Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292693 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #300 : 20 Январь 2015, 12:00:27 »
в очередной раз попыталась дать шейки. пролет. съели 2 кусочка, всё остальное стухло за день( купила им опять леонардо. переживаю, что через пару лет из-за сушки у них будут проблемы со здоровьем((
ну так непривычную еду они и не будут есть... особенно если сытые. Зачем есть непонятно что, если рядом лежит привычное-любимое?
вообще, чтоб не было срыва ЖКТ, новую еду следует вводить постепенно, по чуть чуть... сегодня кусочек, завтра кусочек, послезавтра - два... причем сушку и натуралку обязательно разводить по времени.
Например, дали им утром влажник - и добавили туда пару кусочков шеи. Вечером - сушка. На день лучше сушку убрать, тогда больше вероятности, что шеи съедят в районе обеда, если сразу не съели.
На следующий день влажника положить поменьше чем обычно - и 2 кусочка шеи. Вечером сушку как обычно.
На третий день - влажника чуть чуть, остальное - шеи (ну или мясо, или еще чего из натуралки). Вечером - как обычно сушка.
Когда утреннее кормление будет полностью натуральное и станет привычным - отменяйте вечером сушку и кормите натуралкой. Если откажутся - то тогда оставляете утреннее кормление натуральным, а вечернее делаете влажник, и далее постепенно, так же как с утренним...
ключевой момент - чтоб ели новое, старого должно быть меньше, проголодаются - съедят. Для кошек не страшно, если оно несколько часов полежало, они не отравятся. А если совсем испортилось - так просто есть не станут. Но за несколько часов не портится настолько, ну заветрит немного, проверено. У нас тоже частенько не сразу все съедают, походят-походят и придут доедят через пару часов. Потом я убираю - если дома. Если не дома - то просто прихожу выбрасываю остатки или уличным отношу, они все едят...

почему я написала, что натуралку надо прибавлять к влажнику - потому что если примешивать ее к сушке, то кошка не будет пить, а после сушки пить она должна обязательно, иначе очень повышается риск МКБ. Сушкой и влажным кормом, в том числе и натуральным, одновременно кормить нельзя ни в коем случае, только разводить по времени значительно, на несколько часов.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #301 : 20 Январь 2015, 12:08:48 »
После того, как кот переболел кальцивирозом, муж запрещает брать на передержку подобранцев((((( оится, что заразу принесут они  %-'( по отдельности у нас не получается их держать, они нам летом спать не давали - то подобранец на балконе орать начинал, то мои хвосты к нему омились... А жаалко ведь, вон у родителей в подвале три котенка и кошка, красииивые, кругломорденькие... Сердце кровью обливается  %-'(

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #302 : 20 Январь 2015, 12:16:38 »
Zvezda, привей своих и всё нормально будет

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #303 : 20 Январь 2015, 12:22:11 »
Да, в планах на февраль у меня прививки. Но мужу этим все равно не докажешь

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #304 : 20 Январь 2015, 12:25:34 »
Oldys, так они раньше ели шейки, да и каши и супы. потом обнаружились глисты, нам посоветовали перевести на сушку, вот вернуть их назад на натуралку уже не получилось. по времени не могу так разграничивать, мы дома почти не бываем. пьют они очень хорошо, но я всё равно считаю, что натуралка лучше даже дорогой сушки. мясо они вообще есть не станут, поэтому решила опять с шейками попробовать. может пожарить их, т.к. на запах жареной курицы, вроде, реагируют. если начну влажный давать, они и сушку есть перестанут, влажный очень любят. ох, сил с ними нет. у родителей кот супчики ест, вот везет же)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #305 : 20 Январь 2015, 12:28:27 »
Zvezda, я сколько домой приносила, пока прокатывало, мои тоже не привиты. вот в Кошкином доме накидали информацию по прививкам, надо уже купить и привить своих. можно купить препараты от нескольких самых страшных заболеваний и обезопасить кошаков.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #306 : 20 Январь 2015, 12:38:09 »
Попробуйте другие части от курицы )

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #307 : 20 Январь 2015, 12:45:02 »
Нас тоже прокатывало, пока вот кот не заболел. Причем, до сих пор не могу понять - откуда взялась зараза?! У передержанных моих ничего не обнаружилось

