Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292654 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4200 : 07 Ноябрь 2021, 12:21:30 »
Я своих больше 10 лет так кормлю, могу поделиться опытом. Только не сейчас, а вечером, сейчас мы готовимся к отъезду из деревни :)
Если надо вам - напишите в личку, дома доберусь до компа - отвечу.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4201 : 07 Ноябрь 2021, 21:15:58 »
олика, хороший вопрос.
У меня коты сейчас на натуралке, двое взрослых и один 3,5-месячный. База – это мышечное мясо, к ней добавляю потроха и овощи. Пропорционально примерно 50% мяса, 30% потроха, 20% овощи. Мясное отвариваю (недолго), овощи тушу отдельно. Смешиваю в мисках. Обязательно витамины (у нас "Биоритм") и рыбий жир. Ещё иногда варю костный бульон. Рыба бывает 1-2 раза в месяц. Обязательно термообработанная и без костей.

По размеру порций надо еще смотреть на активность. У меня котенок очень много носится, прыгает, поэтому съедает взрослую порцию. Для взрослых животных где-то в интернете были нормы. Что-то типа 100 г мяса в день на 5кг кота.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4202 : 08 Ноябрь 2021, 09:16:23 »
Опытным котоводам вопрос.))) Муж купил коту ошейник. От блох и клещей, ну и для гламура.))) В магазине зоотоваров сказали, что между ошейником и шеей не должен проходить палец. Меня это волнует. Кот, правда, доволен, скинуть не пытается. А мне жалко.
У нас сейчас двое: мама и сын. Оба чёрные, по размеру одинаковые.  Мы их различаем с трудом. Ошейник тоже в этом деле подмога.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4203 : 08 Ноябрь 2021, 09:27:27 »
Иная, спасибо за информацию  ook

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4204 : 09 Ноябрь 2021, 17:27:55 »
Похвалюсь. Мы теперь счастливые обладатели дворянки по имени Милка)  надеюсь, ей у нас будет лучше, чем зимой на территории турбазы.  Выловили котейку с 3й попытки.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4205 : 09 Ноябрь 2021, 21:35:11 »
Поздравляю, олика  pig

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4206 : 09 Ноябрь 2021, 21:56:31 »
Поздравляю! :)

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4207 : 10 Ноябрь 2021, 07:01:08 »
Спасибо)))

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4208 : 30 Ноябрь 2021, 22:28:48 »
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста чем вывести блох (маленькая собачка+кот) ,покупала 2 вида капель (названия к сожалению не помню),мыла их шампунем антипаразитным, а они не пропадают , здоровые ,заразы,ни когда с таким количесством не сталкивалась(обычно капли  хорошо помогали (((Кот домашний,собака гуляет ...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4209 : 30 Ноябрь 2021, 22:34:53 »
Я своим от блох обычно капаю Адвантейдж, довольна. В прошлом году его не было в наличии, продавец посоветовал Протекто - тоже хорошо зашло, утром накапала, к вечеру чесаться перестали, еще две недели при этом были в деревне, домой привезла без блох.
В этом году, как ни странно, блох ни у одного нету, так что не стала ничем капать, только проглистогонила.

Вы тоже не забудьте после того, как блох выведете, проглистогонить всех, потому что блохи переносят огуречника... И комплексные препараты, например, Стронгхолд, на него не действуют, поэтому нужен другой препарат от глистов, универсальный.

Только покупайте препараты в сетевых ветаптеках и крупных проверенных зоомагазинах, потому что в маленьких зоомагазинчиках безымянных велик риск купить подделку, которая в лучшем случае просто не подействует, а в худшем - можно даже отравить зверя...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4210 : 30 Ноябрь 2021, 22:51:44 »
Про капли спсибо попробуем, про глистов помню ,у кота месяц назад были проблемы с желудком, воспаление,отказывался есть ...  ,ветеринар сказал что либо шерсть либо блохи (т.е. глисты, которых они переносят) ,прокололи уколы ,давала пасту от шерсти ,нудно проглистогонить, но блин ни как не выведим блох   ex
Если называние глистогонных препаратов  скажете, тоже буду очень благодарна  knee

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4211 : 30 Ноябрь 2021, 22:57:16 »
Я своих Милпразоном глистогоню уже несколько лет, довольна. До этого Каниквантел давала, но у него таблетки большие, их неудобно впихивать и одна таблетка на 10 кг веса, если зверь мелкий - то дозировать неудобно, у меня когда были коты по 5 кг - то получалось нормально, по половинке каждому, а когда появился мелкий кот - пришлось перейти на другой препарат, ну и остальным тоже стала его покупать.
Еще Профендер хорош, но я не люблю капли на холку, от котов потом сутки воняет и холка жирная, противная, и руки надо мыть, если погладишь, поэтому предпочитаю таблетки.

Мильбемакс (аналог Милпразона) не берите, раньше он был очень хорош, а потом производитель сменился, был Новартис, стал Эланко - и после этого пошли нарекания, очень часто "пустышки" попадаются, не действуют вообще никак, а в котячьей дозировке еще и травились им, читала. Я лично нарвалась на пустышку и больше после этого его не покупаю.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4212 : 01 Декабрь 2021, 08:07:26 »
Кошка замучала ребенка маленького царапать. Он просто рядом встает-уже кидается на него с лапой,мстит наверно. Стричь не помогает. Если колпачки клеить они помогают? Боюсь что слетать будут и ребенок проглотит.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4213 : 01 Декабрь 2021, 09:59:41 »
Как это стрижка не помогает? Может, неправильно стрижете? Или нерегулярно?

У меня со всеми кошками всегда помогала стрижка когтей, прям ощутимый эффект.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4214 : 01 Декабрь 2021, 12:50:49 »
Как это стрижка не помогает? Может, неправильно стрижете? Или нерегулярно?

У меня со всеми кошками всегда помогала стрижка когтей, прям ощутимый эффект.
не всегда. у моей младшей кошки когти очень тонкие, как не стриги, она всё равно как иглы, как у котенка.

колпачки помогут, они на клей сажаются. но это в случае, если кошь сразу не будет их снимать. моему коту было пофиг, долго мог в них ходить