Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293094 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Киски-мурыски
« Ответ #2970 : 19 Март 2018, 17:04:28 »
Интересно - погуглите, как правильно, кого и с кем сводить, чтоб потомство было здоровым

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2971 : 19 Март 2018, 17:04:47 »
Хорошая мотивация, окупить стоимость кошки.....
Мы кота для себя покупали и окупать его не собирались ни разу, он давно нежностью и лаской окупился

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2972 : 19 Март 2018, 17:09:28 »
я так понимаю, если брать классическую зологию, то все выведенные породистые киски обречены как раз таки на болячки....чего не скажешь, о "дворняжках"
Ну, в первом приближении да. И чтоб породистые животные были здоровы - надо разбираться в генетике, знать крови своего животного и того, с кем вяжешь. Для этого и нужны родословные.
А масса народу понятия обо всем это не имеет, вяжет как попало, лишь бы с виду кот и кошка были похожи на породистых. И частенько потом хозяева котят, полученных от таких бесконтрольных вязок, потом очень большие проблемы огребают, когда котенок, которого уже успели полюбить, начинает болеть. И лечить его оказывается весьма дорого, а то и невозможно, как в случае вислоушек, у которых и папа, и мама вислоухие. Можно только облегчить им мучения, сделать жизнь более комфортной и стоит это дорого...
На мяуфоруме таких тем - полно и постоянно новые появляются. Поэтому там разведенцев и не любят.

Но да, зачастую деньги не пахнут, поэтому и плодят таких котят, продают, а дальше трава не расти, не мои проблемы, завидуйте, дурачки... И кошка у таких хозяев зачастую не домашняя любимица в первую очередь, а станок для производства котят. Дадут ей чуток отдохнуть после предыдущего помета - и снова вяжут...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2973 : 19 Март 2018, 17:11:06 »
Oldys, ааа....я просто ДО этого поняла, что речь шла о дворняжках....поэтому и не поняла, отчего болячки должны быть....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2974 : 19 Март 2018, 17:11:18 »
Мы кота для себя покупали и окупать его не собирались ни разу, он давно нежностью и лаской окупился

У знакомых такая мотивация - окупить стоимость одним пометом - привела к дальнейшему логическому развитию мысли - а чо, пусть и дальше рожает, окупает свою кормежку...
Не знаю, сколько там кошка у них прожила, не думаю, что долго, зная страсть к деньгам в этой семье, рожала наверняка настолько часто, насколько могла.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2975 : 19 Март 2018, 18:57:34 »
Я не завидую.
Недавно девушка в ВК писала, что у нее кот годовалый умер от инфекции. Кот породистый, куплен у заводчиков. Уж не знаю, сколько она за него заплатила. Вобщем, она написала гневные посты с проклятиями ветеринаров, мол, не спасли кота. Но многие, кто читал, склоняются, что там у самого кота что-то неладно было. Возможно, внутриутробное инфицирование, а может, еще и патология какая. К сожалению, вскрытие она не сделала, и теперь ничего не докажет, скорее всего. "Заводчик" сразу слился. А ведь он котят из этого помета еще кому-то продал. И еще наплодит больных. Вобщем, история печальная. Поэтому у меня ни капли зависти к котятам от "разведенцев".
Девушки, разведение породы — это наука, труд, и к нему надо подходить с умом. И деньги зарабатывать нужно только правильным и честным разведением.

ПС. Я когда своих дворняг отдаю, то полностью консультирую. Первую неделю ежедневно на связи, затем периодически. Бывало, и через полгода, и через год ко мне обращались за советами. Не сливаюсь, о полностью отвечаю за своих животных. А не так чтоб спихнуть и трава не расти.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2976 : 19 Март 2018, 19:24:32 »
Иная, котенка то черненького так и не вернули? Не нашлись они?(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2977 : 19 Март 2018, 19:51:15 »
Адрес узнать не удалось. Не знаю, что с котенком сейчас. Удалось только связаться через знакомых знакомых, она на словах сказала, что с ним всё хорошо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2978 : 20 Март 2018, 11:18:40 »
генетика у человека то не распознанна до конца((( а вы тут про кошек..... ничего особенного не вижу в том, что котята могут гибнуть и у  "нечестных" разведенцев, они и у честных также могут гибнуть и также могут болеть....
 мне кажется, вы все же утрируете.... и зря нападаете друг на дружку...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2979 : 20 Март 2018, 11:58:05 »
У грамотных заводчиков риски патологий и инфицирования гораздо ниже.
Нечестные разведенцы ещё вон и исчезают при первой возможности. У них цель только в зарабатывании денег.

Пока будут те, кто готов платить за якобы породистых животных, будут и те, кто продаст им  smile
Одни безответственно покупают, другие безответственно продают. Так что тут всё справедливо. Никаких нападок.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2980 : 20 Март 2018, 20:42:05 »
Ну вы че, на полукровках то сколько бабла нажить можно, а вы стерильнуть предлагаете! :/
Зато красивых котят , пусть и без доков.
Я тоже планирую кошку сводить разок , окупится хоть за сколько ее взяли. А вы завидуйте

Да, Оль, звездец как завидую, что кошки ваши плодят заранее бракованных котят, обреченных на болезни...
Хоть почитали бы, чем это чревато, бизнесмены фиговы...

Или деньги не пахнут?
Я конечно понимаю что гармоны кипят у тебя во всех темах , но тут тоже люди и прошу без оскорблений.
Кто сказал что собираюсь плодить больных ? Кто тебе сказал что читать об этом не собираюсь ? Кто сказал что сводить планирую с кем попало? Кто тебе сказал что я планирую на этом зарабатывать ? Фантазия ну очень хорошо работает.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2981 : 20 Март 2018, 20:43:14 »

Мне кажется это дело каждого

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2982 : 20 Март 2018, 22:20:27 »
Ты сама и написала все это, я ниче не придумывала. На личности тоже не переходила. Ты ж написала - отдить кошкину стоимость - или это не заработок?
Кошка у тебя без права разведения, а это уже значит, что связать ее официально по правильному ты не сможешь, вот и получается, что с кем попало, лишь бы одной породы. Вроде логично все, не?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2983 : 22 Март 2018, 18:59:18 »
Есть у кого-то проверенный способ как отучить  кота лазить и спать в горшке с цветком? Замучилась уже грязь за что ним убирать , и в постель потом еще лезет (
Зы. Зубочистки не предлагать), испробовать на мамином коте5 - не работает способ))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2984 : 22 Март 2018, 19:05:00 »
eleno4ka87, видела, как сетку надевают на горшок, но не пробовала)