Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293129 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2850 : 25 Январь 2018, 13:40:29 »
да да...он говорит, на воспитание отправляет))))...

а када первый раз с его собачками познакомились, я все удивлялась, надо же, какие они у него воспитанные....а оказывается не сам воспитывает)))

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #2851 : 25 Январь 2018, 16:21:23 »
Девочки - направьте куда написать - может какая группа с волонтерами помощи бездомным животным.
В подъезде котейка молодой пригрелся (может даже котенок еще, или миниатюрный совсем котик). Явно бывшедомашний. Абсолютно белый, людей не боится. По виду простужен - кашляет и чихает, и глазки гноятся.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2852 : 25 Январь 2018, 17:03:31 »
Svetlya4ok13, заберите его пока к себе, изолируйте в санузле. Затем стоит съездить к ветеринару. Параллельно сфотографируйте животное и выложите в соцсетях объявление о поиске старых хозяев.
Группа волонтеров https://vk.com/koshkin_dom73. Здесь вам могут помочь информацией и финансово.

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #2853 : 25 Январь 2018, 19:23:00 »
Иная, спасибо за подсказки!

Оффлайн JuliaN

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2854 : 28 Январь 2018, 18:05:19 »
Как часто глистогонить кошку? Кошка домашняя, на улице не бывает и других животных в доме нет. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2855 : 28 Январь 2018, 18:16:19 »
Раз в год, максимум раз в полгода достаточно.

Оффлайн JuliaN

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2856 : 28 Январь 2018, 18:49:42 »
Ок, спасибо)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2857 : 28 Январь 2018, 19:17:20 »
Ветеринары рекомендуют глистогонить каждые 3 месяца.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2858 : 28 Январь 2018, 21:52:40 »
Ветеринары рекомендуют глистогонить каждые 3 месяца.
Кто как. Наш вот как раз наоборот не рекомендовал, нам сказал глистогонить после дачи и перед прививкой, а если б дачи не было - то только перед прививкой. Здесь веты тоже так рекомендуют.
У них же меняются эти рекомендации. Сейчас вон уже официальный курс даже с прививками меняется на то, что это надо делать раз в три года, а не ежегодно...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2859 : 28 Январь 2018, 22:00:13 »
Буквально на днях с ветом на эту тему разговаривала, сказал, раз в 3 месяца. И раньше мне другие веты тоже так говорили. Так что за что купила, за то и продаю :-)
Лично я глистогоню раз в полгода. (Мои летом иногда ездят на дачу или в деревню)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2860 : 28 Январь 2018, 22:11:09 »
Я так рассуждаю - глистогонные препараты все же сильно токсичны, это удар по печени. И для профилактики одно лечим, другое калечим - зачем? Потом печень лечить дороже обойдется, да и последствия у убитой печени гораздо хуже, чем у глистов.
Для профилактики достаточно раз в год это сделать, перед прививкой. А уж если вдруг что, появятся какие-то симптомы - можно и внепланово проглистогонить. Я вот своих за осень два раза глистогонила, в октябре как приехали с дачи и потом они блох подцепили у меня, вот гоняла сначала блох, потом еще раз глистов...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2861 : 29 Январь 2018, 08:55:49 »
А почему сразу от блох и глистов не обработала? Бродлайном, например.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2862 : 29 Январь 2018, 09:45:30 »
Не люблю комбинированные препараты. Тот же стронгхолд - вообще бесполезная в этом плане вещь. Да, вроде и блох, и глистов уничтожает - но при этом глистов только круглых, а ленточные, которых как раз и переносят блохи - остаются и все равно после него надо еще раз травить универсальным.
Поэтому уж лучше я сразу отдельными препаратами сделаю, в итоге это менее токсично выходит.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2863 : 29 Январь 2018, 10:11:44 »
Что-то я не нашла подробной информации по стронгхолду, а вот Бродлайн имеет хороший спектр действия, да и Инспектор, вроде, тоже широкий.

А вобще, я ж недавно рассказывала, как через 1,5 месяца после глистогонки у кота нашлись яйца цестод в моче. Причем глистогонились Милпразоном, который на цестод в принципе действует. Не кидаю камень в огород Милпразона, он хороший препарат, но гарантии не дает никто, получается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2864 : 29 Январь 2018, 10:20:23 »
Нет конечно, никакой гарантии.
Яйца глист везде, поэтому можно сегодня проглистогониться, а завтра по новой заразиться. Причем даже не обязательно сырое мясо для этого есть, гораздо больше вероятность получить глистов из пыли, которую мы на ногах приносим домой, чем из мяса. Именно поэтому нужно профилактически глистогонить даже кошек исключительно квартирного содержания, которые едят промкорма.
Мне вет сказал - мы не можем быть стерильны от глистов, они вокруг нас и внутри нас. Наша задача - сдерживать их популяцию в таких пределах, чтоб организм с ними справлялся. Для этого мы и глистогоним профилактически.
Мне такая позиция понравилась, с моей точки зрения - она верная.
Себя то я не глистогоню каждые три месяца, а только если симптомы появятся.

Если начинать заниматься профилактикой по принципу ковровых бомбометаний - можно и до необходимости профилактической химиотерапии дойти...
Хотя я уже ничему не удивлюсь, если люди ради профилактики рака, который то ли будет, то ли нет - режут себе грудь и все остальное, как Джоли - до химиопрофилактики остался один шаг...

Но котов все равно не буду глистогонить раз в три месяца, что бы там не рекомендовали. Веты много чего интересного рекомендуют... например, исключительно сушечную диету малопьющему коту, заработавшему МКБ от обезвоживания - в качестве лечения МКБ. Очень логично, лечить болезнь именно тем, что, по сути, ее и вызвало... Если этому принципу следовать - то и глистогонить надо глистами.