Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292667 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4140 : 03 Апрель 2021, 23:04:12 »
Спасибо. Как снова нассыт на стену, так и соберу)))

просто совет.
я другой лоток споласкиваю кипятком и ставлю на место, караулю как надудонит и сразу сливаю в контейнер для анализов. если прям сейчас нет возможности поехать то ставлю в холодильник.
этот способ реально проще чем караулить и подставлять чаплашки

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4141 : 03 Апрель 2021, 23:35:46 »
ставлю в холодильник.

Может быть некорректный результат из-за этого. Соли выпадают, кристаллы образуются.
Лучше купить специальную пробирку с консервантом, в ней можно довольно долго хранить без изменений образец. Думаю, в клинике должны быть такие или в ветаптеке.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4142 : 04 Апрель 2021, 01:00:34 »
ставлю в холодильник.

Может быть некорректный результат из-за этого. Соли выпадают, кристаллы образуются.
Лучше купить специальную пробирку с консервантом, в ней можно довольно долго хранить без изменений образец. Думаю, в клинике должны быть такие или в ветаптеке.
пару тройку часов ничего не изменят. Врачи не в одной клинике нам говорили, что на результат не влияет. Речь не идет о суточном хранении

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4143 : 04 Апрель 2021, 01:57:46 »
А, ну пара-тройка часов да, тогда можно и в холодильник.
Вот если с вечера собрать, утром нести - то уже может и повлиять, если только так получается - то лучше пробирку с консервантом.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4144 : 17 Май 2021, 21:03:57 »
Кальцивироз если у кота,то кошка точно заразится? Фиг знает откуда эта зараза появилась. У кота только сегодня слюнотечение появилось,съездили к ветеринару, укололи несколько уколов   поставили капельницу,кровь сдали. Сейчас то по разным комнатам разделила,а толку то если до этого кошка вылизывала кота.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4145 : 17 Май 2021, 21:51:54 »
Если непривитая, то скорее всего заразится... но всегда есть шанс, что окажется невосприимчивой или еще по какой-то причине вирус не смог прицепиться. Наблюдайте, при первых симптомах - лечить...
Пусть выздоравливают поскорее ваши хвостики!

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4146 : 17 Май 2021, 23:04:28 »
Дарья, скорее всего. У нас коты от котенка заразились в клинике, они к нему даже не подходили, в клетках были.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4147 : 18 Май 2021, 09:04:19 »
Кальцивироз если у кота,то кошка точно заразится? Фиг знает откуда эта зараза появилась. У кота только сегодня слюнотечение появилось,съездили к ветеринару, укололи несколько уколов   поставили капельницу,кровь сдали. Сейчас то по разным комнатам разделила,а толку то если до этого кошка вылизывала кота.

вероятность заразиться очень высока, если кошка не привита.
А кот мог подхватить с вашей обуви и преддверного коврика. Дезинфицируйте помещение и вещи.
По идее, в клинике у вас должны были спросить про других животных и дать рекомендации.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4148 : 18 Май 2021, 11:26:47 »
Так кот и ходил по большому у порога,вот и доходился. Прививок нет ни у кошки,ни у кота

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4149 : 18 Май 2021, 12:19:35 »
Туалет не причём.
Если вы заходите в уличной обуви за порог квартиры, то на обуви можете принести всё, что угодно: от блох до вирусов. И если домашние животные могут контактировать с обувью и обувным ковриком, то вероятность чем-то заразиться есть всегда.
Поэтому прививать нужно всех.

