Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293268 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2445 : 18 Июль 2017, 10:30:05 »
Рыбу только варёную (из-за паразитов).
Яйца в любом виде

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #2446 : 18 Июль 2017, 10:43:15 »
Иная, спасибо!  rose
коль пошла такая пляска, еще вопрос: в докторе Зоо на Казанской как веты в плане стерилизации? Или лучше в другом месте?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2447 : 18 Июль 2017, 10:46:25 »
И как насчет каш?
Каши добавляют к мясу в качестве балласта, не более 20% от общего веса порции, 80% должно приходиться на мясные ингридиенты. Кошка - хищник, каша у нее в ЖКТ не усваивается, проходит транзитом, дается просто для того, чтоб стул был лучше, на чистом мясе (без балласта) у многих запоры или наоборот, неоформленный стул.
Но если и без каш нормально ходит в туалет - то можно их и совсем не давать или давать иногда, я своих так кормлю, они не любят балласт.
Овощи, кстати, тоже балласт. Поэтому можно не загоняться, покупая для любимой кошечки цветную капусту и кабачки зимой. Даже если она это любит - польза от этого та же самая, что от дешевой овсянки, пройдет сквозь кишки транзитом, никаких витаминов оттуда не усвоит, поэтому если не любит - то смело можно забить на такое "разнообразие".

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2448 : 18 Июль 2017, 11:30:43 »
Иная, спасибо!  rose
коль пошла такая пляска, еще вопрос: в докторе Зоо на Казанской как веты в плане стерилизации? Или лучше в другом месте?

Лично мой опыт: была у трёх врачей.  Все врачи были просто ужасны.
Но коллега недавно нахваливал Туктарова Александра. Мол, и лечение провёл адекватно и профессионально, и разъяснил всё подробно, и домой назначения выписал. Можете рискнуть.

Я сама предпочитаю "9 жизней", "Альфавет" и Фомина.
В "9 жизнях", кстати, появился новый врач. Звать Никитой (фамилию не знаю). Стерилизовал кошку. Мне понравился его подход. Объясняет хорошо, животное осматривает подробно.

Кто-нибудь ещё был у него?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2449 : 18 Июль 2017, 11:37:22 »
У меня ещё не было кошаков, которые ели бы балласт. Только если первое время, когда они с улицы отощавшие и оголодавшие.  :)

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2450 : 18 Июль 2017, 11:39:53 »
Oldys, спасибо за подробный ответ.
кот умер в феврале от ХПН, теперь трясемся над нашей подобрашкой, хочется чтобы все было хорошо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2451 : 18 Июль 2017, 12:20:54 »
У меня ещё не было кошаков, которые ели бы балласт. Только если первое время, когда они с улицы отощавшие и оголодавшие.  :)
Мои иногда соглашаются :)) но недельку даю с овсянкой - смотрю - начинают уже носом крутить, бросаю это дело. Ну и по утрам их обычно муж кормит, он вообще не морочится с этим делом, взял достатый с вечера на разморозку пакетик, разложил по мискам и все, че-то там еще запаривать, размешивать ему нафиг не надо. Даже если я с вечера запарю - редко бывает, что положит, забывает.
А кроме овсянки они ничего не жрут в качестве балласта вообще, я забила продукты переводить. Цветную капусту могут под настроение сожрать, но исключительно в режиме "я это украл" или "выпросил". Вот будет стоять тарелка с недоеденным - подлезет и жрет, а сложи это все оттуда же в его миску - все, сразу "фе". Из чужой тарелки вкуснее :))) с творогом такая же фигня - сын не доест - из его тарелки сожрут, если переложу в миску к ним - все, не надо, так и засохнет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2452 : 18 Июль 2017, 12:22:29 »
Oldys, спасибо за подробный ответ.
кот умер в феврале от ХПН, теперь трясемся над нашей подобрашкой, хочется чтобы все было хорошо.
Зайдите на мяу-форум, там очень много тем про питание, в том числе натуральное. И про ХПН тоже.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2453 : 18 Июль 2017, 12:50:35 »
Не тряситесь. Все животные разные. У одних склонность к ХПН, у других - другие слабые места.
Это я к тому, что вы ожидаете ХПН и на этом фоне можете пропустить  другую болезнь.

