Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293048 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3105 : 26 Апрель 2018, 08:36:02 »
А, ну если дикая, то конечно переноска нужна.

Я своих очень жестко завтрачиваю роллом и держу. Коша спокойная, ее можно вообще не держать, сама ложится на сиденье и лежит. А вот кот глупошный, держу! Выпучит глаза и оррт благим матом, но я сильнее, хоть в нем и 6,5кг

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3106 : 26 Апрель 2018, 08:45:46 »
А у кастрированных котов  моча меньше воняет? Мы тоже ни как не доберемся,то времени нет,то денег...
Что прям вонючка стал  (byak)
А еще про  цветок хочу сказать,фото  пару страниц назад скидывала))) Я его рассадила,все "огрызки"в горшки посадила,все пошли,и от самого обломыша очень много новых веток уже пошло,в общем теперь у меня 3! красивых больших цветка ,спасибо котику,сама бы не догадалась так сделать  puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3107 : 26 Апрель 2018, 08:53:09 »
eleno4ka87, конечно, кастраты менее термоядерно пахнут! :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3108 : 26 Апрель 2018, 09:59:01 »
У кастратов пахнет примерно так же, как у котят. Если стала вонючая - это значит, котик созрел и вам надо поторопиться с визитом к врачу, а то как бы метить не начал!!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3109 : 26 Апрель 2018, 10:04:31 »
У нас впервые раз орать и просить любви и ласки начала в марте, вот в апреле недел снова это все было - невыносимо! Срочно надо везти на операцию, но тоже никак не соберёмся и переноски нет - купить и Ее ещё надо... а куда Ее потом?.. на дачу возить не собираюсь кошку
В сумке спортивной везти?

в сумке или просто в пледе/полотенце на руках. у вас же машина, муж за руль, вы сзади сидите и держите
у нас британка абсолютно не ручная, из пледв выпрыгивает как ненормальная, царапается дурью! а в машине ужасно боится((( по салону пускать нельзя, тк сиденья все кожаные
переноску буду продумывать, спасибо!

если кошка такая пугливая и склонная к психозу от страха - переноска нужна надежная. У тех, которые как корзинки для пикника, с 2 крышками сверху, очень слабые защелки, их выбивают на раз, долбанется посильнее изнутри и вскроет, хорошо, если в машине - а на улице сколько так кошек поубегало. А может ведь и сразу под машину попасть...
Поэтому берите пластиковую с металлической дверкой-решеткой, они надежные, у них удобный замок, который не раскроется на ходу.
А дома кошки часто любят в переносках лежать как в домике, у наших это одно их любимых спальных мест :) стоит открытая, внутри мягкая подстилка, они сами туда залезают и дрыхнут там

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3110 : 26 Апрель 2018, 12:59:59 »
а со шлейкой никто не пробовал кошек возить? ну то есть на руках+на руку намотать этот поводок,чтобы не убежала куда?  girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3111 : 26 Апрель 2018, 13:11:11 »
а со шлейкой никто не пробовал кошек возить? ну то есть на руках+на руку намотать этот поводок,чтобы не убежала куда?  girl_tak-tak

мы, когда ехали сутки, на своих шлейки надевали и периодически выпускали из переноски промяться по салону машины. Если кошка спокойная - почему нет. А если бояка психическая, то начнет биться и драть все, что окажется в доступности от лап - никакая шлейка не спасет от этого, не удержишь.
По кошке надо смотреть.
Если недалеко ехать и кошь спокойная - можно и на руках, если далеко - то переноска нужна чисто для своего спокойствия, потому что хочешь отдохнуть - а по тебе кошь ходит, это очень неприятно, мы на себе испытали. Или просто хочешь посидеть спокойно, перекусить - кошку куда-то надо девать на это время, чтоб не лезла. Опять же шерсть с них летит - когда кошка в переноске - в машине от нее грязи меньше.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3112 : 26 Апрель 2018, 14:35:34 »
Понятно) у мне до ветеринара только,значит есть смысл попробовать шлейку  smile

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3113 : 26 Апрель 2018, 14:54:14 »
Почитайте, как к шлейке приучать.
Там сколько-то сначала надо дома носить, чтоб привыкла кошка.

