Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293288 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2400 : 04 Июль 2017, 22:26:00 »
АлЕЕна, поздравляю с новым членство семьи)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2401 : 06 Июль 2017, 02:23:12 »
Большое спасибо! Оч готовимся ко встрече))) купили сегодня когтеточку с игрушкой, лоток с наполнителем, мисочки, еду на первое время даст заводчик - где-то корм заказывает
Вот лежанку и переноску пока не буду, хочу какие-ниб оч хорошие и красивые - так быстро не выберешь... прослушала курс по уходу и примочкам в еде, витаминах и тд)))) скорее бы воскресенье

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2402 : 06 Июль 2017, 09:54:56 »
Поздравляю! _cool_

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2403 : 06 Июль 2017, 10:38:38 »
АлЕЕна, оч хорошая порода. Когти не стрижем, точит только на столбиках, у нас 2 по разным комнатам. Ходит в лоток, шерсти мало. Об ноги особо не трется, на руках не сидит, но всегда рядом. Черные брюки и колготки останутся без волос и целые. Любит бегать и играть аки коняшка. Тюль не дерет, спит на втором этаже кровати или в домике или со мной около живота или головы.
Не любит оставаться одна, компанейская

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2404 : 06 Июль 2017, 10:42:41 »
В случае с переноской на красоту не смотрите. Выбирайте по функционалу.

У меня была ситуация, когда новая хозяйка купила кошке симпатичную, компактную переноску. Но кошка наотрез отказалась в ней сидеть, промучившись минут 15, мы так и не запихнули её в переноску. Зато в мою огромную переноску кошка пошла легко.
Как оказалось, моя переноска, хоть и очень неудобная в ношении для человека, очень нравится кошкам. Испытала её уже на трёх кошках.
Тут, конечно, при покупке не угадаешь, что кошке понравится.  Но хотя бы к выбору подходить не из-за красоты.
Еще есть нюанс: пластиковая переноска гигиеничнее, её легче мыть и дезинфицировать. И, например, в самолёт вас пустят только с пластиковой. А тканевую удобнее хранить, т.к. она складывается.
Поэтому предусмотрите, будете ли вы путешествовать, носить в ней других животных и тд, ну и на размере, мне кажется, лучше не экономить.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2405 : 06 Июль 2017, 11:32:41 »
Нам переноска без надобности. Лежак тоже практически без дела лежит

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2406 : 06 Июль 2017, 12:09:52 »
Lenuuule4ka, я для АлЕЕна написала :)

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2407 : 06 Июль 2017, 12:19:32 »
У знакомых был мальчик шотландец скоттиш фолд - милейшее создание до поры до времени. Может от характера, конечно, зависит, но по утрам всегда скакал и орал, и вечно голодный. Была и когтедралка, но обои тоже не остались в стороне. Как только начал гулять - кастрировали, и в это же время у ребенка (3 годика) началась жуткая аллергия. Несколько раз пересдавали анализы - аллергическая реакция на гормоны кота, либо для отписки так написали. Отдали его теще, так теперь у нее тоже аллергия проявляется. С другими котами и кошками контактируют ничего такого нет. Вот теперь думают куда бы его пристроить tyu-tyu

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2408 : 06 Июль 2017, 13:23:47 »
какая-то нереальная ситуация, что на одних котов есть аллергия, а на других нет. может на его характер аллергия?
ну и завидую прям черной завистью тем, у кого в чёрных брюках можно сесть на диван и они такими же чёрными останутся. у меня, конечно, стадо дома, но каждый из них нереально шерсть разбрасывает, хоть и стараюсь вычёсывать.
про когтедралку и обои. мои коты сейчас живут в третьей квартире. ни разу не были замечены ранее за порчей обоев. 3 когтедралки дома в разных местах. но только переехали в новую квартиру, как младшая кошь начала драть обои в коридоре, в разных местах. остальные, на неё посмотрели и тоже присоединились. даже собака, если видит лоскуток повисший, тоже отдирает. гоняю как могу, но ведь не догнать, да и времени нет на это. как сделаем ремонт - налеплю всем колпачки на когти.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2409 : 06 Июль 2017, 13:29:45 »
какая-то нереальная ситуация, что на одних котов есть аллергия, а на других нет. может на его характер аллергия?

Да нет, вполне реальная ситуация. Очень часто такое бывает. У меня у самой именно так - на старшего кота и у меня, и у мужа аллергия - у меня проявляется тем, что если потереться об него лицом - кожа вокруг губ краснеет и начинает зудеть, не сильно, но ощущается отчетливо. У мужа - классика - как только кот приходит в кровать - у мужа в носу свербит и чих. На младшего - ничего подобного, из него можно хоть намордник себе  сделать - никаких реакций ни у меня, ни у мужа.
У сына ни на кого их котов реакции нет, хотя казалось бы - астматик, аллергик, а вот поди ж ты...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2410 : 06 Июль 2017, 13:40:57 »
Lenuuule4ka, я для АлЕЕна написала :)

а я для размышления над покупкой  smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2411 : 06 Июль 2017, 13:46:09 »
Переноска нужна, если куда-то ездить с кошкой регулярно.
Ну и если кошка очень пугливая-истеричная, склонная к панике - то для походов в ветеринарку на прививки тоже лучше иметь, в руках таких сложно удержать. А если спокойная окажется - то можно и без переноски запросто, в обычной сумке носить или на руках.

Лежак - как повезет :) может ей понравится, а может и нет, тут не угадаешь...

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2412 : 06 Июль 2017, 13:54:57 »
Если бы я где то о такой реакции на одного кота прочитала, то возможно бы тоже не поверила, но, к сожалению, это реальная история наших знакомых. Верить или нет - это дело каждого. У ребенка проявлялось так: краснел сильно, кашлял, чихал, пару раз аж задыхаться начал и синел. Пытались как то решить эту проблему- исключали полностью конфеты, фрукты, орехи и другие возможные аллергены, заменили полностью туалет кошачий, наполнитель и ничего не помогало. До последнего не хотели верить, что это все на кота такая реакция, но как отдали его - сразу все симптомы прекратились, стал как говорится человеком. Жалко кота, конечно, но в данной ситуации, ребенок дороже все таки

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2413 : 06 Июль 2017, 14:01:24 »
ну и завидую прям черной завистью тем, у кого в чёрных брюках можно сесть на диван и они такими же чёрными останутся.

Заведи чёрных кошек!  (hi-hi-hi) Это я тебе как хозяйка чёрного кота говорю ;-))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2414 : 06 Июль 2017, 14:08:42 »
да-да-да... и выбрось всю светлую одежду! :)))))))))))))))

(у нас один из котов тоже черный) :)

пысы кстати, подшерсток у него серый у корней, так что...