Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292738 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Киски-мурыски
« Ответ #3975 : 14 Сентябрь 2020, 17:48:42 »
Little My, УЗИ делали? Откуда вообще диагноз МКБ?

Lenuuule4ka, хиллс да слышала хвалят, но наши коты его не жалуют(

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #3976 : 14 Сентябрь 2020, 17:50:09 »
Little My, посмотрела в инете что значит s/o
Нашла следующее: Urinary S/O LP 34 Feline Сухой корм, Кошка Корм сухой полнорационный диетический для взрослых кошек, способствующий растворению струвитных камней и предотвращению их повторного образования. Ветеринарная диета. https://www.royalcanin.com/ru/cats/products/vet-products/urinary-so-dry

Опыт нашей семьи: когда у кота обнаружили песок (струвитный) перешли на спец.корм.
Покупаю Vet Life Cat Struvite и Vet Life Cat Struvite Management. Первое лечебное, второе профилактическое.
Ссылки почитать http://farminapetfoods.ru/produkty/cats/vet-life-struvite-2.html и http://farminapetfoods.ru/produkty/cats/vet-life-struvite-management-2.html
Покупаю через инет, стараюсь попасть на акции, в зоомагазинах в городе тоже есть эта марка.
Есть конечно лечебные линейки и других производителей, но мне как то привычнее и ближе эта.
В любом случае посоветуйтесь с врачом, хотя бы уточните точно у вашего кота струвиты?
Если есть проблемы с почками, а не с песком в мочевом, это нужен другой корм.

А коту котЭрвин назначали?
о, спасибо больше! А ссылками на магазины здесь можно поделиться? Или в личку, пожалуйста.
Я пока вообще 0 в этих готовых кормах
У врача спросим, конечно, еще на УЗИ и анализы пойдем.
Да, даем кот эрвин, антибиотики, противовоспалительное. 3 дня лежал в подгузнике с катетором, теперь уже бегает, в туалет ходит, пьет, но сам не ест, кормим с руки, не привык еще к сухому корму

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #3977 : 14 Сентябрь 2020, 17:53:42 »
е
не делали. Но моча не уходила, вероятно песок.
Прощупали, вставили катетор, слили мочу, взяли кровь (все в принципе в пределах нормы, чуть похоже на воспаление). Диагноз пока: "Острая задержка мочи. цистит? Уролитаз?
именно с вопросами
На узи на след неделе

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3978 : 14 Сентябрь 2020, 18:01:49 »
Little My, я честно брала мочу на анализ сливая из лотка. Лоток помыть, но вроде без мыла надо.
Врача можно предупредить, что из лотка, да например будут бактерии в анализе. Но мне главное было наличие или отсутствие крови, песка и какого он типа.
Поговорите с врачом, может можно так, в любом случае решать конечно вам.
У знакомой был у кошки песок на натуралке, а у нас на сухом корме (другом) - но пили мало воды! Сделала для себя вывод, что питье воды очень много значит при МКБ.
При МКБ (по крайней мере песок струвитного типа) в корме надо обращать внимание на уровень фосфора, магния, натрия, протеин (белок).
Ссылки попозже напишу в ЛС.

Девочки поправьте меня пожалуйста, если кто разбирается, вдруг в чем ошиблась

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3979 : 14 Сентябрь 2020, 18:13:29 »
С лечебными кормами вообще трудно угодить усатым.
Своей почечнице перебрала все сушки k/d, какие находила в городе. Из паучей/паштетов только один вид ела - пурина. Хиллс и роял канин вообще не шли. Сушка вот как раз наоборот, только хиллз ела до самой смерти.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3980 : 14 Сентябрь 2020, 18:34:18 »
У одного из наших котов была такая проблема, резко перестал ходить в туалет по-маленькому (не получалось). Анализы сдали, поставили диагноз - цистит, пили котэрвин и цистон длительно, эффект был прям сразу. Ели корм уринари s/o от Роял Канин какое-то время, потом просто перешли на их же Urinary Care (профилактический). Его ели постоянно.

Позже, пару лет спустя, у этого же кота начались проблемы с ЖКТ (рвота и понос с примесью крови). Опять анализы (даже биохимию из вены сдавали), УЗИ. Немного песка в желчном увидели и предположили проблемы с желудком. Прокапались в клинике сразу, дома лечились Гептралом (инъекции), Мезимом, Омезом по схеме crazy Тоже сразу помогло. А кормить сказали Хиллсом a/d (digestive care), сперва паштетами, затем перешли на сушку. Так и жрет его. Проблем нет, ттт. Если только у хозяйкиного кошелька  puh-puh  И врач сказала, можно ему иногда уринари s/o давать, если были проблемы по части мочевыводящих путей. Я теперь вот думаю, пожизненно Хиллс теперь есть или как... Наверное, да.

