Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292890 раз)

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3645 : 23 Ноябрь 2019, 12:02:19 »
Мой кот вообще кроме рояла ничего не ест и не признает, влажный только желе для стерелизованных и сухой также один вид, ничего другого не признает. В ветиринарке сказали, что не стоит переживать поэтому поводу, сказали что это даже хорошо, что он ничего больше не ест, в этом корме есть все витамины. Единственное сказали ограничить влажный корм до 3-4 пакетиков в месяц, типа у них зубной камень появляется.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3646 : 23 Ноябрь 2019, 12:45:04 »
муха, в слово "неплохой" каждый вкладывает своё, вот и уточнила.
Не хочу сравнивать его с отходами со стола, всегда найдётся что-то хуже.  Имхо, Роял – плохой корм, ничем не лучше вискасов.

Просто у вискаса позиционирование попроще, а канин мнит себя проф брендом.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3647 : 23 Ноябрь 2019, 21:14:46 »
Я беру этот самый Роял Канин один вид и только его. Для котят!!! Моей 7ми месячной девушке!  ex ex ex Ибо! как ее котенком к нему приучили,заводчики, мать их, так и ест она ТОЛЬКО его.
Какие б только не купила-в помойку или коту коллеги! И дорогие и вискас брала. Матисс, НД, Госби, ПроПлан - всё в помойку ohotnik

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3648 : 23 Ноябрь 2019, 21:20:21 »
Mila88, на самом деле, перевод на др корм это вопрос вашего терпения. Не поест пару дней,, ну неделю, по-другому на него взглянет. Серьёзно)

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3649 : 23 Ноябрь 2019, 21:36:45 »
Понятно, что таким способом можно попробовать перевести на другой корм, только вот терпения не хватает, жалко. Вот лежит он на проходе между залом и кухней и смотрит на тебя щенячьими глазами, молча. Сердце не выдерживает иду за роялом

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3650 : 23 Ноябрь 2019, 22:30:17 »
Мне кот достался от бабушки. Он ел только определенный вид рыбных консервов от определенного производителя! Вот бабушке так удобно было - купила рыбные консервы и дала ему! Когда кот начал загибаться от мочекаменной болезни, бабушка дала денег на усыпление! Повезли к ветеринару, пролечили. Неделю он не ел ничего! Потом по-тихоньку перевели на натуральный корм. Бабушку кот пережил. Так что при желании, можно на любую пищу котов перевести.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3651 : 23 Ноябрь 2019, 22:33:09 »
Ясвою на фортифлору подсадила.порошок.им немного про погоду и есть.натуралкуправда ,все равно не ест.но это она просто странная.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3652 : 23 Ноябрь 2019, 23:07:40 »
Ненене! Никакого насилия! :) Переводить надо плавно. Постепенно заменяя один корм другим. Сначала чуть-чуть подмешиваете новый корм в старый, потом увеличиваете долю нового корма.

А так можно и несварение словить, если резко перевести.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3653 : 23 Ноябрь 2019, 23:43:50 »
Сейчас ходила маминых котов кормить, ухожу - в подъезде кот... вислоушка, очень красивый, явно домашний...
То ли выкинули, то ли потерялся...
Чистый, пока ещё толстенький...

Фото почему то никак не вставляется, я написала об этом коте в Кошкином доме, в теме о потерянных и найденных животных, там есть фото.

Может кто узнает своего или чьего то потеряшку?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3654 : 24 Ноябрь 2019, 00:53:55 »
Ненене! Никакого насилия! :) Переводить надо плавно. Постепенно заменяя один корм другим. Сначала чуть-чуть подмешиваете новый корм в старый, потом увеличиваете долю нового корма.

А так можно и несварение словить, если резко перевести.
Вот вот, подмешивала в роял по несколько штучек нового корма. Думаю хоть так съешь его, ну щазззз она съест роял, а эти ровно столько сколько положу оставит be-be
 Как в советском фильме, забыла название, где Шурик пытался накормить собаку "любительской" колбасой  puh-puh

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3655 : 24 Ноябрь 2019, 08:30:26 »
😀 интересно... Получается, Роял в корм ещё и аттрактанты добавляет?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3656 : 24 Ноябрь 2019, 14:20:30 »
😀 интересно... Получается, Роял в корм ещё и аттрактанты добавляет?
Не только Роял :)))
В любой промкорм их добавляют, иначе эта масса, перемолотая и пропеченная, будет пахнуть совсем не тем, что захочется съесть кошке.
Так что даже самые премиум-препремиум корма содержат аттрактанты.

Вопрос только в их качестве и количестве...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3657 : 24 Ноябрь 2019, 14:40:32 »
Кстати, да, удивляюсь, как корма с апельсином, яблоком, подорожником и прочим коты едят так с аппетитом  (hi-hi-hi)

Я своих, наконец, научила есть тыкву, кабачки и капусту   ura_e_e

(тушеные овощи добавляю к мясу в количестве ок. 20%)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3658 : 24 Ноябрь 2019, 14:50:11 »
Мои овощи едят только в виде "уворованного". Т.е. если в моей тарелке, например, осталось немного овощей - то сам бог велел забраться в раковину и облизать ее начисто. Если я эти же овощи выгребу в их миски и поставлю на кошачье место для еды - они тут же станут фубе. И "нидайбох" в мясо добавить - если мы очень голодные - то съедим, а если не очень - то можем и мясо забраковать... :)))
Поэтому у меня в качестве балласта - овсянка, она, видимо, достаточно нейтральна, к ней спокойно относятся. Но ее не всегда кладу, например, если муж кормит - он просто выложит мясную смесь из пакетиков и ничего никуда добавлять не станет, даже если я заранее заварю хлопья и они будут на столе стоять... да и сама я не всегда вспоминаю заранее запарить, поэтому когда даю, когда не даю...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3659 : 24 Ноябрь 2019, 16:36:45 »
Вот мясо моя не ест, ничего из натуралки не ест  crazy
Тарелку облизать это тоже не всегда.
Только этот богомерзкий роял бебикэт ohotnik