Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293060 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3075 : 15 Апрель 2018, 17:48:30 »
Лилечек, поздравляю! :-) Очень рада за вашу кошку.
Урок хороший получился, да?

Кстати, стерилизация - гарантия того, что разведенцам кошка будет не интересна. И она сама спокойнее будет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3076 : 15 Апрель 2018, 18:18:27 »

Кстати, стерилизация - гарантия того, что разведенцам кошка будет не интересна. И она сама спокойнее будет.

Не гарантия. Если б это кот был - тогда гарантия, у котов сразу видно. А у кошки, после того как шов зарастет - как отличить то, стерильная она или нет. Через год уже этот шов даже на бритом пузе не виден...
Так что разведенцы на нее все равно запросто могут позариться, другое дело, что подержат-подержат, увидят, что она не течет, а значит, котят от нее не будет - и выкинут на улицу. Но хозяевам то не легче от этого будет...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3077 : 15 Апрель 2018, 21:48:03 »
у моих нащупывается легко шов. у старшей вообще шишак, т.к. сама швы сняла раньше времени. так что в моём случае - гарантия. правда никто и не позарится, ибо беспородные. но я и в тамбур даже не пускаю. вообще от двери гоню, нечего там им делать

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3078 : 15 Апрель 2018, 22:20:05 »
Удивительно, но у меня никто из кошаков в подъезд не рвался. Повезло, наверно. А вот с балкона (1 этаж) один товарищ несколько раз десантировал. :-) Теперь повзрослел и дома ему больше нравится.

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3079 : 15 Апрель 2018, 22:22:36 »
Лилечек, поздравляю! :-) Очень рада за вашу кошку.
Урок хороший получился, да?

Спасибо! урок так урок! так она и сама сегодня ни разу к двери не подошла! Бедняга такой стресс испытала((

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3080 : 15 Апрель 2018, 22:23:15 »
Большое спасибо всем за советы, девочки! camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3081 : 16 Апрель 2018, 02:15:25 »
Удивительно, но у меня никто из кошаков в подъезд не рвался. Повезло, наверно. А вот с балкона (1 этаж) один товарищ несколько раз десантировал. :-) Теперь повзрослел и дома ему больше нравится.

Мои рвутся. Ловим. Причем был случай, когда просто не заметили, как Жора выскочил и хватились его только через несколько часов. Он за это время успел побывать в гостях у соседей, которые тоже не сразу гостя заметили :)))
С балкона (2 этаж) десантировался только Укроп, в юности, когда гормончики звали его навстречу приключениям. Десантировался совершенно сознательно, дважды, гулял по окрестностям, второй раз принес блох.
Как только яйца отчекрыжили - прогулки прекратились, гуляет теперь мирно на балконе, сигать вниз желания не проявляет.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3082 : 16 Апрель 2018, 22:53:59 »
И не стыдно чужих кошек присваивать.
К нам разок забежала кошка, явно домашняя, спряталась под ванной, еле выковыряла ее оттуда, на второй раз, в первый вырвалась, и опять туда, выпустила обратно в подъезд, иначе боялась опять забъется в самый угол. Надеюсь нашлись хозяева. Объявлений не клеил никто.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3083 : 17 Апрель 2018, 11:34:58 »
Для меня любое животное на свободном выгуле без хозяина — ничейное, а значит я могу спокойно его забрать.
Это если грубо.
Но по факту, конечно, если видно, что оно домашнее, особенно если еще и напугано, то либо беру себе на время и сразу начинаю поиски хозяина, либо если есть адресник, то звоню хозяину.

В подъезд обратно бы точно не выпустила. Лучше придержать у себя и повесить объявление. Кто её знает, куда она рванет, испугавшись. Да и идиотов полно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3084 : 17 Апрель 2018, 13:43:31 »
Для меня любое животное на свободном выгуле без хозяина — ничейное, а значит я могу спокойно его забрать.

Слушай, ну ты же вряд ли, если у тебя на пороге через пару часов или на следующий день нарисуются расстроенные хозы, скажешь им - не видела, не знаю? Отдашь с напутствием быть осторожнее и покастрить...

А так вот...
Я думаю, правда повезло, что кошка обоссала коридор, поэтому и отдали, решили что зачем в доме зассанка, хоть и красивая-породистая... и ни у какого алкаша ее не покупали, забрали из подъезда...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3085 : 17 Апрель 2018, 13:51:55 »
Если хозы найдутся и если они адекватные, то отдам, конечно.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3086 : 22 Апрель 2018, 17:05:44 »
Нашей кошке 8 мес, но в душе у неё три ночи был март. Решили стерилизовать, операция назначена на следующее воскресенье, а я уже переживаю, как она перенесёт её  zzz

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3087 : 22 Апрель 2018, 17:08:17 »
Есть проблемы со здоровьем?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3088 : 22 Апрель 2018, 17:41:09 »
Вроде бы нет, просто боюсь, как она наркоз перенесёт и как отходить будет после него

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #3089 : 22 Апрель 2018, 17:43:36 »
Natashe4ka,  мы дополнительно покупали капельницу, чтобы легче отошла от наркоза. Правда, долго это все вышло, около 2,5  часов с момента операции