пробуйте запросто может и не один раз понадобиться. Вам надо показать ему, кто в доме хозяин, а то он видно слишком много возомнил о себе.
Еще почаще с ним всякие процедуры делайте - когти стригите, уши чистите, вычесывайте - все то, что ему не нравится, но делать надо и приходится насильно. Этим вы тоже себя в доминирующее положение ставите.
Почаще прижимайте его к полу, просто сверху ладонью нажимайте и заставляйте лечь. Это тоже доминирующий жест.
Когда признает вас главкошью - будет улепетывать на от вашего строгого взгляда, не то что от окрика ))
вычесывает/стрижет/моет у нас муж- и кот его так не дерет-это факт!
Даже эффект будильника работает двояко: кот слышит мой будильник и начинает меня кусать за ноги-будить. А если кот спит рядом с мужем, то ему он ноги не кусает, а лижет!!!
Муж смеется надо мной и ребенком, что мы кота боимся и только и жалуемся на его выходки мужу по очереди)
А к полу прижимать-это тело или голову?
муж прав так то
)) смех-смехом, но кошки чувствуют эмоции, если вы его боитесь - вы становитесь рангом ниже его и это повод вас тиранить, чтоб знали свое место, ну и вот проставьте себя на его место - вы решили воспитнуть ребенка, который по вашему мнению невовремя решил по квартире шляться - а на вас ребенкина подружка напала подло
)) конечно, вы уже ее начнете воспитывать...
вот он и дерет вас, если вы от ребенка его оттащили
))
прижимать тело, чтоб он как бы лег на пол, ладонью просто надавливаете в области лопаток, на холку. Прилег - подержали, отпустили. Если будет сопротивляться - а он будет - шипите на него
))