Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292842 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3720 : 21 Декабрь 2019, 12:29:13 »
Пишут, что "Стерилизация кошек состоит в удалении под анестезией либо одних яичников(овариэктомия), либо яичников вместе с фаллопиевыми трубами и маткой (овариогистерэктомия). Третий тип хирургического вмешательства, к которому иногда прибегают,- это удаление одной только матки (гистерэктомия), однако в этом случае у кошки продолжается течка, она будет привлекать самцов и сможет вступать с ними в отношения без риска забеременеть". У вас полностью все удалили?

Еще бывает, как выше писали, часть яичника оставляют и он может вызвать эти "гульки" в дальнейшем. Кажется, проверить это можно, сдав кровь на содержание эстрогенов - если их уровень существенный, значит, не до конца яичник удалили.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3721 : 21 Декабрь 2019, 14:19:46 »
Hoffrin,  это все я естественно уже перелопатила. Да и смысла нет в анализе, гулька качественная -  орет, катается, метит, зараза, хвост на бок, зад отклячен. Я склоняюсь, что остался кусочек яичника, который разросся с июля и начал выделять гормоны. А это только заново потрошить кошку и где гарантия, что врач найдет этот кусочек расросшийся. Нда... вот попали мы в статистику 1 из 1000 операций.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3722 : 21 Декабрь 2019, 16:15:57 »
Да уж( А для кошки, получается, это тоже опасно в плане здоровья? Как если бы она не была стерилизована, входила в "гон", но не рожала? Или это не считается.. (просто у нестерилизованных кошек регулярные "пустые" или подавляемые течки могут приводить к нехорошим заболеваниям, тьфу-тьфу)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3723 : 21 Декабрь 2019, 16:57:51 »
Ну по факту ни яичников, ни матки нет, новообразованием негде образовываться....теоретически.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3724 : 21 Декабрь 2019, 18:29:19 »
Hoffrin,  это все я естественно уже перелопатила. Да и смысла нет в анализе, гулька качественная -  орет, катается, метит, зараза, хвост на бок, зад отклячен. Я склоняюсь, что остался кусочек яичника, который разросся с июля и начал выделять гормоны. А это только заново потрошить кошку и где гарантия, что врач найдет этот кусочек расросшийся. Нда... вот попали мы в статистику 1 из 1000 операций.

Может, УЗИ сделать?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3725 : 21 Декабрь 2019, 18:36:01 »
Надо очень хороший аппарта. То что Силин смотрит, это не айс имхо. Аппарта древний, а точность требуется айяй, чтоб найти этот небольшой клочок ткани. Это судя по темам схожим на зоофорумах.
Ладно, эту весну переживем, видно будет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3726 : 21 Декабрь 2019, 19:06:59 »
Значит, не к Силину обратиться

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3727 : 21 Декабрь 2019, 19:47:49 »
Я читала на мяу, что у кошки яичники очень трудно на УЗИ рассмотреть, если они в норме, что уж говорить про маленький кусочек от них... он ведь может быть вообще микроскопический, его даже вскрыв кошку не факт что получится найти... в этом и беда таких вот случаев, что исправить практически нереально.
Вред от таких пустых течек, конечно, есть, но не такой сильный, как у нестерильных. От них пиометра развивается (воспаление матки), а раз матки нет - то и опасности нет... но остается, конечно, риск развития ОМЖ...
Я бы подумала в сторону импланта может быть, которые ставят в питомниках кошкам, когда надо паузу между родами выдержать, чтоб кошка не мучилась и не текла впустую... есть какие-то препараты, которыми течки сдерживают в этих случаях. Они, подозреваю, сильно дороже "капелек", которые в каждом зоомагазине лежать, но вреда от них меньше наверно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3728 : 21 Декабрь 2019, 21:04:37 »
Да, я тоже про ОМЖ подумала( Ттт. Здоровья кошке и хозяевам терпения) Может, пройдет потихоньку... У сестры так кот после кастрации нет-нет да подкатывал к мягким игрушкам) Но там, видимо, "память тела".

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3729 : 21 Декабрь 2019, 21:12:45 »
У нас старшему весной 9 лет будет, кастрирован в 8 месяцев, неразвязанным - и регулярно "подкатывает" к пледам и мягким игрушкам, а так же песни поет... как оттепель - так гуляет...
Правда, не особо активно, шикнешь - затыкается, поет по вечерам, а ночью спит.
Вет сказал, что это потому, что такое поведение у него в голове "зашито", а не в яйцах. А половые гормоны вырабатываются не только там, но и еще в других железах, только в малых количествах. Но для того, чтоб иногда все же запускать это поведение, пусть и в ослабленном виде - их хватает...

Вообще читала, что есть даже "вяжущие" кастраты, которые на кошку громоздятся и ее "того-сь"... котят, конечно, от них не бывает.

Старшего мы кастрили, когда у него бубенцы уже вовсю звенели, он и песни пел, и с балкона удрал однажды, сиганул со второго этажа... и в лотке вонь была такая уже характерная.
А среднего я почикала не дожидаясь всего этого - так он вообще никогда ничего такого не проявлял, видимо, потому что оно в нем не успело проснуться даже.
Вот мелкого тоже хочу после нг почикать, пока не "расцвел", а то коки он уже знатные отрастил...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3730 : 21 Декабрь 2019, 21:27:52 »
А к кому, посоветуйте плиз, я просто в растерянности. Жалко животинку, но и терпеть вот такие финты после стерилизации не готова. В голове только горомонами кормить, больше мыслей нет увы.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3731 : 21 Декабрь 2019, 22:58:03 »
В 9 жизней аппараты достаточно новые. По крайней мере старыми их назвать язык не повернется

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3732 : 22 Декабрь 2019, 00:47:24 »
Такая же ситуация с кошками, но поскромнее: кот регулярно таскает мягкие игрушки, а кошка иногда вечерами орет дьявольским голосом, но без внешних признаков "гуляния".
Кстати, кастрировали всех в Альфавете.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3733 : 22 Декабрь 2019, 00:55:32 »
Дьявольским голосом по вечерам у нас Жора орет последние полгода. Причем делает это исключительно в прихожей, из чего я делаю вывод, что это что-то за входной дверью его провоцирует на эти вопли. Может у кого из соседей тоже кошка или кот вопит, а он отвечает.
Но у нас на площадке все кастрированные (в квартирах напротив в одной кот и кошка, в другой только кошка). А у новых соседей за стенкой был вроде котенок, но маленький, пищал иногда днем, сейчас не слышу его, то ли отдали, то ли подрос и успокоился. Но он появился позже, чем Жора орать туда повадился ходить... :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3734 : 22 Декабрь 2019, 09:53:27 »
А к кому, посоветуйте плиз, я просто в растерянности. Жалко животинку, но и терпеть вот такие финты после стерилизации не готова. В голове только горомонами кормить, больше мыслей нет увы.

Мы были разок у Пономаренко Анны в "Доктор Зоо". Про аппарат объективно не скажу, но сама Анна произвела впечатление очень грамотного специалиста. Она увидела то, что не увидели в Учхозе.