Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292716 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #375 : 09 Февраль 2015, 11:14:20 »
Просто ограничивать в еде

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #376 : 09 Февраль 2015, 11:17:33 »
моему года нет, а он уже 6кг! боюсь, это ожирение( вот слопали по полной миске рыбы (путассу без костей и кишок, по 3шт каждому), и этими же ногами несутся к нам за стол - просить еще!!!!  puuhh
избаловались просто :)) это ж прорвы - сколько ни дай, все мало :) у кошек, особенно тех, кто в котеночьем возрасте знал голод, часто отсутствует мера, они будут жрать все, что найдут, такое извращение инстинкта... у нас Жорка такой - его принцип - еда должна быть внутри, вот он и ест, пока в шарик не превратится...
надо просто ограничивать их и все... по норме положено примерно 5% от веса в сутки им лопать, кастратам - 4%... я своим примерно по 100 г в каждую кормежку даю, ну плюс-минус, на глазок конечно, на весах не вешаю. Это если бошки куриные - то по две на кошкоморду, шеи - мелкие - тоже 2, большие - полторы, если мешанка-нарезка всяких субпродуктов с овсянкой (недавно у меня пробило их, стали есть, раньше с кашей не ели ни в какую) - по 1,5-2 столовых ложки с горкой. Кормлю 2 раза - утром и вечером.
Они знают, что днем никакой кормежки не будет, разве что в режиме вкусняшки кусочек-другой перепадет, если что-то с мясом готовится и им при разделке обрезки отдаем... ну или сыра чуток могу отщипнуть с бутерброда своего :) попрошайничать им это не мешает, но не особо активно, потому как знают - шансов мало :)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #377 : 09 Февраль 2015, 11:51:53 »
старшая раньше такой не была, она умненькая, покушает и оставит, как захочет - подойдет, никогда не клянчила. а после стерилизации как с ума сошла, и кот вместе с ней!
ограничиваем - двухразовое питание им ввели. утром и вечером, а они все равно по нам скачут - жрать просят!!

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #378 : 09 Февраль 2015, 11:58:56 »
старшая раньше такой не была, она умненькая, покушает и оставит, как захочет - подойдет, никогда не клянчила. а после стерилизации как с ума сошла, и кот вместе с ней!
ограничиваем - двухразовое питание им ввели. утром и вечером, а они все равно по нам скачут - жрать просят!!
ну пусть скачут :) лучше пусть скачут, чем ожирение лечить и рухнувшую печень, почки и прочие болячки...
нужно ж время, чтоб привыкли к новому режиму еды...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #379 : 09 Февраль 2015, 12:15:36 »
Кот облюбовал коляску. Сама коляска стоит в зале и он спит прям на ней. А прогулочный блок от коляски стоит в кабинете. Если муж там, то и кот спит в прогулочном блоке. Как бы его оттуда выгнать?

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #380 : 09 Февраль 2015, 15:54:33 »
Кот облюбовал коляску. Сама коляска стоит в зале и он спит прям на ней. А прогулочный блок от коляски стоит в кабинете. Если муж там, то и кот спит в прогулочном блоке. Как бы его оттуда выгнать?

У нас коша тоже любила в коляске поспать. Я накрывала пленкой от дождя которая. Она прыгнет туда, и мигом обратно, пленка шуршит, кошь боится таких резких звуков.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #381 : 09 Февраль 2015, 17:07:10 »
Мой спит в корзинке. Я разрешают. Зато не лезет в люльку ;)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #382 : 09 Февраль 2015, 18:25:40 »
Прогулочный блок накрыт пакетом. Коту пофиг.... Он там все равно дрыхнет. Корзина в коляске его не привлекает

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #383 : 11 Февраль 2015, 12:32:40 »
К слову о колясках  (girl) Кошка насикала в люльку переноску (как от коляски трансформера) ,вчера заметила,носом потыкала,сегодня-в люльку от коляски (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl)
Наорала на нее так,что  у самой горла болит...,сейчас сидит под диван ,я вся прям  (girl) (girl) (girl) Ладно хоть там все снимается,стирается,закинула сейчас,но нам вечером в больницу,если не высохнет что делать буду,не знаю................. (girl) (girl) (girl)
Блин,вот не скажу что это ревность-спит с ребенком (в ногах),разрешаю уже,не гоняю,ну вот чего не хватает.....

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #384 : 11 Февраль 2015, 12:38:47 »
наверное территорию свою метит, показывает, что она здесь "хозяйка". это я так думаю...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #385 : 11 Февраль 2015, 12:42:49 »
да она у нас вроди такая добрая и общительная..,вот не думала что так хулиганить будет..,но да скорее всего в этом дело,т.к. доча на нее внимание начала обращать ...Только мне от этого не легче)))Вот честно,если сейчас из под дивана вылезет,ей прям влетит,сижу злая как собака,специально сюда села написать,эмоции выплеснуть,чтоб на детей злость не вылеть,ну и кошку не прибить)))Вот если б под дверь нагадила,поругалы бы,вытерла и все,но люлька.... (girl)

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #386 : 11 Февраль 2015, 12:44:19 »
К слову о колясках  (girl) Кошка насикала в люльку переноску (как от коляски трансформера) ,вчера заметила,носом потыкала,сегодня-в люльку от коляски (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl) (girl)
Наорала на нее так,что  у самой горла болит...,сейчас сидит под диван ,я вся прям  (girl) (girl) (girl) Ладно хоть там все снимается,стирается,закинула сейчас,но нам вечером в больницу,если не высохнет что делать буду,не знаю................. (girl) (girl) (girl)
Блин,вот не скажу что это ревность-спит с ребенком (в ногах),разрешаю уже,не гоняю,ну вот чего не хватает.....

а кошка то стерилизована у вас?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #387 : 11 Февраль 2015, 12:46:50 »
нет...что вы сейчас напишите понимаю...

Не на что  мне ее в данный момент стерилить......Хочу сама,ноне могу....

PS  не оправдывает ее это...(,

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #388 : 11 Февраль 2015, 12:59:16 »
нет...что вы сейчас напишите понимаю...

Не на что  мне ее в данный момент стерилить......Хочу сама,ноне могу....

PS  не оправдывает ее это...(,
не оправдывает? а зачем вообще оправдывать просто функцию организма?
живые существа едят, пьют, писают и какают - это нуждается в каком то оправдании? кошки - животные территориальные, территорию свою метят, это инстинкт, управляемый в первую очередь половыми гормонами. Она НЕ МОЖЕТ  не метить, точно так же как вы не можете не есть и не какать.
не на что стерилизовать - ну терпите метки. Новую люльку купить дешевле обойдется, конечно. И на это деньги найдутся.
тысяча рублей или сколько там стерилизация стоит сейчас - это деньги неподъемные по нынешним временам, да... один раз в магазин сходить продуктов купить на 2 дня.
Ваш выбор...

пысы это вас не оправдывает то, что вам стерилить не на что ее. ИМХО.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #389 : 11 Февраль 2015, 13:14:28 »
ну да  я должна погладить кису по головке и сказать "ну ты же не стерильна,что ж с тебя взять..."