Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293358 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2130 : 08 Февраль 2017, 10:53:43 »
У нас  с выделываний с едой начинались проблемы с почками и печенью оказывается.
Тут разве угадаешь причину.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2131 : 09 Февраль 2017, 01:36:58 »
А у нас миска полная сухого корма, а ей все что то надо... а уж если мясо учует-  crazy пока не дашь не отстанет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2132 : 09 Февраль 2017, 01:38:49 »
Как была она у нас вонючкой, так ей и осталась ( даже после стерилизации. И ооочень иногда разговорчивая . А так - чудесная кошка. Детей терпит, не убегает , не царапает(иногда бывает конечно, но не сильно  и нечаянно в игре)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2133 : 09 Февраль 2017, 09:05:41 »
Как была она у нас вонючкой, так ей и осталась ( даже после стерилизации.
может быть, дело в каких-то проблемах со здоровьем? Моча может сильно и резко пахнуть еще и от проблем с почками... Вы анализы сдавали ей?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2134 : 09 Февраль 2017, 10:42:42 »
Mарго, тут анализы надо делать, ну и на очный осмотр к ветеринару. По другому не узнать никак.
год назад была,сказали,что всё нормально,особенности такие,предлагайте разнообразную еду.
всё предлагаю!ниразу не видела,что бы кошку от мяса не трясло.эта же прям пятится.Продукты хор.качества,старая кошка вредная,но предложенное всё это ест,даже просит.откусила листочек от тюльпана в прошлом году.месяц назац съела листик клевера.Зелень не ест..
В 9 жизней к кому  лучше  обратиться по кошкам?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2135 : 09 Февраль 2017, 11:53:15 »
Mарго, ну год назад много воды утекло. Мы своей старушке в апреле прошлом сдавали анализы и узи делали, тоже начинала худеть и неохотно есть. Все было в пределах нормы с небольшими возрастными изменениями, естественно. А в сентябре думали помрет - резко почки начали отказывать, рвота, сильнейшее обезвоживание. По анализу крови - креатинин и мочевина зашкаливали. В Альфавете сказали - не жилец...
С 6 кг до 2.8 похудела она тогда за четыре месяца, шерсть потускнела, перхоть пошла. Это я сейчас могу спокойно это все описывать, зная что случилось и как происходило, а тогда было все постепенно вплоть до криза. До сих пор кормлю принудительно из шприца, подкалываю физраствор в холку, контролируем кровь, стул и общее состояние.
Сейчас похорошела кошка, потолстела, играется, спит, мурлычет, "весна" вот ее недавно посетила. Но у нас к почкам еще и онкология присоединилась, поэтому отдаем себе отчет, что скорее рано, чем поздно она убежит у нас на радугу. Но сейчас я могу ей качество жизни улучшить, а не смотреть, как от моего бездействия ее организм отравляется ацетоном и продуктами распада, которые не выводят почки.
Это выбор каждого владельца хпнщика.

Я к тому, что причина должна быть в отказе от еды, тем  более, если идет потеря веса.
В 9 жизней надо звонить и узнавать, кто принимает конкретно в деть планируемого посещения - на Буинской Ярослав, на Шолмова его супруга, Мария Львовна, мне нравится тоже. И сам Ярослав на Шолмова тоже принимает иногда.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2136 : 09 Февраль 2017, 13:14:38 »
Поняла,спасибо.у неё этот отказ от еды с рождения,потери веса нет,она его даже не набирает.в длину растёт олько.кожа да кости.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2137 : 09 Февраль 2017, 13:30:49 »
если бы терять в весе стала ,я бы уже давно побежала.не хочеться лишний раз без надобности мучать кошку,да и денег лишних нет особо.
Вот она какая то без жиринки)
Два года ей,а как котёнок

но и таких "сумасшедших" у меня никогда не было.Она всегда на чеку.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2138 : 09 Февраль 2017, 14:17:09 »
Глистов травили?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2139 : 09 Февраль 2017, 14:59:08 »
Травили.но не таблетками,а жидким на холку.не помню название,,недешевое в пластиковом флакончике,каак от блох.в 9 жизней я его покупала.Кстати,не внушил он мне доверия.наружно от глистов -необычно как то.Может и правда дать  в таблетках?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2140 : 09 Февраль 2017, 15:25:45 »
Принцип действия - через кожу действующее вещество впитывается и разносится по организму. Таким образом и убивает паразитов. Говорят, есть эффективные средства. Типа Стронгхолда или Профендера. Но в моём опыте - не помогло, я считаю.  Хотя этот вывод не сильно объективен.

Ну и вобще. КОГДА вы это делали последний раз?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2141 : 09 Февраль 2017, 16:03:32 »
летом

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2142 : 09 Февраль 2017, 16:08:28 »
но ни до приёма лекарств,ни после -особых изменений не было.ни весной,ни летом.единственное,что раньше она яйцо варёное иногда ела,а сейчас и его перестала.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2143 : 09 Февраль 2017, 16:30:28 »
Кошке в отпуск пора :) На море отдохнуть)

Серьёзно. Может, грустно ей. Или депрессия какая. Ничем не пугали её?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2144 : 09 Февраль 2017, 16:45:13 »
да ей вообще не грустно)она как шнырь с утра до ночи.а потом с ночи до утра.делает ,конечно ,перерывы на дневной и вечерний сон.Старая кошка помирать расхотела,тоже теперь ,как молодка с ней гоняет.мы вроде бы не пугали.мы её с завода брали,может там что в детстве было,но она не трусиха,наоборот,если грохнет что то -боится,но бежит навстречу опасности)
но вообще она вся странная: хвост кривой,пятки без шерсти,клык вперёд рос сначала,сейчас перенаправился,но всё равно за прикусом он выступает,лапко в стороны,как у  балерины,глаза раскосые. Вообщем ,наша любимка!хочется,что бы пожила кошечка,схожу всё таки к ветеринару с ней.там девушка молодая была ,попробую к мужику.