(Мама его тут угостила куском сырой курицы, так опять рвота началась и понос с кровью. Ттт, одноразово. Теперь строго бдю, чтоб такого ему не давали. Хотя отварную курицу нормально переносит, если далеко разнести по времени с сушкой. Но тоже редко даю.)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3981 : 14 Сентябрь 2020, 19:03:00 »
меня в последнее вемя смущает состав хилса,как то все размыто указано...
кстати,на зон хорошие цены бывают

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3982 : 14 Сентябрь 2020, 19:03:35 »
 Myxa,а точно хилз ела ваша кошка,не роял?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3983 : 14 Сентябрь 2020, 19:35:07 »
Может и роял, я уже не помню, т.к. умерла она больше двух лет назад. Тут больше смысл в том, что только методом проб у нас удалось подобрать лечебный корм.
Кста, сейчас на Озоне заказала Монж wild 10 кг дешевле 4тыс. Вдруг кому надо.
Дешевле 5200 именно   wild не видела.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/153359782/?from=share_android

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3984 : 14 Сентябрь 2020, 19:44:26 »
Или обычный монж с купоном по 3690 за 10 кг, это тоже гораздо дешевле конкруентов.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140970773/?from=share_android

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3985 : 14 Сентябрь 2020, 19:54:32 »
Мои едят фармину-вет лайф для кастратлв и матис ещё покупаю для разнообразия

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3986 : 14 Сентябрь 2020, 21:59:44 »
Девочки, кто то пользовался каплями от блох "Протекто"?
Нужен реальный отзыв.
Мужа попросила купить адвантейдж, его не было и он купил эти по совету продавца. А отзывы на них в сети какие то странные, 50/50 ужас и отлично, похоже на заказные.
Я в раздумьях, капать котам на свой страх и риск неизвестно что или лучше пусть чешутся ещё неделю, а я приеду в город и куплю проверенный адвантейдж...

Отпишусь, вдруг кому пригодится.
Накапала, все живы-здоровы, никаких ужасов из отрицательных отзывов из серии "сразу как накапали, кот начал буквально снимать с себя шкуру, мытье с шампунем не помогло" не произошло. Накапала, после этого выдали им кормежку, все пожрали и спокойно разошлись по своим делам. В течение дня вели себя как обычно. Вечером тоже хорошо поели, т.е. никакой интоксикации. Еще были отзывы, что на месте нанесения образовалась лысина, шерсть вылезла - попозже видно будет и на этот счет тоже.
Впрочем, индивидуальной непереносимости никто не отменял, конечно.
После того, как накапала - чесаться стали ощутимо меньше, до этого чухались по сто раз на дню, выкусывались постоянно, после - ну как обычно, может разок-другой в день почешутся, но это нормально.
Через 2 недели забираем их с дачи в город - посмотрю, будут ли блохи. По идее - не должно, производитель обещает защиту в течение 2 месяцев. Если не будет - значит, годный препарат.
Но уже сейчас можно сказать, что по крайней мере не вредный и ужасный. Накапала им 4 котов.
Как и любые капли на холку - воняют препротивно. Холка после нанесения жирная. На второй день уже почти незаметно стало - но этот эффект тоже у всех капель имеется.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3987 : 14 Сентябрь 2020, 22:22:43 »
по опыту скажу, что подбирать лечебку нужно тщательно. мы долгое время не могли найти равновесие, при котором будет хорошо и мочевому и почкам и не будут расти камни ни там ни там. у нас прям проблема из проблем была. мочу возили на анализ как на работу.
А как вы сдавали мочу? Нам сказали только проколом мочевого в клинике
такое тоже берут, но для начала просто свежую мочу в банке. Нужно определить для начала что у вас в моче. Без анализа можете угробить кота. И узи сделать в любом случае чтобы посмотреть что там внутри и насколько серьезно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3988 : 14 Сентябрь 2020, 22:29:44 »
Чтобы собрать мочу нужно вымыть лоток хорошо, обдать кипятком и высушить. Как только кот сходит в туалет мочу сразу слить в банку (у меня для анализов). Ну и везти в клинику где анализы делают. Камни бывают двух видов одни от кислой мочи, другие от щелочной. Если питание будет подобрано неверно, то может дать рост камням. 

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #3989 : 14 Сентябрь 2020, 22:32:50 »

у нас от хилса в какой то момент отказался, прям до истерик. На ветлайфе все гуд уже почти год. Кормим струвит менеджмент, отлично держит в узде кислотность мочи. У кота прекрасный аппетит. Дополнительно кормим немного овощами, врач сказала что овощи есть можно.