Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292642 раз)

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4230 : 21 Январь 2022, 12:40:59 »
Не знаете, Катя в Альфавете не стерилизует кошечек без разреза?  girl_tak-tak
Как раз к Катерине и ездили, хоть мы и с "крайнего севера".
Рекомендовали именно её. И рука лёгкая, и ничего лишнего не назначит/не сделает.
Стерил. только с разрезом. Спец. узнала. (пока ехали туда, в машине прочитала вопрос Натальи)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4231 : 21 Январь 2022, 12:48:47 »
Кэт73, стерильные кошки дольше живут  smile и коты тоже.

Я всех кошек, которые ко мне попадают, стерилю без раздумий. Естессна, в нормальном возрасте.
Буквально недавно еще одну стерильнула, и она сразу пристроилась.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4232 : 21 Январь 2022, 16:07:24 »

Вторая кошка сибирская (мы их одновременно с улицы забрали, и возраст примерно один, в неделю может разница) фырчит на неё, спину выгибает, не подходит. Хотя всегда друг друга и мыли, и спали всегда вместе. Не знаю, может от попоны пахнет не так

Да, это именно на запах незнакомый реакция. Они из-за изменившегося запаха легко могут в "чужаки" записать даже того, с кем вчера была "любовь-морковь".
А у прооперированной - и попона (внешний вид тоже изменился, это тоже может влиять, иногда бывает, что кошку постригут - и другие ее "не узнают"), и запахи препаратов, и свой запах мог от наркоза поменяться временно.
Не переживайте, пройдет пара дней, все нормализуется, выветрится - и отношения наладятся.

И не считайте себя мучителями, вы все правильно делаете. Все же квартира - не естественная среда обитания для них, в природе они реагируют на сезонные колебания температуры и освещенности, поэтому течки у кошек всего два раза в год по идее - весной и летом, чтоб успеть вырастить 2 помета котят в теплое время года, в холодное котята просто не выживут, поэтому организм не тратит силы на беременность.
А в квартире у них круглый год "лето", вот они текут без перерыва... а это ненормально для организма, ну и начинаются всякие сбои, опухоли...
Поэтому стерилизация - благо для них. А материнского инстинкта в том виде, в каком он у нас - у них нет, они не переживают из-за того, что "не могут иметь детей". Для нас дети - на всю жизнь наши дети, а у кошки - выросли котята и все, никакие они не дети, конкуренты, которых надо гнать со своей территории либо члены прайда. И кошка запросто может повязаться со своим выросшим сынком, потому что он для нее уже никакой не сынок, а просто кот.

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4233 : 21 Январь 2022, 20:10:19 »
Oldys, спасибо! многого даже и не знала из того, о чём пишите.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4234 : 21 Январь 2022, 20:50:15 »
Пожалуйста :)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4235 : 22 Январь 2022, 18:20:35 »
...
Кстати, тогда же мне врач сказал, что с уколом он сейчас только на дому кастрит, а в клинике они делают операцию под аппаратом что ли каким-то (забыла подробности) и после этого отдают уже совершенно адекватное животное, никакого выхода из наркоза нет.
...
А можно подробнее? Что за клиника и врач? И что за наркоз? Спинальный или типа газ? Кастрация такая только кота или кошке тоже могут сделать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4236 : 22 Январь 2022, 22:05:44 »
Клиника ВетСервис. Отзывы про них весьма неоднозначные, но я своих котов там больше 10 лет обслуживаю, результатами довольна. У них никогда не добиться, что именно колют, для кого-то такое неприемлемо, мне пофиг, хоть слюну единорога, главное, что животное на поправку идёт.
Там два врача, Вадим и Андрей, на дом выезжает только Вадим.
Я своих всех на дому кастрила, наркоз - два укола, первый вроде в ляжку, кот засыпает, потом второй в крестец.
На дому только так, в клинике сказал сейчас по другому тоже делают, может газ, не знаю точно.
Кошек вроде только в клинике, но точно я не знаю. У меня все коты, поэтому дома делали, кошке не рискнула бы, понесла в клинику, все же полостная операция, мало ли что...

