Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292657 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #225 : 09 Январь 2015, 12:14:52 »
Я за говядину, птицу и рыбу. Продаётся в супермаркетах и на рынке ;-)

(готовить самой всяко дешевле, чем готовые корма. Плюс точно знаешь, чем кормишь)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #226 : 09 Январь 2015, 13:26:19 »
Я за говядину, птицу и рыбу. Продаётся в супермаркетах и на рынке ;-)

(готовить самой всяко дешевле, чем готовые корма. Плюс точно знаешь, чем кормишь)
вот плюс много. Шеи-головы куриные вообще дешево стоят, всяко натуралкой кормить дешевле, чем промкормами, ну только возни чуть побольше, чем просто насыпать сухарей из коробки. Зато не надо париться, сколько воды кот пьет, а если недоследили и пил мало - лечить потом МКБ, что весьма недешево. А не лечить - нельзя, это не та болезнь, на которую можно глаза закрыть, смотреть как кот в лотке сидит и пописать не может, давит из себя капли с кровью - нереально для нормального человека.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #227 : 09 Январь 2015, 20:01:23 »
Я лентяйка. Мне проще покупать качественный пром корм и оборудовать несколько поилок для кота, чем готовить ему отдельно еду. У нас кот хоть и дворянин, но головы и шеи есть не будет. Ему хорошее мясо подавай и белые куриные грудки без кожи. Рыбу тоже не всю будет есть, и только разделанную от костей. Периодически так и балую его. Мне натуралкой не на много дешевле его кормить будет, а мороки больше. Повторюсь, мы едим суку Леонардо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #228 : 09 Январь 2015, 20:13:07 »
ну это у вас кот, который пьет воду. А есть коты, которым сколько поилок не поставь - не будут пить и все. Вот таким сушку категорически нельзя, для них она - прямой путь к МКБ, причем быстрый... для них только влажники или натуралка...
А насчет того, что кот не будет есть головы, а вот ему дорогое мясо подавай - извините, но это говорит о том, что сами же избаловали... на передержках вон все жрут что дают, потому что знают прекрасно - другой еды не будет, а если от этой нос воротить - то и ее сметут быстренько и вообще ничего не будет. А поголодать денек - очень быстро вылечивает привычку перебирать в еде, как у кошек, так и у людей :) с точки зрения пользы же - для кошки гораздо полезней есть головы и жилистое пленчатое мясо, нежели филе, во-первых, из за кальциевого баланса, во вторых, для челюстей нужна нагрузка, которую филе ну никак не может дать, а дают только кости-жилки-хрящи.
А вот рыбу давать без костей - это как раз замечательно, потому что как раз в костях то и содержится избыточное количество фосфора, из за которого говорят, что рыба кошкам вредна...
Вообще, выбор чем кормить - исключительно вопрос удобства, кому чего удобнее, свои плюсы и минусы есть как в кормлении натуралкой, так и в кормлении промкормами, кроме того, есть животные, которым в силу особенностей организма или заболеваний хронических нельзя есть сушку или натуралку, тут уж выбора нет - хочешь-не хочешь, приходится как то приспосабливаться и приучать животное есть то, что ему можно...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #229 : 09 Январь 2015, 21:08:44 »
мы едим суку Леонардо.
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Всей семьей едите эту суку?  crazy

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #230 : 09 Январь 2015, 21:15:41 »
а мы познакомились с циститом прямо на новый год, жесть конечно, каждый день возили на уколы, животное аж похудело на полтора килограмма от стресса.. В итоге в моче еще и нашли кристаллы соли - первый признак МКБ. Вот тебе и супер-корма и профилактика бесконечная..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #231 : 09 Январь 2015, 21:37:43 »
У меня кошаки набалованные: едят только хорошее мясо. Рыбу - не всю подряд. Кот кильку (никакую) вобще за еду не считает :-)) Ну и даже хорошее мясо приходится чередовать, пять раз одно и то же есть не будут.