Только перед прививкой всегда нужно смотреть хотя бы подробную ОАК.
Ветеринары обычно колят неглядя, но я очень рекомендую проверять состояние иммунитета перед прививкой.
А еще вижу по рассказам ветеринаров, что очень часто бывают стоматологические проблемы. Кошка – животное терпеливое, будет подавать признаки болезни только когда уж совсем зуб сгниет. Поэтому в пасть надо заглядывать регулярно. Стоматологические заболевания хорошо напрягают иммунитет. И если по напряжённому иммунитету бахнуть вакциной... ниче хорошего не выйдет.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4150 : 18 Май 2021, 14:52:19 »
Меня еще врач смутил вот чем: в момент осмотра кота я заметила кровь на задней лапе после забора крови (дома не видела,т.к.он под кроватью прятался, доставал его оттуда и в сумку засовывал старший сын. На вопрос а что это и надо ли чем мазать сказал "а я откуда знаю".
Подумала еще что просто кровью  испачкалась. Сейчас перекисью лапку попробовала обработать-сильно пенится, может ему кто нибудь лапу придавил,она воспалилась и параллельно он себе язык прикусил и потому температура от лапы? Ночью корм немного поел,сейчас опять и ни ест и не пьет, дома дышать нечем от жары,все окна на распашку.
Муж с работы придет отправлю к другому ветеринару.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4151 : 19 Май 2021, 10:01:46 »
С таким отношением ветеринара точно  к другому специалисту надо.

ОАК, биохимию сдавали? Анализ на вирусы сделали? Кальцивироз по анализу выявили или «на глаз»?
Врач должен досконально опросить вас и осмотреть всего кота. Ну и точно дать рекомендации по содержанию во время лечения (изоляция, дезинфекция и тд).

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4152 : 19 Май 2021, 10:37:08 »
Добрый день. У нас пополнение. Вчера наша Муся благополучно родила четверых котяток.  angel_cloud Она заранее выбрала место, угол в дочкином шкафу, мы там всё застелили пелёнками. Воды отошли на дочку, когда та пришла из школы. Когда я пришла с работы, Муся меня прям звала в выбранное место, привела меня туда, лежала, я её гладила де-то час. Устала, попросила сменить дочку. Спустя пять минут родила первого котёнка. Не мяукнула даже. В течение часа-полтора разродилась. Дежурили с мужем по очереди. Потом напоили водой. Ночью она не беспокоилась, котят не спрятала. Утром её снова накормили, напоили. Сейчас они дома одни. К обеду приедет свекровь. Трое котят черные, в маму. Один полосатый, в папу. Папа у нас из высших слоёв общества, какой-то полосатый, с ошейником. Полосатика оставим себе. Одного уже ждёт соседка. Двоих буду пристраивать.  smile Кошечка, такая умница... И вообще, девочки, у меня вчера возникло полное  ощущение чуда. Удивительно, насколько природа всё учла и продумала. 

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4153 : 19 Май 2021, 16:19:15 »
Чашка кофею, с пополнением  angel_cloud

Оффлайн Tigress

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4154 : 19 Май 2021, 18:35:19 »
Добрый день. У нас пополнение. Вчера наша Муся благополучно родила четверых котяток.  angel_cloud Она заранее выбрала место, угол в дочкином шкафу, мы там всё застелили пелёнками. Воды отошли на дочку, когда та пришла из школы. Когда я пришла с работы, Муся меня прям звала в выбранное место, привела меня туда, лежала, я её гладила де-то час. Устала, попросила сменить дочку. Спустя пять минут родила первого котёнка. Не мяукнула даже. В течение часа-полтора разродилась. Дежурили с мужем по очереди. Потом напоили водой. Ночью она не беспокоилась, котят не спрятала. Утром её снова накормили, напоили. Сейчас они дома одни. К обеду приедет свекровь. Трое котят черные, в маму. Один полосатый, в папу. Папа у нас из высших слоёв общества, какой-то полосатый, с ошейником. Полосатика оставим себе. Одного уже ждёт соседка. Двоих буду пристраивать.  smile Кошечка, такая умница... И вообще, девочки, у меня вчера возникло полное  ощущение чуда. Удивительно, насколько природа всё учла и продумала. 

С новорожденными! 😻😻😻😻