У меня пока все кошки категорически отказываются носить шлейку. Две шлейки лежат без дела. У кого-то здесь есть успешный опыт ношения шлейки?  smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3114 : 26 Апрель 2018, 14:56:08 »
мы в Ульяновске жили от клиники в 5 минутах ходьбы, я обычно таскала туда просто за пазухой своих, они спокойные, послушные. Маминого психа вот - только в переноске, когда дорогу переходить - он пугается и там начинает колотиться, если начнет такое в руках делать (а он начнет, проверено!) - изорвет в клочья, вырвется и ищи-свищи его.
Летом своих тоже в переноске, потому что когда жарко - они лезут и вся в шерсти будешь, а на влажную кожу прилипнет - не отряхнуться...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3115 : 26 Апрель 2018, 15:02:19 »
А если сидишь в очереди в клинике, и кто-то заходит с собакой?...   (girl)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3116 : 26 Апрель 2018, 15:03:19 »
Почитайте, как к шлейке приучать.
Там сколько-то сначала надо дома носить, чтоб привыкла кошка.

У меня пока все кошки категорически отказываются носить шлейку. Две шлейки лежат без дела. У кого-то здесь есть успешный опыт ношения шлейки?  smile
у меня есть.
Перед поездкой за пару дней начала надевать на некоторое время, сначала они в ней пятились, падали, я пугалась и снимала. Потом в какой-то момент отвлеклась на дела, забыла про них, часа через два обнаружила, что они прекрасно себя чувствуют в этих шлейках, шастают как будто их и нету.
Сейчас когда надеваем - сопротивляются, конечно, но когда уже надеты - им пофиг.

Выгуливать советую с осторожностью, мы когда первый раз везли котов, выгуливали их, первые 2 прогулки прошли благополучно, а на третьей мы Укропа чуть не потеряли, он залез под забор и об него содрал с себя шлейку и убежал. В чужом городе, ночью, на какую-то закрытую территорию. Я думала тогда все, капец, нет больше кота у нас. Но потом смотрю - вернулся, лазит опять возле забора. Я нашла дырку, пролезла туда и поймала его, хорошо еще в руки дался...

Так что теперь - ну их нафиг, эти прогулки на шлейках. Надеваю их только на время перевозки, чтоб проще было в машине отлавливать. Одно дело выковыривать кота с задней полки из-под стекла, когда он туда "голый" забился и не хочет в переноску, совсем другое - вытащить за шлейку :))) мама своего психа еще в ветеринарку носит в шлейке, его там держать за нее тоже удобнее, чем так.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3117 : 26 Апрель 2018, 15:05:11 »
А если сидишь в очереди в клинике, и кто-то заходит с собакой?...   (girl)
Ну, как-то так получалось, что если заходит человек с большой собакой - то он спрашивает, кто крайний, занимает очередь и выходит наружу, внутри если стоят, то недолго, только перед тем, как зайти уже и держат крепко своих псов, чтоб не лезли к кошкам.
На собаку, которая спокойно сидит в паре метров - мои не реагируют бурно. На мелочь - тоже.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3118 : 26 Апрель 2018, 15:06:10 »
у меня чуть не сбежала в шлейке: уперлась лапами и назад стала пятиться - шлейка через голову слетела =/ мы чуть не пере**рались с мужем, это мы так ее в травке выгуляли на территории озера. чудом я кошу поймала, больше на шлейке не рискуем выводить в свет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3119 : 26 Апрель 2018, 15:08:59 »
у меня чуть не сбежала в шлейке: уперлась лапами и назад стала пятиться - шлейка через голову слетела =/ мы чуть не пере**рались с мужем, это мы так ее в травке выгуляли на территории озера. чудом я кошу поймала, больше на шлейке не рискуем выводить в свет

Да-да, именно так Укроп с себя содрал тоже шлейку, уперся, сгорбился и она через голову слетела, хотя подтянута была плотно. И до этого он безуспешно пытался вырваться, потому что рвался вперед и просто повисал на ней. А когда поводок оказался натянут вперед, через его голову, да еще чуть книзу из за того, что прошел под забором, а кот стал пятиться - шлейка просто соскочила с него без проблем.