Голодание пробовала не раз. Как итог -  погрызаные цветы, разбросанные вещи, поцарапанные ноги, бессонные ночи.. :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #232 : 09 Январь 2015, 21:40:41 »
Oldys, я и не спорю, что сама набаловала. Он у меня подобранец и с детства его все жалеют и маленькому самый лучший кусочек давали. Так и вырос в наглую рыжую морду, которая мнит себя хозяином. Но теперь уже как воспитали с тем и живем. Мы его любим таким какой он есть со всеми его капризами. 

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #233 : 09 Январь 2015, 21:42:10 »
мы едим суку Леонардо.
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Всей семьей едите эту суку?  crazy
crazy телефон сошел с ума. Конечно же, сушку есть кот (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #234 : 10 Январь 2015, 00:55:24 »
Мы его любим таким какой он есть со всеми его капризами. 
мы все своих наглых рыжих морд любим какие есть, со всеми капризами и тараканами, вне зависимости от цвета :)) даже прокушенная пятка у мужа - не повод заняться мужем, а повод гнаться за удравшим котом, чтоб посмотреть, не повредил ли ему муж чего нить, когда на него наступил :) меня до сих пор периодически укоряют, что я бросила любимого мужа кровью истекать и помчалась за любимым котом :)))
хотя вот некоторые их капризы... приходится пресекать и жестко, если не сказать жестоко... у нас Укроп маньяк по соленой рыбе или балыку и прочим подобным закускам. И когда видишь эти молящие глаза, когда тебя трогают лапкой, когда буквально лезут в рот - очень сложно не дать... чувствую себя свиньей - но не даю :) муж слабее на это подлизство, дает маленький кусочек, раньше больше давал, но после того, как увидел, что такое серьезная болезнь у кошки на примере Жоры (правда, там не с почками было связано) - стал давать гораздо меньше...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #235 : 10 Январь 2015, 12:23:59 »
Я сначала отругаю кота за проказы, а потом иду его жалеть. Муж говопит, что это не педагогично и поэтому кот меня не слушается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #236 : 11 Январь 2015, 01:03:11 »
а у нас я главкошь :) сегодня приехали из деревни - делали котам маникюр, стригли когти. Сестра одному из маминых постригла, а второй не дался, потом пришла я, отловила его и постригла без проблем, она удивлялась - почему это у нее он вырывался, а у меня сидит как миленький, хоть и видно, что неприятно ему, но он не сопротивляется :) а просто потому, что они знают - я ГЛАВНАЯ :))) и все бяки, типа стрижки когтей, чистки ушей, впихивания глистогонки и т.п. - я всегда делаю, и если сопротивляться - то им же будет хуже :))) своим двоим тоже почикала, вякали, но не дергались :) теперь домашние зверики, лапы не колючие :)))
а когда я ругаюсь на них - эти паразиты точно знают, я на самом деле зла и надо драпать или так, для проформы прикрикиваю :) и если для проформы - то вальяжно так уходят, с видом - ну ладно, ладно, так уж и быть, если тебе так хочется - я сделаю :) а если реально накосячили - то драпают с пробуксовкой, хотя не била никогда их, максимум мягким тканевым тапком могу запустить в их направлении и все равно не попаду, потому что глазомера у меня нету никакого, если я куда попадаю - это случайность :)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #237 : 11 Январь 2015, 17:25:57 »
девочки может надо кому? даром отдам, а то лежит без дела, приучился к туалету без него.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #238 : 11 Январь 2015, 20:37:22 »
девочки может надо кому? даром отдам, а то лежит без дела, приучился к туалету без него.
пока отложено

а кто-нибудь после подрезки когтей пилочкой полирует? а то мне кажется когти еще царапучее становятся после кусачек, когда отрастают.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #239 : 11 Январь 2015, 20:46:24 »
Я не пользуюсь.  Когти нормальные, да и не дастся.
Попробуйте поменять угол среза.