Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292726 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Киски-мурыски
« Ответ #390 : 11 Февраль 2015, 13:19:56 »
На ребенка ч не орете, когда в штаны сикается?

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #391 : 11 Февраль 2015, 13:21:39 »
ребенок и кошка для меня на разных ступенях,как бы я не любила кошку.И да,если ребенок надует "из вредности" его тоже поругаю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #392 : 11 Февраль 2015, 13:21:54 »
ну да  я должна погладить кису по головке и сказать "ну ты же не стерильна,что ж с тебя взять..."

нет, вы давно уже должны были взять кису, погладить по головке и отнести в клинику на операцию. И тогда никаких проблем не было бы.

вот у вас ребенок маленький, судя по тому, что коляска. Он писает и какает под себя, да? Вы тоже пытаетесь его от этого битьем отучить? Наверное нет, потому что понимаете - он не со зла это делает, просто пока не может иначе. Придет время - и научится.
С кошкой то же самое - она не со зла так делает, просто не может иначе. Вся разница с ребенком в том, что по прошествии времени у нее в этом плане ничего не изменится. Изменить это можете вы.

но вы не хотите :) вам проще попсиховать, постирать обоссанную коляску и может быть побить кошку.
а завтра она опять нассыт туда - потому что просто стиральным порошком запах метки не убрать. Вы, может и не будете чуять его, а кошки - будут.
И она пару раз еще пометит вам коляску - а потом ее (коляску) начнут уличные коты метить, на запах течной кошки то, въевшийся в ткань...

стоит все это "съэкономленной" тыщи? имхо, нет. Пару раз вкусняшку не купить, поменьше по телефону поговорить месяц, всегда есть что чуток ужать в бюджете, чтоб тыщу-то вытащить... и жить спокойно дальше...
Если б у вас щас зуб развалился и на визит к стоматологу тыщу надо было - ведь нашли бы? Нашли, сто пудов. Зуб - это важно. А кошка - нет, она подождет. А вы по другому на это взгляните - это вы не на кошку тратите, а на себя, на свое спокойствие, на чистоту в своем доме, на невонючую коляску для своего ребенка...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #393 : 11 Февраль 2015, 13:24:16 »
Жалко кошу( досталась же ей доля...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #394 : 11 Февраль 2015, 13:27:13 »
не повезло с хозяйкой, ага...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #395 : 11 Февраль 2015, 13:30:23 »
я не монстр,если это могло Вам показаться из моих сообщений ,не стоит жалеть мою кошку ,ее жизни позавидовали бы многие животные.Но стерилить мне ее на данный момент не на что,это ИМХО,думаю у всех такие ситуацию в жизни бывают.И оправдывать я ее не хочу  и не буду.Я не зверь и вполне себе адекватная ,поэтому и злость вылила здесь,а не на нее.
Она хулиганит,и  это не чем  оправдывать я не буду.Когда сын был маленький,жилис родителями,там был кот-за ним ни каких подобных грехов не замечалось

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 11 Февраль 2015, 13:31:20 »
для вас кошка и ребенок стоят на одной ступени?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #397 : 11 Февраль 2015, 13:33:31 »
И?) да, оба они создания природы, непонятно, почему человк вдруг себя высшим существом возомнил.

Вам пишут, что она НЕ хулиганит и НЕ из вредности вам там наметила, а от природных рефлексов. Как ваш ребенок сикает потому, что рефлекс такой и природный механизм. А вы все свое - хулиганит, специально...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 11 Февраль 2015, 13:37:53 »
Она хулиганит,и  это не чем  оправдывать я не буду.Когда сын был маленький,жилис родителями,там был кот-за ним ни каких подобных грехов не замечалось

люди разные и животные тоже.
у кого то носки воняют после дня носки, а кто-то может неделю в них ходить - и ничего. Скажете, первый хулиганит, специально так делает, что носки воняют, чтоб окружающих помучить?
просто разный организм, разный гормональный уровень - вот и разное поведение.
у нас кот 13 лет не метил, а потом как начал! что-то сдвинулось в организме - и пошло...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #399 : 11 Февраль 2015, 13:39:44 »
ни за что не поверю, что вот прям ну никак-никак не сможете за пару месяцев тыщу рублей отложить! не такая уж это большая сумма. Представьте себе, что это надо вам на лечение - и сразу найдутся деньги.

я даже готова со своей стороны вам помочь - рублей 200-300 легко подкину. Думаю, еще кто-нить подтянется, глядишь, и полностью сумма соберется.

Только вы ведь все равно не будете стерилизовать, нет денег - просто отмазка.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #400 : 11 Февраль 2015, 13:41:22 »
 полгода до врача не дойду ни как)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 11 Февраль 2015, 13:42:40 »
полгода до врача не дойду ни как)

если вам тут кроме меня еще кто то захочет деньгами помочь на стерелизацию кошке - дойдете до ветклиники?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #402 : 11 Февраль 2015, 13:46:26 »
А я поддержу eleno4ka87! Подумаешь, наорала на кошку, эка невидаль! Будет знать где можно гормональные свои проблемы выплескивать,а где нет. Тем более в детскую коляску...

Мой вот кастрированный, а нас с ребенком в страхе держит (как бы смешно это ни звучало)... Налетает ни с того ни с сего и грызет. Гостей стыдно звать- в папу моего вцепился, когда мы в дверях прощались и до кота нам никакого дела не было... Диван кожзамный изодрал. И что, как прикажете на эти выходки реагировать? Когда ребенок просто идет утром спросони в туалет, а коту захотелось играть (или в него вселился бес) и он напрыгивает на ребенка и грызет. Я что должна сделать? Понять и простить?
Я ору, даю по усам/морде (что попадется) или уношу на балкон. При этом если я его от ребенка оттащу, это значит, что он следующие 10 минут будет меня преследовать и грызть ноги. Как к нему обращаться с любовью-я не знаю, он не дается гладить. Может он так просится поиграть с ним, но в 6 утра ребенок хочет в туалет, а не поиграть с котом (с которым он играть часто просто боится, потому что игры заканчиваются грызней). И спать ребенку приходится за закрытой дверью, потому что у кота есть функция будильника- бес вселился-иду грызть ноги спящему

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #403 : 11 Февраль 2015, 13:52:02 »
да наорать то можно! что ей будет, кошке, от того, что наорали? я на своих тоже ору, бывает что и по ушам могу дать за шкоды.
Вопрос то в том, что она стерилизовать не хочет. А это значит, что будут продолжаться метки. И никакими наказаниями от этого не избавишься. Точно так же, как нельзя отучить битьем ребенка писаться.

а на вашего кота могу посоветовать попробовать шипеть, когда кидается. поднять его за шкирку, не полностью, тогда может начать задними лапами драть, а слегка, чтоб передние от пола оторвались, а задние стояли - и глядя в глаза ему пошипеть на него как кошки друг на друга шипят. Желательно, добиться того, чтоб он глаза отвел.
Этим вы покажете ему, что вы тут главная и надо выполнять ваши правила.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #404 : 11 Февраль 2015, 13:53:43 »
Таш, ну ты сравнила: рефлексы и поведенческие отклонения. Разные вещи