Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 293032 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3180 : 18 Май 2018, 10:53:11 »
Смените наполнитель.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3181 : 18 Май 2018, 12:33:51 »
Наполнитель он ест,поэтому бумажек нарвали

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3182 : 18 Май 2018, 12:35:28 »
Дарья, ограничить его нужно. Если есть большая клетка, было бы удобно. Наполнитель разный пробуйте, горшки разные. Ну и следить за ним. Как ищет место-сразу в лоток

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3183 : 18 Май 2018, 12:40:19 »
Наполнитель он ест,поэтому бумажек нарвали

Древесный можно есть без вреда для здоровья. Но котята иногда не любят в него ходить, потому что гранулы крупные.
Можно сбрызнуть его водой, тогда они разбухнут и рассыплются на опилки, подсохнет - и пусть себе в опилки ходит, от гранул ничем не отличается в плане уборки и запаха.
На лапах все равно будут растаскиваться опилки, даже если в гранулы пойдет.
Ну ИМХО лучше пару раз в день опилки подмести, чем лужи и кучи по углам убирать...

Перед первым использованием в опилки закопать "делишки" - сыпануть опилок в лужу, потом собрать их обратно в лоток. Какашку туда же закопать, пусть часок полежит, потом убрать.
Лоток можно помыть с хлоркой, кстати - ее запах привлекает кошек для туалетных дел.
А вот места промахов лучше замывать с уксусом или чем-то еще без хлорки.
Вместо антигадина можно попробовать сбрызнуть эфирным маслом лимона - обычно кошки не любят этот запах. Ну или корок мандариновых-апельсиновых накидать, но на корки не все реагируют почему-то.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3184 : 18 Май 2018, 13:11:02 »
Дарья, Вам уже писали про лоток.
Вы спрашиваете совета, но не пробуете то, что вам советуют.

Смените наполнитель - это первое. Как доп.мера - закройте котенка на денёк в ванной (с лотком, едой и лежанкой).

Без наполнителя некоторые кошки вообще не воспринимают горшок, им нужен процесс копания. Бумажки не считаются наполнителем. Наполнитель под сеткой тоже нельзя копать.

Самый быстрый способ разобраться с лотком - спросить у предыдущего хозяина, куда и во что у него котенок ходил.

ПС. Надеюсь, от Вискаса вы отказались?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3185 : 18 Май 2018, 17:41:01 »
Дарья, а может он уличный раньше был?На улицу в туалет ходил?  Если так, то можно на первое время попробовать песочек в лоток насыпать, а потом уже на наполнитель поменяете, может ему так привычней.
Мой, кстати, в древесный наполнитель не смог (сутки не ходил вообще) , а вот с минимальным сразу получилось (в магазине специально стояла и выбирала мелкий, очень мелкие гранулы).

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3186 : 18 Май 2018, 22:07:07 »
У меня 2 из 3х были уличными. 3й-подъездный. Обошлись без песка. Просто реально нужно попробовать разные наполнители и разные горшки. У моих стоят хоз тазики-глубокие, в них им удобно копаться)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #3187 : 18 Май 2018, 22:52:04 »
у меня тоже два уличных. кошка неделю жила в ванной с лотком и лежанкой и едой, чтоб привыкнула к горшку. наполнитель ей сразу не понравился (катсан из ближайшего магазина, работающего в 12 ночи), убрала и больше никакой не покупала. научилась за неделю ходить в пустой. через неделю выпустили на "волю" в пределах квартиры, она нассала наверно через 3-4 дня на мои кеды =/ снова пошла жить в ванную (благо, там была большааая аж 6 квадратов, хоть пляши). еще через 4 дня вышла и больше огрехов не было.

кот глядя на кошку ни разу мимо не сходил, сразу в горшок без всего

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3188 : 18 Май 2018, 23:18:34 »
У меня все дворовые подобрашки, ходят в пустой лоток, закапывают керамограит ))) с пола.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3189 : 20 Май 2018, 15:23:43 »
С опилками процесс пошел)))

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3190 : 23 Май 2018, 23:25:25 »
С Вискаса мы ушли на натуралку. Куриную печень можно давать 2 мес котятам? сырую или варить?

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3191 : 24 Май 2018, 00:05:31 »
Утром идём в 9Жизней на Буинской на стерелизацию  zzz не знаю как мы там с Боней все сможем, тк буду я с ней одна, а она ни капли не ручная... думаю, чтобы такое похуже одеть и с длинными рукавами, чтобы не быть досмерти исцарапанной.. и вообще переживательно
Беру операцию с косметическим швом ( его не надо снимать, врач сказала) за 1900р и попонка в подарок..  zzz

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3192 : 24 Май 2018, 03:22:27 »
С Вискаса мы ушли на натуралку. Куриную печень можно давать 2 мес котятам? сырую или варить?
можно, только не много. Одной печенью кормить нельзя - она слишком жирная, дристать будет. Ее можно добавлять к другому мясу, к желудкам например или к филе, или к их смеси. Если ест сырую - то лучше сырую, конечно. Любое мясо и субпродукты в сыром виде полезнее кошкам, чем в вареном, у них ЖКТ природой приспособлен к перевариванию сырого мяса же...
Сердце можно и нужно еще давать, там таурин - но тоже понемногу, с него тоже могут дристать, если в больших количествах. Любое, не обязательно куриное. Я говяжье даю, очень хорошо едят его, любят.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3193 : 24 Май 2018, 08:44:35 »
А сухой корм Пурина сам по себе как? Тоже плохой? В довесок к натуралке если понемногу давать, в 5ке продают пакеты от 1 до 12 мес

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3194 : 24 Май 2018, 08:57:38 »
Дарья, нельзя давать натуралку и сушку, посадите котенку жкт. Выберите одно. Натуралка дешевле, но муторнее, на мой взгляд.
Ну и хороший корм не продают в 5ке)