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4237 : 22 Январь 2022, 22:29:04 »
Oldys, спасибо за ответ! можете при случае спросить про наркоз в клинике для кошки? Спинальной или всё таки что то другое? Мне не название препарата, а способ введения кошки в наркоз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4238 : 22 Январь 2022, 22:57:31 »
Так вы позвоните им и спросите сами :)
В яндекс картах есть их телефоны.
У меня ближайший "случай" (если тьфу-тьфу-тьфу никто не заболеет ) запланирован в середине апреля только - прививки...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4239 : 11 Март 2022, 14:51:52 »
Стерилизовали мы своих питомцев. Ветеринар приезжала домой, оперировала в ванной. Уехала, мы с мужем прям бегом побежали стресс снимать (truba) Очень жалко, конечно, их, когда они бездыханные лежат, а потом отходят от наркоза. Кошечку один раз вырвало. Кот как конь скакал через три часа.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #4240 : 01 Апрель 2022, 12:45:04 »
Переходим с корма Brit Care в связи с отсутствием поставок/взвинченным до небес ценником на придержанные партии.
Девчата, помогите с разбором состава пожалуйста!

ZILLII LIGHT/STERILIZED
Состав: Дегидрированное мясо индейки (30%), рис, овес, куриный жир, горох, мясо ягненка (4%), гороховый протеин, натуральный ароматизатор, сушеная мякоть свеклы, витамины, минералы, пивные дрожжи, семена льна, лососевое масло, морковь, сушеные помидоры, глюкозамин, экстракт юкки шидигера, клюква, морские водоросли (Ламинария), хондроитин, таурин.

Пищевая ценность: Сырой белок 30%, сырой жир 12%, сырая клетчатка 3%, сырая зола 7%, влажность 8%, омега-6 2.3%, омега-3 0.15%, кальций 1.5%, фосфор 1.1%, магний 0.09%.

Добавки: Пищевые добавки: Витамин А (ретинола ацетат) 18000 МЕ/кг, витамин D3 (холекальциферол) 700 МЕ/кг, витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 300 МЕ/кг, цинк (сульфат цинка, моногидрат) 100 мг/кг, железо (сульфат железа, моногидрат) 50 мг/кг, марганец (оксид марганца) 10 мг/кг, медь (сульфат меди, пентагидрат) 10 мг/кг, йод (йодат кальция обезвоженный) 3 мг/кг, селен (селенит натрия) 0.2 мг/кг.

Технологические добавки: Антиоксиданты (сохранено с помощью экстракта розмарина и смеси токоферолов (витамин Е)).
Энергетическая ценность: 3800 Ккал/кг.

Нормальный по составу, как считаете? Очень не хочу навредить кошке.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4241 : 01 Апрель 2022, 13:56:53 »
Gala, у вас МКБ нет? Фосфор и магний на приличном уровне. При МКБ поменьше надо..
А вот Дегидрированное мясо индейки (30%) моё мнение хорошо!

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4242 : 01 Апрель 2022, 14:01:08 »

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4243 : 01 Апрель 2022, 14:32:23 »
Gala, у вас МКБ нет? Фосфор и магний на приличном уровне. При МКБ поменьше надо..
А вот Дегидрированное мясо индейки (30%) моё мнение хорошо!
МКБ нет (тьфу-тьфу), кошь стерилизована, 5 лет. Жалоб вроде нет, вета посещаем раз в год с целью ревакцинации.
А какой уровень фосфора и магния считается оптимальным?

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4244 : 01 Апрель 2022, 15:09:28 »
Если кому интересно почитайте про российские корма https://ksan-vet.ru/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d1%85/
спасибо за ссылку! Блог шикарный, не могу оторваться от чтения)