на время собственно операции, вторую - под кота на время выхода из наркоза. Ну можно на выход не одну припасти, а пару-тройку, потому что может писать под себя или рвота быть.
Мы, собственно, потому на дом и стали вызывать, что у нас на тот момент 3 кота было, с которыми одновременно все делать надо было - и кастрация, и прививки. По болячкам можно и сходить с кем то одним, а троих (а теперь уже четверых) тащить на что то плановое - с ума сойдешь, проще домой вызывать.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 08 Январь 2015, 00:48:14 »
MamaZlaty, зависит от того, где в области) может поедет, а может и нет-надо звонить. Если что-всегда ведь можно одолжить переноску у знакомых. Я кастрировала за 700 в айболите на камышинской.