Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293350 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2100 : 02 Февраль 2017, 14:04:57 »
флок не дерется котами) 20 лет дивану - пережил 4 кошки, как новый!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2101 : 02 Февраль 2017, 15:10:39 »
За 20 лет 4 кошки. Это значит в среднем по 5 лет кошки живут. Маловато  (hi-hi-hi)

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2102 : 02 Февраль 2017, 15:28:17 »
нет, просто диван переезжал из квартиры в квартиру) две моих, две родительских коши. один кот на радуге, 19 лет было, остальные ТТТ все живы!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2103 : 02 Февраль 2017, 15:29:01 »
За 20 лет 4 кошки. Это значит в среднем по 5 лет кошки живут. Маловато  (hi-hi-hi)

Гы, это были не последовательные, а параллельные кошки :)))))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2104 : 02 Февраль 2017, 15:29:40 »
 aga_aga

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2105 : 02 Февраль 2017, 16:13:36 »
У нас с запахом из ленты, ткань на ней типа паласа. Первое время один просто терся об нее, потом вообще забил. Две кошки наносят просто колосальный урон. Три дивана в доме, все в говно уже. В зале настолько убит, что пора менять, но какой вот покупать теперь? Обшитый мешковиной?)

мешковина как раз совсем не вариант. есть масса мебельных тканей имеющих антивандальные свойства. консультанты помогут с выбором. мы в Матрице диван брали с шикарной тканью.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2106 : 02 Февраль 2017, 16:20:27 »
oldys, твой как?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2107 : 02 Февраль 2017, 16:27:58 »
oldys, твой как?
Да нормально вроде, тьфу-тьфу-тьфу. Ест, лижется, играет. Просрался хорошо, какахи красивые.
Рентген и анализ крови я посылала ветеринару на местном форуме, она сказала, что сейчас все хорошо, отделались легким испугом. Лет с 6-7 рекомендовала мониторить состояние раз в год - моча, кровь, узи.
Шеями меня напугали по самое не балуйся, убрала пока что нафиг из рациона, заменила на филе.
В принципе, нельзя сказать, что это было именно шеями вызвано - может из за шерсти, может печеночная колика была, может еще что. Непереваренных костей в жидких какахах, которые сразу после этого всего были - не было однозначно, я специально смотрела.
Но все равно убрала пока, пусть оклемается как следует, а там буду думать. Может, буду отбивать или мясорубку куплю и буду в фарш крутить, как одна девочка на мяу мне посоветовала, она так своим делает.

Хочу вот еще с Катей из Альфавета на эту тему поговорить, написала ей вконтакте, пока что не ответила она. Ну, может доеду до нее, когда в середине феврался в Ульяновске буду, если времени хватит.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2108 : 02 Февраль 2017, 17:24:56 »
Фарш.... а не будет ли потом проблем с зубами, как у моего? Из-за мягкой пищи

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2109 : 02 Февраль 2017, 18:21:30 »
Фарш.... а не будет ли потом проблем с зубами, как у моего? Из-за мягкой пищи
ну, у меня еще в смеси довольно много желудков куриных, их тоже жевать же приходится, я крупно режу.
а еще вет, который рентген делал - редкий вет, кстати, который не обхаял, а наоборот одобрил натуралку! - рекомендовал говяжий рубец. Мало того, что он жесткий и его приходится жевать, что для зубов полезно - так еще и в нем всего полно полезного, витаминов и чего-то еще он перечислял, я в страстях не запомнила. И жрут кошки этот рубец, по его словам, очень хорошо. Правда, он вонючий, поэтому надо промывать как следует.
Осталось только найти, где его купить можно, рубец этот... Пока что не нашла, но и не особо заморачивалась, если честно.

Вообще, летом я планирую вспомнить свое университетско-биологическое прошлое и разобрать какую-нить мышку/птичку из принесенных ими, на предмет что там за кости у нее. Которые являются природной пищей кошек и навредить не могут, ибо кошачий ЖКТ веками эволюции приспособлен их переваривать без вреда для себя. Чтоб самой оценить - так ли уж они отличаются от костей в куриных шеях.
Если моральных сил совершить этот кошмар хватит - по результатам отпишусь :))) ну или спросите меня, потому что я могу и забыть :)))

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 02 Февраль 2017, 21:54:20 »
Всем спасибо за советы, будем пробовать. Еще есть такой страх что кошка (которая живет у нас неделю) беременная. Не дай бог.. Вроде 7 месяц ей, но что-то уж больно круглая.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2111 : 02 Февраль 2017, 22:00:18 »
Всем спасибо за советы, будем пробовать. Еще есть такой страх что кошка (которая живет у нас неделю) беременная. Не дай бог.. Вроде 7 месяц ей, но что-то уж больно круглая.
Да легко. Некоторые кошки могут и в 5 месяцев потечь первый раз. И если при этом рядом был кот - вуаля, кошечка с начинкой.
А еще пузо раздутое может быть от глистов.
Ну и напоследок хорошие вести - круглое пузо бывает и просто пузо :) от хорошей кормежки :)
Несите кошку на стерилку прям срочно и будете жить спокойно дальше на предмет ненужных беременностей. В 6 месяцев вполне подходящий возраст. Если она еще не текла - вообще идеально, практически 100% гарантия от ОМЖ и прочего гинекологического онко в будущем.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2112 : 02 Февраль 2017, 22:09:39 »
Да легко. Некоторые кошки могут и в 5 месяцев потечь первый раз. И если при этом рядом был кот - вуаля, кошечка с начинкой.
А еще пузо раздутое может быть от глистов.
Ну и напоследок хорошие вести - круглое пузо бывает и просто пузо :) от хорошей кормежки :)
Несите кошку на стерилку прям срочно и будете жить спокойно дальше на предмет ненужных беременностей. В 6 месяцев вполне подходящий возраст. Если она еще не текла - вообще идеально, практически 100% гарантия от ОМЖ и прочего гинекологического онко в будущем.
Стерилить/удалять котят будем обязательно, просто думаю нужно выждать хотя бы недельку, она к новому месту еще не привыкла толком. Вчера когти ей стригли (это было что-то, хоть под наркозом стриги) потом долго с нами не общалась. Про глисты совсем забыла, надо прогнать. А кушать-то требует всегда!)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2113 : 02 Февраль 2017, 22:28:53 »
Стерилить/удалять котят будем обязательно, просто думаю нужно выждать хотя бы недельку, она к новому месту еще не привыкла толком. Вчера когти ей стригли (это было что-то, хоть под наркозом стриги) потом долго с нами не общалась. Про глисты совсем забыла, надо прогнать. А кушать-то требует всегда!)

Ну недельку то конечно подождите, раз подобранка, мало ли что. И перед стерилкой лучше проглистогонить, да... Главное, чтоб она у вас не на последних сроках была :)))

Про когти - я Жорке своему поначалу стригла спящему по одному когтику :) Тоже не давался. Потом привык постепенно, сейчас без проблем дается, ну, может мякнуть пару раз для очистки совести, но не вырывается, знает, что бесполезно :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2114 : 03 Февраль 2017, 07:34:25 »
Я даже не представляю, как выглядит рубец )))