Мы своих не бросаем) Но такая дорога - это всё-таки очень тяжело даже для взрослых. Оставить просто некому было, у большинства знакомых в военгородке ещё и овчарки, ротвейлеры и доги жили.
А дома всегда была тьма зверей, родители нам не запрещали заводить. Коты, собаки, хомяки, крысы, ёж (его через неделю вернули в лес, откормив), даже тритон) Были покалеченные, выброшенные жестокими нелюдьми. Лечили, любили.
Один раз только пришлось отдать со слезами подобранца-колли (с хозяином прошёл горячие точки, тот почему-то оставил его, он бегал за самолетами на аэродроме, отец пожалел, привёл к нам, хотя мы в общаге жили). У меня какая-то аллергическая реакция оказалась на пыль и лошадей, а сестра едва не умерла от отека Квинке после приёма лекарства, и врач посоветовал убрать ещё и пухнатую собачью шерсть из дома. Потом выросли мы, на нашу кошь реакций не было и снова собаку завели - всё отлично было. Да, сейчас и у неё животные, и у меня коты. Но я больше никого не заведу по жизненным обстоятельствам.
Во такой длинный пост.