Mарго, ну год назад много воды утекло. Мы своей старушке в апреле прошлом сдавали анализы и узи делали, тоже начинала худеть и неохотно есть. Все было в пределах нормы с небольшими возрастными изменениями, естественно. А в сентябре думали помрет - резко почки начали отказывать, рвота, сильнейшее обезвоживание. По анализу крови - креатинин и мочевина зашкаливали. В Альфавете сказали - не жилец...
С 6 кг до 2.8 похудела она тогда за четыре месяца, шерсть потускнела, перхоть пошла. Это я сейчас могу спокойно это все описывать, зная что случилось и как происходило, а тогда было все постепенно вплоть до криза. До сих пор кормлю принудительно из шприца, подкалываю физраствор в холку, контролируем кровь, стул и общее состояние.
Сейчас похорошела кошка, потолстела, играется, спит, мурлычет, "весна" вот ее недавно посетила. Но у нас к почкам еще и онкология присоединилась, поэтому отдаем себе отчет, что скорее рано, чем поздно она убежит у нас на радугу. Но сейчас я могу ей качество жизни улучшить, а не смотреть, как от моего бездействия ее организм отравляется ацетоном и продуктами распада, которые не выводят почки.
Это выбор каждого владельца хпнщика.
Я к тому, что причина должна быть в отказе от еды, тем более, если идет потеря веса.
В 9 жизней надо звонить и узнавать, кто принимает конкретно в деть планируемого посещения - на Буинской Ярослав, на Шолмова его супруга, Мария Львовна, мне нравится тоже. И сам Ярослав на Шолмова тоже принимает иногда.