Почитайте, как к шлейке приучать.
Там сколько-то сначала надо дома носить, чтоб привыкла кошка.
У меня пока все кошки категорически отказываются носить шлейку. Две шлейки лежат без дела. У кого-то здесь есть успешный опыт ношения шлейки?
у меня есть.
Перед поездкой за пару дней начала надевать на некоторое время, сначала они в ней пятились, падали, я пугалась и снимала. Потом в какой-то момент отвлеклась на дела, забыла про них, часа через два обнаружила, что они прекрасно себя чувствуют в этих шлейках, шастают как будто их и нету.
Сейчас когда надеваем - сопротивляются, конечно, но когда уже надеты - им пофиг.
Выгуливать советую с осторожностью, мы когда первый раз везли котов, выгуливали их, первые 2 прогулки прошли благополучно, а на третьей мы Укропа чуть не потеряли, он залез под забор и об него содрал с себя шлейку и убежал. В чужом городе, ночью, на какую-то закрытую территорию. Я думала тогда все, капец, нет больше кота у нас. Но потом смотрю - вернулся, лазит опять возле забора. Я нашла дырку, пролезла туда и поймала его, хорошо еще в руки дался...
Так что теперь - ну их нафиг, эти прогулки на шлейках. Надеваю их только на время перевозки, чтоб проще было в машине отлавливать. Одно дело выковыривать кота с задней полки из-под стекла, когда он туда "голый" забился и не хочет в переноску, совсем другое - вытащить за шлейку
)) мама своего психа еще в ветеринарку носит в шлейке, его там держать за нее тоже удобнее, чем так.