Например, у моего кота уже смолоду проблемы с зубами. Особенность организма.

Поэтому у каждого своё.

Нужно просто наблюдать за аппетитом и туалетом, иногда заглядывать в уши/нос/рот. Это нормальный осмотр животного. Не развивайте в себе фобии, всё будет хорошо :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2454 : 18 Июль 2017, 12:54:32 »
Не тряситесь. Все животные разные. У одних склонность к ХПН, у других - другие слабые места.
Это я к тому, что вы ожидаете ХПН и на этом фоне можете пропустить  другую болезнь.

Плюс много.
Или начать на ровном месте сдавать кучу анализов и лечить их, а не животное. И можно действительно до болезни залечить, и такие случаи есть.
Просто будьте внимательны к зверю, кормить натуралкой в любом случае лучше, чем сушкой, по крайней мере можно не беспокоиться насчет водопотребления.
Кальций в виде костей (шеи, головы куриные) или в таблетках (кальцид) обязательно добавлять - и все будет хорошо :)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2455 : 18 Июль 2017, 12:56:20 »
Перевожу своих на сушку. Едят только шеи, ничего больше не хотят, ни крупы, ни супы, один белок блин. Заказала беззерновой корм акана, и собаку тоже перевожу на сушку. Теперь не нужно будет шеи резать, но надо будет умудриться каждого кормить своим кормом.
Кто-нибудь переводил на сушку? Одним днём делается?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2456 : 18 Июль 2017, 13:00:06 »
Мой сейчас на сушке. Перевела одним днём. Но я не знаю, как нужно правильно.

Кстати, купила Грандорф для похудения. Чёта пока результата ноль  %-(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2457 : 18 Июль 2017, 13:07:50 »
Перевожу своих на сушку. Едят только шеи, ничего больше не хотят, ни крупы, ни супы, один белок блин. Заказала беззерновой корм акана, и собаку тоже перевожу на сушку. Теперь не нужно будет шеи резать, но надо будет умудриться каждого кормить своим кормом.
Кто-нибудь переводил на сушку? Одним днём делается?
я не переводила, но обычно переводят плавно, в течение нескольких дней, иначе можно срыв ЖКТ  заработать.
Я бы делала так - одно кормление давала как обычно, привычную еду, второе - разделила надвое. Первую половину дала в начале вечера, вторую - заменила сушкой (четверть суточной порции) прямо на ночь, перед сном. Между любым влажным кормом (в том числе и натуралкой) и сушкой должен быть промежуток в часа три, иначе пить не будут. А не пить на сушке - это очень быстро будет МКБ.
В таком режиме покормила бы несколько дней, потом заменила бы два вечерних кормления на одно сушкой (полпорции). Еще через несколько дней и утреннее кормление бы заменила на сушку, за один или за два раза - это как удобно.
На сушке кошка обязательно должна пить раза в три больше съеденного по объему, за этим надо следить. Бывают малопьющие кошки, которые даже на сушке не пьют или пьют очень мало - их надо либо допаивать принудительно из шприца, либо переводить на влажные корма.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2458 : 18 Июль 2017, 13:12:02 »
Как отследить, мало пьющая кошка или много?

Кот у меня пьёт по нескольку раз в день, это я вижу. А вот какой объём воды он должен выпивать, я не знаю. Ну и от времени года это зависит, я полагаю. Летом в жару должен пить больше.

Кстати, хочу сказать, что какашки на сухом корме у него лучше, чем на натуралке. Какает чётко раз в день. На натуралке по-разному было.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2459 : 18 Июль 2017, 13:13:13 »
Спасибо, девочки.
Я вообще не думала, что заведем еще животинку, настолько тяжело было, как страдал он, как выхаживали, в Солнышко только два раза в стационар попадал, на третий раз не выкарабкался.. И теперь эту козу хочется уберечь от всего, это ужасно, видеть, как они страдают и ничем помочь не можешь.