Знакомые покупали вислоушку года 3 назад, через пару месяцев умерла, видимо болела чем-то... Сейчас взяли другую кошку, тоже породистую, свели, кошка отходила беременность, не смогла разродиться, повезли к ветеринару, делали операцию, спасли одного котёнка и то выхаживали его долго, с пипетки кормили. Ту кошку стерилизовали сразу во время операции. Сейчас у них живут обе, котёнка не отдали никому. По идее вообще не надо было сводить, зачем плодить больных... Ну вот так у них получилось...
Мои родители сразу стерилизовали кошку, которую я им нашла на улице, а точнее по объявлению в Кошкином доме. Помню в августе 2015 года в группе в вконтакте прочитала про выкинутого котёнка трехцветного на улицу, сердце защемило, как почувствовала, что это наша кошка. Мы тогда с сыном сорвались и на машине с верхней поехали в киндяковку за ней. Забрали себе, на тот момент у меня своя кошка была и плюс моя беременная собака. На следующий день оказалось, что котенок с лишаем. Лечила долго тогда, девочки волонтёры дали клетку для неё, обрабатывала котёнка, делала уколы, покупала хорошие корма. Выздоровела она аккурат к рождению у нас щеночка)) потом ещё 2 месяца прожила у нас, онм так дружили с нашим щенком. Росли вместе, спали вместе, играли) потом родители мои созрели наконец-то после смерти своей кошки и забрали котёнка себе. Вот уже 5 лет она у них живёт)