Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293175 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2760 : 03 Декабрь 2017, 20:01:47 »
циновка у меня в коридоре. попробую . Куплю маленькую. если не подойдет ей, положу в подъезде, на площадке.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2761 : 04 Декабрь 2017, 08:57:08 »
Вчера завели котенка))Маленький, всего 2 месяца. Нужны советы по приучению к лотку. Бегала-бегала с ним на горшок вчера, так и не сходил)Всю ночь спал с мужем. Утром встала, покорила и на горшок его, не сходил..Я еще наполнитель древесный купила, зря наверное, он крупный очень, может камешками нужно. Закрыла его в туалете (боюсь пока с собакой наедине оставлять), сделала там лежанку (коробку, в нее одеяло), положила игрушек, он прям в эту лежанку  надул и продолжал сидеть в ней.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2762 : 04 Декабрь 2017, 09:34:00 »
Элис, Katalia, спасибо. Пока слабенькая она, но получше стало.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2763 : 04 Декабрь 2017, 09:34:30 »
eleno4ka87, А лоток поставили в туалете?

Мне кажется, что размер гранул наполнителя надо подбирать соответственно размеру животного. Для маленького котенка древесные гранулы — лошадиные.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2764 : 04 Декабрь 2017, 09:42:55 »
А у кого купили во что он ходил? Есть возможность попросить у них немного использованного наполнителя, чтоб положить ему в горшок и он понял, что вот тут место для этого?
Ну и наполнитель желательно положить привычный, такой же как использовали в родительском доме. Потом можно постепенно перевести на какой вам нравится.
Ну и на стрессе от нового дома возможно всякое, первые дни придется последить конечно.
В древесный наполнитель иногда не идут, потому что гранулы крупные, колют лапки. Можно их побрызгать водой, чтоб они на опилки рассыпались, возможно тогда котенку будет комфортно. И в опилки положить бумажку, которую обмакнуть в его мочу. Если где найдете какашки - тоже положить в лоток и показать котенку, дать понюхать.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2765 : 04 Декабрь 2017, 13:16:13 »
Про гранулы поняла уже, сегодня куплю другой насыплю, на том ему и правда даже стоять не удобно . Нам с ним дали переночку (одноразовую)  Положила пеленку и рядом наполнитель, так он на нее ложится и лежит,или вообще убегает,мне кажется, что он в коробке просто жил и пеленка там была, поэтому не поймет что требуется, но может растерялся просто. Лоток в туалете тоже, не далеко от лежаки стоит.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2766 : 04 Декабрь 2017, 13:19:33 »
может правда в новом доме растерялся, все чужое, запахи непривычные.. Я мелкого кода пристраивала, он у меня дома тоже четко только в горшок ходил, ни разу не промахнулся, а у новой хозяйки недели две не мог сосредоточиться и привыкнуть, все помимо да в прихожей норовил

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2767 : 04 Декабрь 2017, 13:20:49 »
мы когда своего забрали то он у нас первый день был в коробке, в ней была одноразовая пеленка впитывающая. он на нее в угол напрудил, я потом этот угол отрезала и положила в лоток, он сразу нашел ее и начал ходить куда нужно. потом этот кусочек пеленки я выкинула.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2768 : 04 Декабрь 2017, 13:36:20 »
В воскресенье взяли,не удачно, нужно было в пятницу хотя-бы, не подумали даже. Теперь он один весь день, мы только в восьмом часу придем. Так плакал, мяукал, когда я его закрыла, жалко прям((

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2769 : 04 Декабрь 2017, 14:05:11 »
 а я коврик в коридоре убрала. чтоб не кушала там, а ей видимо не коврик а место понравилось, опять туда girl_think рыбу потащила...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2770 : 04 Декабрь 2017, 14:06:45 »
Мы когда Жору забрали - я взяла немного писаного наполнителя. А вот какую-нибудь тряпочку с привычным запахом - не сообразила взять.
Так он первое время норовил в туалете спать, не в лотке, правда, на коврике, но возле лотка. Подозреваю, именно потому, что дом чужой, а там хоть какой-то знакомый запах был, хоть туалетом - да родным пахло...
Ничего, оклемался, прижился... через несколько дней "помогал" мне ремонт делать, я убиться готова была от этой его помощи, я полосу обоев мажу в узком коридоре, а он у меня между ног шасть и бегом по ней, аж катится, скользит, здорово ему! А мне его ловить, от клея оттирать, обоину снова мазать... Как вспомню, так вздрогну, прям счастье было, выдохнула, когда он устал наконец-то и спать лег :)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2771 : 04 Декабрь 2017, 14:08:30 »
а я коврик в коридоре убрала. чтоб не кушала там, а ей видимо не коврик а место понравилось, опять туда girl_think рыбу потащила...
Давайте еду значит не одним большим куском, который можно взять и упереть, а мелкими кусочками. У нас Жора куриные бошки таскал, рыбу если одним куском давала - тоже мог унести, а обычный микс, где много разных кусочков - ел из миски.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2772 : 04 Декабрь 2017, 14:16:19 »
 eleno4ka87, мы в ванной закрывали свою малявочку (тоже жалко было одну оставлять) - спала в лотке в комкующемся наполнителе, со временем прошло и это, в коробке с подстилкой просто играла, нужду на первых порах справляла либо в самой ванной либо в раковине. А когда стали выпускать стала ходить в лоток старшей кошки

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2773 : 04 Декабрь 2017, 14:25:04 »
дала из борща говяжье ребро, огромное, думаю пусть зубы поточит. утащила ведь отполировала в коридоре, до блеска. я сослепу подумала белый кусок бумаги что ли валяется.  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2774 : 04 Декабрь 2017, 14:29:03 »

дала из борща говяжье ребро, огромное, думаю пусть зубы поточит. утащила ведь отполировала в коридоре, до блеска. я сослепу подумала белый кусок бумаги что ли валяется.  crazy

(sport)(ha-ha-ha)