Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292946 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3480 : 05 Март 2019, 23:43:24 »
Спасибо!А то в воскресенье ходили на другую выставку, там все котята были подросшие.
Так вроде по правилам  как раз и продают в подросшем возрасте котят - 3-4 мес и более

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3481 : 06 Март 2019, 00:43:30 »
Спасибо!А то в воскресенье ходили на другую выставку, там все котята были подросшие.
Так вроде по правилам  как раз и продают в подросшем возрасте котят - 3-4 мес и более
По моему мнению там были совсем лошади. И я конечно мало понимаю, хочется плюшевого медведя в окрасе шиншилла. Там такие были, но не прям уж "плюшевые". Или это с возрастом появится?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3482 : 06 Март 2019, 08:20:10 »
Главное понимать, что маленький котенок — тот же ребенок, и нужно уделять много времени и терпения. И быть готовой к затяжкам на занавесках, порванным и  разбитым вещам и тп.

С подростками всё ж попроще, чем с малышами.

Вы точно хотите живого котенка? Может, лучше плюшевую игрушку?

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3483 : 06 Март 2019, 08:37:16 »
Я своего шотландца покупала на авито, забрали когда ему было 1,5 месяца, сын очень просил... И действительно как с маленьким ребенком, запрыгнуть никуда не мог, спали с ним, к горшку приучали, кормили.. А потом и занавесках висел и на нашей одежде)) Зато сейчас самостоятельный и важный кот) Но если принесешь ему игрушку то как маленький ребенок дня 2-3 с ней не будет расставаться))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3484 : 06 Март 2019, 09:43:04 »
У подрощенных, может, уже видна порода? Выставочный или на диван. Это месяцев после 4 только, как мне кажется. Но часто продают 7-8 месяцев, тоже встречала

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3485 : 06 Март 2019, 12:28:44 »
Главное понимать, что маленький котенок — тот же ребенок, и нужно уделять много времени и терпения. И быть готовой к затяжкам на занавесках, порванным и  разбитым вещам и тп.

Вы это мне? Сейчас живу с двумя кошками и плюс периодически беру котов на передержку.
Одна шотландка у меня уже есть, я знаю что это такое.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3486 : 06 Март 2019, 12:34:27 »
У подрощенных, может, уже видна порода? Выставочный или на диван. Это месяцев после 4 только, как мне кажется. Но часто продают 7-8 месяцев, тоже встречала
Моя без документов, с вечно текущими глазами (не лечатся никак!), явно проблемы с костями (горбатая), да еще с жирком (две кошки, ворует).
У нее ушки не прям прижатые к голове, или с возрастом так должно быть..
Хотелось бы взять 100% породу, без дефектов и желательно здоровую (это совсем фантастика).
Я понимаю что питомники тоже могут продать кота в мешке, да и на выставке в зашуганном котенке характер особо не разглядишь.
Правда не знаю сколько должны они стоить, по ценам только в собаках ориентируюсь.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3487 : 06 Март 2019, 12:45:03 »
Ну из документов у меня договор и вет книжка, покупали за 14, видно сразу было, что породистый. Ушки у нас прямые, я была у продавца на дому посмотрела и маму и папу, хотела взять мраморного. но взяла серебристую шиншиллу. Характер конечно своенравный, кроме своей еды вообще больше ничего не ест, и еду не просит, а молча лежит у чашки и ждет пока его покормят.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3488 : 06 Март 2019, 13:11:56 »
Нашла на авито такого мальчика https://www.avito.ru/ulyanovsk/koshki/kotenok_malchik_1010465146
Только вот он сейчас не такой, как его папа и ценник низкий, или это норма?
И как по мне шотландцы вообще тюфяки по активности, по сравнению с уличными котами.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3489 : 06 Март 2019, 13:55:03 »
Ну это какой то брак наверное... Мой сразу красивый был...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3490 : 06 Март 2019, 14:06:06 »
Веткнижка и договор не говорят о породе, тем более о выставочных кач-вах.
Котенок из объявы в маму пошёл, уши прямые и будут. Мать скорее всего и близко не выставочная, просто вязку купили с чемпионом.
Если здорового хотите, то это дворнягу тогда надо искать. Среди породных куча заболеваний, присущи породе, а уж если разводят не пригодных для разведения, то это вообще трэш.
Если для души котя, то я бы просто искала симпатичного, который приглянется. Если прям порода-порода, то с документами по родословной надо искать.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3491 : 06 Март 2019, 16:22:04 »

Вы это мне? Сейчас живу с двумя кошками и плюс периодически беру котов на передержку.
Одна шотландка у меня уже есть, я знаю что это такое.

Аа, ну хорошо  smile

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #3492 : 06 Март 2019, 20:18:03 »
Нашла на авито такого мальчика https://www.avito.ru/ulyanovsk/koshki/kotenok_malchik_1010465146
И как по мне шотландцы вообще тюфяки по активности, по сравнению с уличными котами.
видно, что не совсем чистокровный.... Щечки то где?)))))
Мы первого котёнка покупали в питомнике, с документами, 4 года назад..... Вот тоже нарвались на смесь в итоге... и котёнок с браком попался, про который нам ни слова не сказали, прожил у нас 3 месяца... Белугой ревели и я, и сын.
Сейчас у нас красавец шотландец вислоухий, без документов взяли, и по цене в 3 раза дешевле... Ленивая, любимая, плюшевая и лохматая подушка :)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3493 : 06 Март 2019, 22:48:27 »
видно, что не совсем чистокровный.... Щечки то где?)))))
Мы первого котёнка покупали в питомнике, с документами, 4 года назад..... Вот тоже нарвались на смесь в итоге... и котёнок с браком попался, про который нам ни слова не сказали, прожил у нас 3 месяца... Белугой ревели и я, и сын.
Сейчас у нас красавец шотландец вислоухий, без документов взяли, и по цене в 3 раза дешевле... Ленивая, любимая, плюшевая и лохматая подушка :)
А что за питомник? Чтобы не нарваться.
Щечки это вот, с выставки)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3494 : 07 Март 2019, 12:37:59 »
Мы Асю купили на Авито, 8-ми месячной. Из документов у нас вет.паспорт. Покупала ее уже с именем Ассоль, зовем просто Ася.Я как увидела ее, мне больше никого не нужно было, ныла ходила за мужем, чтобы забрать ее. Она моя "вторая доча". Очень умная девочка!
Встречаем 2019 год

Первая фотография Аси у меня дома.