Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293192 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2685 : 14 Ноябрь 2017, 13:44:43 »
Наша королева не позволит никого привести(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2686 : 14 Ноябрь 2017, 14:06:20 »
У вас уже кто-то был на длительном сроке (больше недели)?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2687 : 14 Ноябрь 2017, 14:20:11 »
tashe4ka, красавец! Кстати, таких часто пристраивают, уж не знаю почему. Как зовут?

"Таких" не пристраивают :)))) вряд ли "пристройством" можно назвать покупку за кругленькую сумму :)) по крайней мере, я ни разу не слышала, чтоб в Ульяновске куна пристраивали в добрые руки за бесплатно.

Или вы расцветку имели в виду?
По легенде моего мужа, этого кота именно пристроили girl_tak-tak (2 тр заплатили мы). Ему 2 года, кастрирован, прививки. Якобы он жил в однушке с семьей, где скоро родится еще ребенок, тесно, аллергия-стандартная песня.
Так что мне тоже интересно в чем подвох) Пока не вижу
Зовут Менсон, мы неделю только имя запоминали crazy
Фигасе, вот повезло :)
Я одно время ОЧЕНЬ хотела куна, а денег купить не было, мне сестра говорит - в Питере можно среди пристраивающихся найти забесплатно или недорого, правда, скорей всего взрослого, поищи, может тебе повезет. Я года два искала - не повезло :) потом забила, как-то отлегло.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2688 : 14 Ноябрь 2017, 14:31:21 »
А мейкуны заметно больше едят чем обычные кошки ?)) и шерсть у них конечно мощная , наверное данные волосы кругом .. ходили на выставку кошек с ребёнком , первый раз увидела , конечно махина !и морда такая крупная , очень непривычно , но красавцы .  И понравилась порода ориентал , такой египетский кошак длинноносый

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2689 : 14 Ноябрь 2017, 15:03:22 »
Oldys, теоретически, всегда есть люди, которые бездумно заводят породу. Потом рождается ребенок, переезжают, разводятся и тд. В крупных городах таких случаев больше. Поэтому есть шанс взять "почти забесплатно". Хотя и кражи тоже ведь никто не отменял. Украсть и продать за полцены — разве не соблазнительно?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2690 : 14 Ноябрь 2017, 15:09:51 »
Oldys, теоретически, всегда есть люди, которые бездумно заводят породу. Потом рождается ребенок, переезжают, разводятся и тд. В крупных городах таких случаев больше. Поэтому есть шанс взять "почти забесплатно". Хотя и кражи тоже ведь никто не отменял. Украсть и продать за полцены — разве не соблазнительно?

Может быть... я просто потом узнала, что у мейн-кунов одна из породных "слабостей" - это больное сердце. Какой-то порок или что-то вроде того, передающееся по наследству, генетически обусловленное. Делают даже какие-то тесты на это отклонение.
И в хороших питомниках носителей этого гена из разведения выводят, чтоб не плодить больных животных. А разведенцы, естественно, плевали на это.
И я подумала - вот так купишь непонятно где, непонятно у кого задешево - а он потом окажется больной :( это же горе, когда любимый зверь страдает, а ты и помочь не можешь ничем...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2691 : 14 Ноябрь 2017, 15:14:15 »
Это не только с мейнкунами так, с любой породой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2692 : 14 Ноябрь 2017, 15:39:57 »
Это не только с мейнкунами так, с любой породой.
ну да, просто у меня именно мое дикое желание заиметь мейнкуна ушло, когда я об этом узнала именно про эту породу, до этого как-то не думала о таком.
У скоттишей вот суставы слабое место... британы - тоже по сердцу в группе риска, им рекомендуется перед кастрацией, перед наркозом обязательно сердце обследовать...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2693 : 14 Ноябрь 2017, 15:48:56 »
Наверное, у каждой породы есть своё слабое место.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2694 : 14 Ноябрь 2017, 18:37:30 »
Ивермек в любой вет аптеке. Только поищите в интернете дозировку для кошек. Взвесьте кошку. Препарат токсичный, передозировка опасна.

спасибо за предупреждение!

1 мл на взрослую особь. а от чего назначили? очень токсичный препарата.. Если подкожный клещ-лучше бравекто дать.

ого... в деревне кот заболел, я сама даже не видела его - домой не пускают, где-то в сарае ночует  %-'( по описанию похоже на подкожный клещ - шерсть выпала, покрылся шелухой то ли коркой, глаза уже слиплись... везти его никто не будет к вету в город, я на данном этапе тоже не могу. показала фото из инета - папа говорит, да, такая же картина. задала вопрос в кошкином доме, чем лечить, там посоветовали этот препарат, дозировку 0,2мл три укола с периодичностью раз в 10 дней. 3 укола в месяц.
взвесить... блин, кота даже нечем взвесить(
Бравекто - сколько и как долго лечить? дозировка тоже по кг? нам бы чем быстрее тем лучше, ибо лечить там особо некому, редкие гости

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2695 : 14 Ноябрь 2017, 18:40:35 »
Взвесить кота элементарно - в деревне наверняка у них безмен есть, он у всех там есть, овощи взвешивать, не у самих, так у соседей возьмут. Кота пусть посадят в мешок или пакет и взвесят, точность до грамма не обязательна же, обычно дозировки указывают на вес животных с шагом в 0,5 кг.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2696 : 14 Ноябрь 2017, 18:45:09 »
да не будет никто с ним мурыжиться так, кот строптивый, в мешке сидеть не станет. ну попробуем, конечно

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2697 : 14 Ноябрь 2017, 19:04:27 »
Zvezda, бездомных обычно ивермеком колят, т.к. мощный он, от 1 укола уже легче, вдруг на второй укол не придёт, а так уже проще ему будет. вес примерно можно определить, если не очень крупный кот, и не откормленный, то вряд ли больше 3 кг. ну я по своим сужу, у меня 4,5кг, 4 кг, 3.0 кг кошки. 

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2698 : 14 Ноябрь 2017, 19:10:42 »
нее, там нормальный такой пузан, мощный. кило на 5, думаю, потянет.
короче, не стоит бояться ивермека? не нашла в инструкции дозировки для котов, все для КРС... по 0,2мл вводить или все ж по кг рассчитывать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2699 : 14 Ноябрь 2017, 19:13:54 »
Сделай как в Кошкином Доме посоветовали. Там то уже на практике это все многократно проверено и работает...