моему года нет, а он уже 6кг! боюсь, это ожирение( вот слопали по полной миске рыбы (путассу без костей и кишок, по 3шт каждому), и этими же ногами несутся к нам за стол - просить еще!!!!
избаловались просто
) это ж прорвы - сколько ни дай, все мало
у кошек, особенно тех, кто в котеночьем возрасте знал голод, часто отсутствует мера, они будут жрать все, что найдут, такое извращение инстинкта... у нас Жорка такой - его принцип - еда должна быть внутри, вот он и ест, пока в шарик не превратится...
надо просто ограничивать их и все... по норме положено примерно 5% от веса в сутки им лопать, кастратам - 4%... я своим примерно по 100 г в каждую кормежку даю, ну плюс-минус, на глазок конечно, на весах не вешаю. Это если бошки куриные - то по две на кошкоморду, шеи - мелкие - тоже 2, большие - полторы, если мешанка-нарезка всяких субпродуктов с овсянкой (недавно у меня пробило их, стали есть, раньше с кашей не ели ни в какую) - по 1,5-2 столовых ложки с горкой. Кормлю 2 раза - утром и вечером.
Они знают, что днем никакой кормежки не будет, разве что в режиме вкусняшки кусочек-другой перепадет, если что-то с мясом готовится и им при разделке обрезки отдаем... ну или сыра чуток могу отщипнуть с бутерброда своего
попрошайничать им это не мешает, но не особо активно, потому как знают - шансов мало