Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293182 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2715 : 16 Ноябрь 2017, 17:42:00 »
А как копать?! :-) Он просто сгребет всю плёнку, делов-то, он сильный же, плюс когти цепкие.

Ааа.. мож, не так поняла и это для тех, кто без наполнителя (как наши) ходят... пленку под сетку...
Я прямо в лоток собирала, но в следующий раз придется что-то другое придумывать (если понадобится), т.к. врач сказал, соли собрались с лотка puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2716 : 17 Ноябрь 2017, 10:23:47 »
Тогда для вас плёнка — отличный вариант.

Представляете, у моего нашли яйца глистов в мочевом... Это при том, что я его каждый полгода глистогоню.
Кто тут забывает глистогонить?! Задумайтесь ;-)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2717 : 17 Ноябрь 2017, 11:14:42 »
Слушьте, ну как, как не влюбляться??!!  girl_heart Они потрясающие. Надо видеть, как они смешно ходят, как прыгают, как просятся на ручки.
С таким сомнением я их брала... теперь они отнимают моё сердце. А ведь на них уже есть желающие и придётся расстаться.  %-'(

ПС. Минутка нытья окончена.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2718 : 17 Ноябрь 2017, 11:16:44 »
черные - моя любовь любовная, а кошечка-черепашка так вообще красотка!!!  girl_heart

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2719 : 17 Ноябрь 2017, 11:18:48 »
Знаешь, он даже не чёрный. Он какой-то серо-голубой, первый раз такого встречаю. Ооч шикарный цвет!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2720 : 17 Ноябрь 2017, 11:54:51 »
Шикарные котики! Сама б забрала(

У нас один зверь - рыжий огромный котошар, второй - изящная черная пантера с желтыми глазами. И вот у черныша очень красивый окрас тоже, с серым каким-то подшерстком. Говорят, чисто черная шерсть - редкость у них)

Про глистов... я не глистогонила очень давно. Внешне все ок, но знаю, это не 100% показатель.. Просто не знаю, как подступиться. Это ж всех людей тоже бы надо проглистогонить, маме моей и не знаю, можно ли (по здоровью), да еще доча 2,4 лет.. ей чего давать.. (это по правилам если глистогонить - всех, кто с котами контактирует)

(Правда, дочу регулярно на глисты проверяем, кровь-кал хорошие, я извиняюсь)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2721 : 17 Ноябрь 2017, 12:05:37 »
Для людей же тоже полно препаратов. Думаю, можно подобрать подходящий.
Но сидеть и боятся подступиться — этот вариант не очень хорош. По-любому, мама бывает у врачей (если проблемы со здоровьем), с дитём тоже бываете у педиатра, можно проконсультироваться. Ничего страшного или сложного. Вы представляете, как сильно подрывается иммунитет благодаря паразитам? Он ещё и отравляется их продуктами.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2722 : 17 Ноябрь 2017, 12:45:43 »
Знаю, да. Но как-то не было причин подозревать паразитов (здоровы все, включая котов, ттт, а у мамы артрит хронический, там просто постоянно принимает специфические препараты, и без того бьющие по организму), вот и перестала каждые полгода глистогонить.. займусь этим, да

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2723 : 17 Ноябрь 2017, 14:05:15 »
подскажите пожалуйста, кошка скотиш фолд у нас, 9 месяцев. ничего не грызет(( сухой корм с трудом кушает. она на домашней еде у нас. ест все, но мягкое. им же нужно грызть что-то? зубки наверное подтачивать нужно? или не так важно? пробовали заставить погрызть хоть сухого корма, но прям немного погрызла с трудом и голодать лучше будет  чем  его есть. орет просит привычной еды.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2724 : 17 Ноябрь 2017, 14:45:02 »
Попадаются такие кошки, которые не признают сушку. Вот просто не нравится она им - и все. Выход - кормить консервами или натуралкой (не человеческой едой со стола, а миксом из мяса и субпродуктов, сырым или слегка ошпаренным кипятком + балласт - немного каши или овощей).

А еще посмотрите ей в пасть - может у нее проблемы какие-то с зубами, зубной камень например или десны воспалены, гингивит - тогда ей просто больно есть сушку, вот она и отказывается от нее.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2725 : 17 Ноябрь 2017, 15:02:11 »
+100 к зубному камню
У нас так было, оказалось, зубной камень полез под десну, один зуб уже наполовину оторвался, десны красные, есть было больно. удаляли камень, потом ел все нормально

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2726 : 17 Ноябрь 2017, 15:56:30 »
Попадаются такие кошки, которые не признают сушку. Вот просто не нравится она им - и все. Выход - кормить консервами или натуралкой (не человеческой едой со стола, а миксом из мяса и субпродуктов, сырым или слегка ошпаренным кипятком + балласт - немного каши или овощей).

А еще посмотрите ей в пасть - может у нее проблемы какие-то с зубами, зубной камень например или десны воспалены, гингивит - тогда ей просто больно есть сушку, вот она и отказывается от нее.
вот консервы кошачьи, мяско, фарш ест. у сына кашку тырит, если тарелку не прикрытую оставили на столе. в пасть надо попробовать глянуть если дастся конечно) спасибо.
а вообще есть ли необходимость в том чтобы они что то грызли или это для собак только?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2727 : 17 Ноябрь 2017, 16:53:21 »

вот консервы кошачьи, мяско, фарш ест. у сына кашку тырит, если тарелку не прикрытую оставили на столе. в пасть надо попробовать глянуть если дастся конечно) спасибо.
а вообще есть ли необходимость в том чтобы они что то грызли или это для собак только?

ну вообще, конечно, зубы чистить им надо. Прям вот потребности грызть, как у собак, у большинства кошек нет, хотя попадаются те еще бобры среди них...
А налет на зубах, который переходит в зубной камень - образуется индивидуально, у кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то всю жизнь проживет без проблем, а кому-то регулярно приходится зубной камень удалять и делать чистку зубов в клинике, тут уж как повезет, как и у людей, зубы разные у всех.
Сушка обычная от налета не чистит, это миф. Насчет специальной чистящей - не скажу, не знаю.
Хорошо зубы чистятся у тех кошек, кто на натуралке и кому дают много жилок, хрящиков, крупные куски мяса, которые надо грызть-жевать, при этом зубы очищаются механически естественным образом.
Я своим добавляю в микс куриные шеи - это и источник кальция, и зубы ими очищаются, и тренировка для мышц челюстей, нагрузка улучшает кровоснабжение - это хорошо сказывается на состоянии десен. Пару лет назад ветеринар сказал, что в чистке они пока что не нуждаются и в ближайшие несколько лет не будут нуждаться. Вот будем прививаться - если не забуду, попрошу посмотреть.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2728 : 17 Ноябрь 2017, 17:03:38 »
Твёрдая пища кошкам нужна!
У родителей кот и кошка (5 и 10 лет). Кот не любит грызть, ни хрящи, ни косточки, ни даже мясо от большого куска. Кошка иногда грызет косточки. У кота есть камни, у кошки чисто. Кот моложе кошки на 5 лет.
У моего кота (тоже не любит грызть кости) уже с возраста 1 год проблемы с зубами. Грызть сушку всё же лучше, чем ничего не грызть.

Опыт Oldys тоже это подтверждает.

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2729 : 17 Ноябрь 2017, 17:46:36 »
Спасибо за консультацию camomile
В пасть залезла, зубки белые, чистые вроде. Будем пробовать жилки, хрящики, шейки вводить