Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292880 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3660 : 24 Ноябрь 2019, 20:07:03 »
Роял сами же веты не рекомендуют.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3661 : 24 Ноябрь 2019, 21:14:07 »
Мне и в 9 жизней и в Доктор Зоо его советовали и расхваливали.  girl_think

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3662 : 24 Ноябрь 2019, 21:24:56 »
Мне и в 9 жизней и в Доктор Зоо его советовали и расхваливали.  girl_think
нам в 9 жизней несколько врачей предлагали по приоритету хилс, проплан и с кислым лицом роял. Но я речь веду исключительно про вет диету. У нас мкб. В учхозе рекомендовали хилс. Ну собственно им и кормимся

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3663 : 24 Ноябрь 2019, 23:55:42 »
Учхоз, похоже на % от Хиллса. Моему коту тоже назначили Хиллс при МКБ. Только они как-будто не видели, что у кота и так ожирение и такой корм ему нельзя. В итоге МКБ вылечили, а лишний вес нарастили.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3664 : 25 Ноябрь 2019, 07:36:36 »
 При этом хилса в продаже у них нет  puh-puh
Ну а какие еще варианты кормов при мкб есть? Причем не просто уринари?
И да, лишний вес это беда. Наш тоже нажрал ай-яй. Ограничиваем в количестве как можем

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3665 : 25 Ноябрь 2019, 08:37:59 »
Сейчас не знаю, но когда мы там лечили кота, Хиллс в продаже у них был (только Хиллс и был)

Я не понимаю, почему для МКБ обязательно есть корм. Корм для МКБ отличается только одной добавкой, которая закисляет или ощелачивает мочу. Почему нельзя давать эту добавку коту отдельно или добавлять в натуралку?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3666 : 25 Ноябрь 2019, 09:02:46 »
Так можно конечно. Только маркетологи же вдолбили нам в голову, что кормление кошки - настолько сложное дело, что фиг с ним справится обычный человек самостоятельно, только хардкор, только "сбалансированные" корма, а сама ты фиг чо сбалансируешь. И ничего, что как-то умудряемся же сбалансированно кормить себя и детей своих, а вот страшнее кошки зверя нет, ей не сбалансируешь...
Всегда задаюсь вопросом - а как кошки вообще рядом с нами столетиями выживали, когда маркетологов с их сбалансированными кормами на все случаи жизни еще в природе не было?

Странно, что еще для людей сбалансированную сушку не придумали... но видно уже недалеко те времена... и будет всеобщее процветание - сначала сушку жрем, кормим производителя (в случае кошачьего корма у него вообще двойной профит - потому что отходы производства пищевого, те части туши, которые в продажу людям нельзя пустить, в эту сушку перерабатывают, вместо того, чтоб платить за их утилизацию), зарабатываем на такой жрачке кучу заболеваний, потом идем кормить врачей и фармпроизводителей... Красота-лепота!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3667 : 25 Ноябрь 2019, 09:31:22 »
У меня есть ощущение, что ветеринары не всё знают или не всё рассказывают.

Например, вам предлагали когда-нибудь безадьювантные вакцины? Я недавно только узнала, что они всё-таки существуют.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3668 : 25 Ноябрь 2019, 10:03:47 »

Я не понимаю, почему для МКБ обязательно есть корм. Корм для МКБ отличается только одной добавкой, которая закисляет или ощелачивает мочу. Почему нельзя давать эту добавку коту отдельно или добавлять в натуралку?

потому что добавки эффекта не принесли :(
даже с кормом и добавками pH в норму не приходит :(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3669 : 25 Ноябрь 2019, 11:48:06 »
Не знаю, конкретно urinary care у роял канин я довольна. Нашему коту он помог - сперва лечебный s/o + мед.лечение, потом этот профилактический. Не потолстел, шерсть здоровая, весёлый.

Вот второму коту хотела спросить совета, может, знает кто - кот в возрасте (11 лет, но игривый и скакун, как козлик), кастрат и склонен к полноте... 8 кг весит, но и сложения крупного, в папу-сибиряка. Какой бы диетический, но при этом подходящий возрастному кастрату корм взять?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3670 : 25 Ноябрь 2019, 12:14:57 »
Когда мой жиробас был на корме, я выбирала корм по БЖУ, чтобы жиров было не больше 9г. Потому что по опыту, с жирного корма он толстел.
Потом почитала FEDIAF, именно такую цифру он и рекомендует.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3671 : 25 Ноябрь 2019, 12:48:51 »
Иная, спасибо.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3672 : 25 Ноябрь 2019, 13:01:59 »
мои на сушке тоже поправились. Сильнее всех самая мелкая, кнопка, а весит 5 кг, практически катится, а не идёт. Мужу сказала кормить меньше, чем он привык. покупаю своим фармину, собаке с хиллс чередую. мне очень нравится, поскольку на натуралке когда были - ели одни куриные шеи, от всего остального отказывались

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3673 : 25 Ноябрь 2019, 16:00:48 »
А моя стерлядка, как были дрищом, так им и остается уже 5 лет. Хоть летом и стерильнули, ничего не поменялось, но у меня дворовая подобрашка, может влияет как. С появления в доме на сушке всегда, в последние года три на Монже.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3674 : 25 Ноябрь 2019, 16:10:43 »
Myxa, моя старшая через 7 лет только поправилась)