Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293101 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2940 : 17 Март 2018, 17:55:22 »
Обалдеть, что я только что прочитала!

Всю жизнь была искренне уверена, что трехцветных котов (черепах) - НЕ БЫВАЕТ. Потому что это генетически невозможно. И таки это действительно невозможно, но ОНИ БЫВАЮТ!!!

трехцветными (или красно-черными) бывают только самки. Причина этого – локализация гена, отвечающего за пигмент, на Х-хромосоме. Нетрудно догадаться, что самки, имеющие две Х-хромосомы, могут быть разноцветными, тогда как котики – либо красными, либо черными.

Однако нет правил без исключений. Черепаховые коты тоже встречаются, но достаточно редко, как правило, они бесплодны. Эти котики получают в приданое лишнюю Х-хромосому (хромосомный набор – ХХУ). Коты-«черепахи» были весьма востребованы в средине прошлого века для научных исследований по программе изучения синдрома Дауна, который также связан с наличием добавочной хромосомы.
https://www.nkj.ru/news/20460/

Коты-дауны, блин... интересно, а на психическом развитии это у них как и у людей отражается или нет?..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2941 : 17 Март 2018, 18:26:08 »
Oldys, знала, что редко, но бывают. Но не знала, что бывает синдром

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2942 : 17 Март 2018, 20:18:31 »
 ogo

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2943 : 19 Март 2018, 08:57:47 »
добрый день! в сб отдали последнего котенка. котятам было 2 мес. в вс кошка стала орать просит кота.... я в шоке, что делать. обалдеть. еще не восстановилась. что делать.?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2944 : 19 Март 2018, 10:41:23 »
бывают кошки, которые нонстопом рожают, а не 2 раза в год. я бы стерилизовала, тут с гормонами наверняка что-то не то. подавайте пока стопстресс что ли, но не знаю, поможет ли

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2945 : 19 Март 2018, 12:22:27 »
Лучше проконсультироваться у ветеринара, а не на форуме.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2946 : 19 Март 2018, 13:28:50 »
пойдем сегодня. но хотела послушать мнения. я впервые с таким сталкиваюсь.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2947 : 19 Март 2018, 13:36:06 »
Я своих кошек никого не свожу с котами, всех стерилизую. Опыта в разведении нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2948 : 19 Март 2018, 13:36:25 »
Зайдите на мяуфорум, такое бывает у кошек, там заводчики могут подсказать вам, что делать. Но вообще это, конечно, не очень хорошо, похоже на гормональный сбой...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2949 : 19 Март 2018, 13:42:34 »
врач по телефону тоже так сказала, велела привести ее. если не сможете, то говорит  пить кот баюн. привела пример, что у женщин тоже дети рождаются через 9 месяцев подряд

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2950 : 19 Март 2018, 13:45:35 »
Да толку то от этого кот-баюна... он слабенький, да и действует далеко не на всех. И действие у него накопительное, т.е. первый эффект будет появляться только после нескольких дней приема.
Есть какие-то препараты, которыми племенным кошкам, которых нужно оставить для размножения, но позже, сдерживают течки. Потому что "пустые" течки (при которых кошка не вяжется) тоже вредны для здоровья...

А у вас кошка с документами, породистая? Если нет - то действительно проще стерилизовать и жить спокойно.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2951 : 19 Март 2018, 13:55:49 »
муж не даст стерилизовать и дети против, как вырезать органы.....мне тоже жаль. надо искать выход.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2952 : 19 Март 2018, 14:14:43 »
видно у нас кошка вечно хотящая, crazy. сейчас звоню домой. тел в зале орет на кухне. Ребенка не слышно орет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2953 : 19 Март 2018, 14:21:01 »
муж не даст стерилизовать и дети против, как вырезать органы.....мне тоже жаль. надо искать выход.
Ну ждите тогда с мужем и детьми, когда у нее пиометра случится и все равно придется все вырезать, только уже без гарантии, что операция нормально пройдет, потому что экстренная операция всегда опаснее, чем плановая стерилизация.
Что у людей в голове за тараканы... как вырезать органы... а кошку мучить бесконечными хотелками - это нормально. Еще какой-нибудь секс-барьер или как там эти капли называются начните давать, сделайте ей онкологию... мужу откажите в сексе пару месяцев и пусть на себе ощутит, как от гормонов у него глаза вылазить начнут, может тогда задумается, а нужны ли при такой жизни эти органы... только муж от вас сбежит налево при таком раскладе, а кошка не может сбежать.
Тьфу. Не ходите на мяуфорум, там вам не помогут, там к таким как вы плохо относятся.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2954 : 19 Март 2018, 14:24:15 »
врач посмотрит, решим. не все уж так критично.