Нет конечно, никакой гарантии.
Яйца глист везде, поэтому можно сегодня проглистогониться, а завтра по новой заразиться. Причем даже не обязательно сырое мясо для этого есть, гораздо больше вероятность получить глистов из пыли, которую мы на ногах приносим домой, чем из мяса. Именно поэтому нужно профилактически глистогонить даже кошек исключительно квартирного содержания, которые едят промкорма.
Мне вет сказал - мы не можем быть стерильны от глистов, они вокруг нас и внутри нас. Наша задача - сдерживать их популяцию в таких пределах, чтоб организм с ними справлялся. Для этого мы и глистогоним профилактически.
Мне такая позиция понравилась, с моей точки зрения - она верная.
Себя то я не глистогоню каждые три месяца, а только если симптомы появятся.
Если начинать заниматься профилактикой по принципу ковровых бомбометаний - можно и до необходимости профилактической химиотерапии дойти...
Хотя я уже ничему не удивлюсь, если люди ради профилактики рака, который то ли будет, то ли нет - режут себе грудь и все остальное, как Джоли - до химиопрофилактики остался один шаг...
Но котов все равно не буду глистогонить раз в три месяца, что бы там не рекомендовали. Веты много чего интересного рекомендуют... например, исключительно сушечную диету малопьющему коту, заработавшему МКБ от обезвоживания - в качестве лечения МКБ. Очень логично, лечить болезнь именно тем, что, по сути, ее и вызвало... Если этому принципу следовать - то и глистогонить надо глистами.