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #308 : 20 Январь 2015, 12:56:04 »
мы своих прививаем после того, как у нас котенок чуть от чумки не умер, на ногах принесли... после этого решили, что лучше привить и жить спокойно. Ну и бешенство обязательно, на даче то на вольном выгуле же, не дай бог чего...
Но вот сама покупать и прививать я бы не стала... во первых, вакцину надо транспортировать при определенной температуре - а если купить ее в аптеке, пока везешь в маршрутке в сумке - может нагреться и потерять свои свойства... да и уколы им делать - это тоже уметь надо...
Мне проще врача вызвать на дом, 250 рублей цена вопроса, если на 4 хвоста раскидывать - вопще копейки выходят. Вакцину он в специальной сумке-термосе приносит...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #309 : 20 Январь 2015, 13:00:00 »
Oldys, я хотела купить в аптеке и вызвать фомина на дом. мне посоветовали именно в ветаптеке купить, типа от больших заболеваний, чем у ветеринаров. но я ещё точно не узнавала. сама не смогу своих уколоть, кошка меня сожрет, да и жалко. щенка на передержке колола - рыдала вместе с ним

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #310 : 20 Январь 2015, 13:04:53 »
gusnul, ветеринары в этих же аптеках закупаются. Сама видела

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #311 : 20 Январь 2015, 13:07:15 »
Нечего рыдать, когда животным пользу делаете. Накрываешь одеялом, один держит, другой колет. Потом поощрение вкусное животинке дать )

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #312 : 20 Январь 2015, 13:13:12 »
не знаю, откроется ли ссылка http://www.youtube.com/watch?v=qnMlHpzQUqk. про злопамятных котов. накрываешь одеялом, колешь, а потом - бежишь

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #313 : 20 Январь 2015, 13:34:31 »
потом обнаружились глисты, нам посоветовали перевести на сушку,
самый идиотский совет на предмет обезопаситься от глистов :)))
сушка-не сушка, глистогонить то все равно надо, яйца глист на ногах приносим, гораздо больше вероятности оттуда их получить, чем из промороженной курицы магазинной...

не понимаю, почему вы не можете по времени разграничивать как я написала, вы ж домой ночевать то приходите каждый день? ну вот утром перед работой дали, вечером после работы, никаких проблем. Сделайте вечернее кормление переводным, утром времени мало, проще сушку насыпать, просто сыпьте поменьше чем обычно вполовину, чтоб к вечеру голодные были. Если влажники не хотите давать - то давайте сразу шеи вечером, но БЕЗ сушки.
то есть утром половину нормы дневной сушки, вечером - по шее или две на котоморду, в зависимости от размера (и шей, и котов). мои в каждую кормежку съедают либо одну-полторы больших, либо 2 маленьких, если уж совсем прям мелкие - могу и 3 дать, ну это уже опытным путем определитесь потом.
В сушку добавляют аттрактанты, потому что без них ни одна нормальная кошка в здравом уме сухари эти жрать не станет. И на них звери подсаживаются, как люди - на усилители вкуса, когда без чипсов например жить не могут.
Перебить это желание может только голод. Значит вам надо своих кошек держать в слегка голодном или полуголодном состоянии - тогда шеи станут для них привлекательными и они начнут их есть, станут снова к ним привыкать.
Поэтому утром даете половину от того, что они обычно съедают за день - и больше в этот день сушку не даете. Вечером - шеи. Не будут есть - не надо, убирайте. Утром будут голодные - сожрут сушку (опять половину рациона) быстро-быстро, к вечеру еще сильней проголодаются - даете шеи. Не будут есть -убираете, больше ничего не даете. Ваша задача - дотерпеть и не поддаться на выпрашивания сушки до тех пор, пока они станут достаточно голодными, чтоб жрать шеи. Вреда это небольшое голодание их здоровью не нанесет, будут разгрузочные дни :)
Рано или поздно голод победит и они привыкнут есть по вечерам шеи. Тогда начинаете ту же самую эпопею с утренним кормлением. Сушку всю нафиг вообще из дома, чтоб соблазна не было дать - и утром положили шеи, ушли. Что не съели - выбросите, вечером дадите свежие. Вторую кормежку заменить должно легче пойти.

естественно, под шеями я тут имею в виду не только шеи, а любую натуральную еду, кроме человеческой, разумеется. Соль и специи кошкам категорически нельзя, соленые человеческие супы - еще более быстрый путь к МКБ, чем сушка без воды... Как и жареное мясо, кстати, его тоже нельзя, в крайнем случае вареное...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #314 : 20 Январь 2015, 13:36:18 »
gusnul, ветеринары в этих же аптеках закупаются. Сама видела
это понятно, что в этих же. Я про условия перевозки. У них специальные сумки-термосы. Если везти просто в дамской сумочке или кармане ампулу - то можно домой привезти просто водичку бесполезную...