Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292750 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3945 : 31 Август 2020, 13:25:22 »
Имхо, в плане лотка, вопрос не в воспитании, а в обеспечении комфортных и понятных условий для походов в туалет.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3946 : 31 Август 2020, 13:53:18 »
а стул жидкий?возможно болезненно ему в туалет ходить вот и ищет инстиктивно,чтоб "помягче"было.у моей взрослой кошки такое бывает иногда.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3947 : 31 Август 2020, 13:54:13 »
а стошнило глистом-это ж хорошо-вышли глисты.такие случаи и у породистых то не редкость

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3948 : 31 Август 2020, 14:27:12 »
Глистам все равно, породистая кошка или домус.
Они есть у любой кошки, даже у той, которая ест исключительно сушку и никогда из дома не выходит, потому что их яйца разносит ветер вместе с пылью и мы их домой приносим на себе - причём не только на обуви, но и на одежде, волосах, коже.

Что стошнилась глистом - ничего хорошего в этом нет. Это говорит только о том, что их много. Один-два даже если и вышли - ещё куча внутри все равно осталась.
Избавиться от них насовсем невозможно, можно только профилактической обработкой периодической сделать так, чтоб их было мало и они не могли навредить организму.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3949 : 31 Август 2020, 14:57:51 »
 Oldys, я не про это
я имела ввиду,что не надо прям вот так сильно переживать в плане гигиены
знакомая купила котенка за дорого,так  он ей  тошнил глистами.ничего,много лет прошло,кот шикарный вырос,дети все здоровы.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3950 : 31 Август 2020, 14:59:40 »
кстати смотрю,все наполнитель под решетку сыпят.а я своим сыплю на решетку.основная вода вниз уходит.вверху роют почти сухой в итоге.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3951 : 31 Август 2020, 15:56:32 »
Я в лоток (у меня большой) стелю газету (3-4 слоя), потом насыпаю наполнитель и все. Решетки нет. Мой роется в наполнителе, потом делает дела и я все вместе с газетой (удобно очень) убираю. Решетки барин не признает. Лоток нужно менять после каждого раза. Кормить тоже. Иначе вся квартира превратится в казанский вокзал(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3952 : 31 Август 2020, 20:09:05 »
Oldys, я не про это
я имела ввиду,что не надо прям вот так сильно переживать в плане гигиены
знакомая купила котенка за дорого,так  он ей  тошнил глистами.ничего,много лет прошло,кот шикарный вырос,дети все здоровы.

А, это да :) Ну я выше тоже писала, что детям это все ничем не грозит особо.
Мои каждое лето на даче мышей жрут, уж точно у них глисты есть. Привозим в город осенью - даю глистогонку всем обязательно. И второй раз весной, перед прививкой.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3953 : 01 Сентябрь 2020, 22:02:28 »
Прислушивайтесь к животному, пробуйте разные варианты.
_friends_ очень поддерживаю, надо наблюдать, что предпочтительно котейке.
Для кошки мы сперва насыпали наполнитель в лоток без решетки, но она его разбрасывала по всей ванной, вычищала свой лоток. Тогда мы убрали наполнитель и некоторое время просто бросали в лоток кусочки газеты, чтобы было что копать и раскидывать, и после удачного процесса сразу убирали и мыли лоток.
Буквально через недельку мы отказались и от газетки, с тех пор кошка ходит в абсолютно пустой лоток без решетки, пошурует по нему лапками и садится делать дело. (Но при этом, когда мы дома, она зовёт нас её сопровождать в туалет, чтобы сразу всё убрали за ней).
А по маленькому она лишь несколько раз сходила в лоток, видимо не понравилось, начала прыгать в ванну и пристроилась это делать прямо в слив)))) А через пару месяцев перестроилась на раковину в ванной и теперь ходит туда (опять же когда мы дома - зовёт, чтобы сразу смыли). Чистюля-эстетка блин)))) Зато никакого запаха в доме (только если на несколько дней уезжаем).
Мы её никогда не ругали за подобные поиски, наоборот наблюдали, что ей удобнее

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3954 : 02 Сентябрь 2020, 08:52:49 »
Убрала рёшетку, она туда ходит сикать. А по большому...бежит куда придётся...(((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3955 : 02 Сентябрь 2020, 09:56:39 »
Чашка кофею, поставьте рядом ещё лоток, многие разделяют по-маленькому и по-большому

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3956 : 02 Сентябрь 2020, 10:01:47 »
Чашка кофею, поставьте рядом ещё лоток, многие разделяют по-маленькому и по-большому
Я просто не понимаю, почему так происходит. До этого три недели ходила полностью в лоток. Всё было хорошо. Каждый раз мы её за это дело хвалили.... И тут, на тебе... Главное, она даже не прячется...может и на самых видных местах это сделать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3957 : 02 Сентябрь 2020, 11:07:26 »
Чашка кофею, может, моча до этого не пахла, а сейчас начала, она же растет.
у меня на 3 кошек 4 лотка, причем 2 из них огромных закрытых. Я знаю, что кот, если ему покажется грязным место, может нагадить мне на обувь, поэтому пусть будет больше горшков, чем обоссаные сапоги

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3958 : 02 Сентябрь 2020, 11:09:57 »
Чашка кофею, может, моча до этого не пахла, а сейчас начала, она же растет.
у меня на 3 кошек 4 лотка, причем 2 из них огромных закрытых. Я знаю, что кот, если ему покажется грязным место, может нагадить мне на обувь, поэтому пусть будет больше горшков, чем обоссаные сапоги
Всё время чистый лоток, вот думаю, может, наоборот,не пахнет там, и не идет поэтому... Хотя, посередине зала у меня тоже не пахнет, и под кроватью не пахнет, а она туда нахулиганила... (aaaaa) В общем, продолжаем дальше, надеюсь, как-то приучим.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3959 : 02 Сентябрь 2020, 11:52:37 »
всё нормально будет.
Попробуйте испачкать какашками лоток/лотки, чтобы пахли.
И ограничьте пространство обитания.

Почему-то мне думается, что это не хулиганство, а что-то хочет сказать