Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292690 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #315 : 20 Январь 2015, 13:38:30 »
Oldys, я хотела купить в аптеке и вызвать фомина на дом. мне посоветовали именно в ветаптеке купить, типа от больших заболеваний, чем у ветеринаров. но я ещё точно не узнавала. сама не смогу своих уколоть, кошка меня сожрет, да и жалко. щенка на передержке колола - рыдала вместе с ним

а от чего там больше что? нафиг лишнюю дрянь в организм вводить? вполне достаточно от смертельно опасных привить, остальное проще вылечить само заболевание, чем побочки от прививки. А от лишая прививки не действуют, как и от хламидиоза, и мико, вранье все, маркетинг.

калици, рино, панлейко - больше ничего не нужно. ну и бешенство. его по идее по закону положено колоть...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #316 : 20 Январь 2015, 19:19:57 »
да уж, разница в виде корма и количеством глистов.. Только период листогонки различается на месяц-2) Если на натуралке глистогонят раз в 3-4 месяца, то на сушке раз в 5-6.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #317 : 20 Январь 2015, 19:20:42 »
сейчас передержка пустая, но думаю заберу 1 малыша обратно, проблемы у новых хозов появились.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #318 : 20 Январь 2015, 19:45:25 »
а от чего на сушке глисты то могут появиться? это я к вопросу глистогонки..
Катериношна, понятно. Вообще, почитав КД пришла к выводу, мало того что пристроить надо, так как же это переживательно даже потом! не обидят ли, подражаться ли и тд.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #319 : 20 Январь 2015, 20:03:49 »
Березка, от того что глисты они много где обитают, а кошки имеют привычку вылизывать себя, вот и заражаются глистами да простейшими.. гонят же не только глистов, а круглых червей, простейших и тп

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #320 : 20 Январь 2015, 20:05:08 »
да, за пристроенными слежу, как и большинство в КД. фотоотчеты присылают из новых домов-непередаваемая радость видеть как растут в прошлом бездомыши сладко!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #321 : 21 Январь 2015, 00:44:23 »
а от чего на сушке глисты то могут появиться? это я к вопросу глистогонки..

ну как отчего? вот на улице бегает глистотная кошка, покакала, яйца глист там, потом все это засохло, растопталось, превратилось в пыль, носится ветром, вы прошли по месту, куда эта пыль вместе с яйцами попала, потом домой пришли, а кошка по вашей обуви пробежалась или по тому месту, где вы стояли... а потом лапы вылизала... да даже и обуви не надо - пыль уличная через окна попадает, на одежде приносится, как ни берегись, а все равно какая то ее часть попадет в комнаты, даже если перед входной дверью шлюз с полным переодеванием устроить...
так что питанием бесполезно пытаться от глистов спастись...
можно и не глистогонить, раньше ж не делали этого, и жили кошки, ничего... тут как повезет - можно и регулярно глистогоня словить глистную инвазию, как у нас с Жорой было год назад... но имхо лучше сделать профилактику раз в полгода, здоровой кошке эта процедура что слону дробина...

мы и на натуралке глистогонили 2 раза в год, перед прививкой весной и после дачи осенью, нормально все было, сейчас ездим зимой еще на дачу, на нг каникулы - после этой побывки тоже глистогоню на всякий случай... не хочу повторения Жориной болезни...

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #322 : 23 Январь 2015, 13:08:26 »
про глистогонку поняла! спасибо за информацию!
Катериношна, а у тебя какой фирмы силакогель?
у меня в древесный ходит, любит покапать, но запах не очень держит.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #323 : 24 Январь 2015, 19:21:29 »
про глистогонку поняла! спасибо за информацию!
Катериношна, а у тебя какой фирмы силакогель?
у меня в древесный ходит, любит покапать, но запах не очень держит.
кетстеп взяла, нормальный вроде, буду пробовать разные.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #324 : 24 Январь 2015, 19:47:33 »
Девочки, что подезней, влажный корм или сухой? Оешили попробовать сухой, кошка ест его, но до этого всегда влажный только ела

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #325 : 24 Январь 2015, 22:19:03 »
АнечкА, без разница и тот и другой сбалансирован, главное чем то одним кормить и следить если на сушке остановились-чтобы жидкости достаточно кошка употребляла.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #326 : 24 Январь 2015, 22:34:34 »
АнечкА, без разница и тот и другой сбалансирован, главное чем то одним кормить и следить если на сушке остановились-чтобы жидкости достаточно кошка употребляла.
dank спасибо

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #327 : 24 Январь 2015, 22:51:19 »
Влажный из пакета и сухой нельзя перемешивать? Наш ест в один прием пищи влажный, в другой сухой грызет. Неужели это вредно. Обалдеть, не коты, а короли какие-то...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #328 : 24 Январь 2015, 22:56:10 »
Наш ест в один прием пищи влажный, в другой сухой грызет. Неужели это вредно. Обалдеть, не коты, а короли какие-то...
наша кошка 12 лет так питается, вроде не жалуется  puh-puh

пы.сы. проблем с пищеварением нет. в туалет ходит по часам без проблем

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #329 : 24 Январь 2015, 22:56:13 »
tashe4ka, это вредно потому что для сухого корма выделяются ферменты определенные а для влажного нет, в итоге пищеварение так сказать не налажено, и это приводит к различным проблемам.