Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292805 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3855 : 07 Июль 2020, 11:22:14 »
Если у вас нет других животных - то можно и без карантина.
Мы прошлым летом Бобу когда взяли - никуда не носили. Просто я осмотрела на предмет лишаев - чистенький был. Но по нему понятно было, что здоров - глаза чистые, нос чистый, сам веселый, аппетит отменный.
От паразитов обработала осенью, когда в город привезла, вместе со старшими, просто его потом дополнительно еще раз проглистогонила.

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #3856 : 07 Июль 2020, 11:26:04 »
Карантин как делать? В комнате одной закрывать?
А если из кошконого дома брать, тоже карантин надо?
Можно в ванной,главное не с другими живоными если они имеются.Из Кошкиного не  надо,там все уже обихоженные)))

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #3857 : 07 Июль 2020, 11:30:39 »
Здесь предложу))
Ищет дом очень молодой и очень ласковый котик.Ему около года.Он кастрирован и обработан от блох и глистов.Осмотрен у врача!Здоров!С детьми и взрослыми ласков и терпелив одинаково-замурчит и заиграет.На ручках готов лежать вечность!Идеальный котик для семьи!

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3858 : 07 Июль 2020, 11:38:01 »
softan, а если нет других животных, только дети. Тоже карантин?

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #3859 : 07 Июль 2020, 11:44:44 »
softan, а если нет других животных, только дети. Тоже карантин?
С детьми проще)))Просветить на лишай и избавить от паразитов,и можно отдавать детям.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3860 : 07 Июль 2020, 11:51:48 »
softan, спасибо за ответ.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3861 : 07 Июль 2020, 12:14:14 »
К ветеринару желательно,на лишай просветить надо.Дома карантин 2 недели,сразу можно прокапать от блох и дать таблеточку от глистов,ну или комбинированный препарат от первых и вторых.

Не надо СРАЗУ обрабатывать от паразитов. Лучше дня 3 хотя бы понаблюдать, особенно за пищеварением. Какой аппетит, как ходит в туалет. Если всё ок, то глистогонить.

Потому что если у животного запор, например, он может травануться отмершими глистами.
А запоры у уличных часто бывают, по моим наблюдениям.
Ну и вообще у него может быть любое расстройство пищеварения, давать на этом фоне антипаразитарку опасно.

Плюс ветеринары не рекомендуют давать одновременно препараты от блох и от глистов. Сначала травим блох, через несколько дней глистов. (к комби препаратам это не относится)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3862 : 07 Июль 2020, 12:26:09 »
Плюс много. Не надо сразу ничего делать, максимум от блох капнуть, если их много. Но это только если котенок с виду здоровый, если глазки текут или вялый или еще что - то к вету конечно сначала.
Комплексные препараты от блох и глистов - надо внимательно читать инструкцию, тот же стронгхолд например действует только на круглых глистов, т.е. после него надо еще второй раз другим препаратом глистогонить, иначе все ленточные будут прекрасно продолжать в коте жить после такой обработки.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3863 : 07 Июль 2020, 12:55:20 »
Девочки, расскажите ещё про шерсть. Как от неё спасаться, и часто ли они её срыгивают? И где лучше устраивать туалет и место для кормления?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3864 : 07 Июль 2020, 13:14:08 »
Девочки, расскажите ещё про шерсть. Как от неё спасаться, и часто ли они её срыгивают? И где лучше устраивать туалет и место для кормления?
Моя нечасто. Может раз в месяца в 3-4. Бывает и реже. Чешу ее часто. Пушистая. Туалет у кошки в нашем туалете, лоток с древесным наполнителем. Кушает в кухне, три чашки у нее под воду, сухой корм и влажный корм.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3865 : 07 Июль 2020, 13:19:15 »
О.... а кастрированный кот не метит углы? И кто дружелюбнее все же, ласковее? Кошечки, наверное?
Нет. Не метит. Только его сикушки  uups все равно более пахучие, чем у кошки. На мой взгляд кошки более ласкуши)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3866 : 07 Июль 2020, 13:31:17 »

Спасаюсь от шерсти пылесосом  smile
Кошек вычёсываю фурминатором.

Лоток у нас стоит в коридоре, возле входа в санузел. Для входящих гостей это, наверно, не очень привлекательно выглядит, но в 1-комн кв. другого места просто нет, и кошки довольны. Миски с едой и водой стоят в кухне. Но как будет лучше для вас, посоветовать не могу.

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3867 : 07 Июль 2020, 13:43:02 »
Чашка кофею, я бы на вашем месте всё же ещё подумала, нужна ли кошка, если вы брезгуете. шерсть будет всегда, чтобы вы не делали. у котят свой режим, они часто скачут рано утром. с возрастом успокаиваются. мои все спят до тех пор, пока мы не встанем, не важно в 6 утра или в 11.

кошка или кот - нет разницы, главное, стерилизовать месяцев в 6, а то и в 5, до первой течки. вредный может попасться любого пола. у меня 2 кошки и кот, ласковые все, ручные кот и 1 кошка, младшая не даётся особо на руки. детей только кот любит, разрешает трогать себя, гладить. Но дети родились, когда кошки уже были взрослые. собака кстати тоже детей не любит)

в общем, я за то, чтобы животные были в радость, тут нужно всё взвесить. И учитывая возраст детей я бы не советовала брать совсем малыша 1.5 мес, могут нечаянно сломать что-то. 3х месячный уже будет во всю играть с детьми

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3868 : 07 Июль 2020, 13:52:41 »
А я знаю много примеров, когда недолюбливали, а потом настолько привязывались, и души в них не чаяли)

Мы свою взяли в 1.5 мес. Целая) ничего ей дети не сломали, хотя тоже вертели как могли. Зато, пока маленькие, сразу легко приучить и чесаться и ногти стричь

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3869 : 07 Июль 2020, 14:11:55 »
чесаться и когти стричь - это тоже зависит от конкретного экземпляра) мои двое были подобраны мелкими в 1-1.5 мес, старшая месяца в 3-4. чесаться любит только кот, как видит фурминатор - бежит сломя голову, кошек же приходится зажимать в углу. когти тяжелее всего стричь младшей, я её совсем маленькую нашла. так что)
насколько знаю, нормальные заводчики не отдают своих котят/щенков до 3х месяцев. не знаю, только ли с прививками это связано, но всё же, для совсем малыша это огромный стресс, кмк