Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292643 раз)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4245 : 05 Апрель 2022, 14:29:44 »
Подскажите, пожалуйста, кто уходил с бетонного наполнителя на силикагелевый, разница по расходу большая? Смотрю размер упаковки вроде одинаковый, написано всего 1,7 л..на сколько хватает обычно средней упаковки? Устала от грязи, думаю попробовать еще раз поменять наполнитель.
И может кто знает где можно выгодно закупаться? На какой лучше обратить внимание? Производитель?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4246 : 05 Апрель 2022, 17:18:20 »
я пробовала сменить древесный на силикагель и у меня не вышло. 1. дорого 2. воняет по сравнению с древесным 3. коту не понравилось до цистита. так и вернулась на древесный

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4247 : 05 Апрель 2022, 17:34:37 »
У нас проблема мусора вокруг горшка с древесные наполнителем исчезла со сменой ёмкости с обычной на горшок с решёткой. Основную массу наполнителя сыплю под решётку и горсточку на неё. Кошке хватает покопать, а жидкость уходит вниз, разбухшие гранулы под решёткой к лапам не пристают и не разносятся по полу. Очень удобно.   И да, древесный наполнитель не даёт такого запаха, как остальные. И нравится коше больше.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4248 : 05 Апрель 2022, 18:43:42 »
У нас проблема мусора вокруг горшка с древесные наполнителем исчезла со сменой ёмкости с обычной на горшок с решёткой. Основную массу наполнителя сыплю под решётку и горсточку на неё. Кошке хватает покопать, а жидкость уходит вниз, разбухшие гранулы под решёткой к лапам не пристают и не разносятся по полу. Очень удобно.   И да, древесный наполнитель не даёт такого запаха, как остальные. И нравится коше больше.
Вот только не все соглашаются копать решетку, увы. Наш старший еще котенком уперся. Не ходил сутки, потом я сдалась, после того, как он во сне на кровати обдулся. Потом я еще одну попытку делала, когда он уже взрослый был - снова категорическое нет, только он уже сам эту решетку просто выкидывал из лотка.
Он очень настырный копатель, вечно роет туннель в австралию, археолог фигов. И у него при этих раскопках когти цепляются за решетку и это его, видимо, "сбивает с ритма". Ну или еще как-то доставляет дискомфорт и он уходит от лотка. Либо, если получается, скидывает решетку.

Силикагель, кстати, тоже разносится мама не горюй. И у него очень острые гранулы, я однажды у подруги наступила на такую - это капец какой-то, как больно было, по сравнению с тем, что чувствуешь, когда наступаешь на опилочную гранулу - небо и земля. Эта подруга потом отказалась от него, сказала, что неоправданно дорого и неудобно.

И еще - у многих кошек на силикагель идет раздражение на подушечках лап, потому что он очень сильно сушит, пока они сидят на нем - он всю влагу из кожи успевает вытянуть.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4249 : 05 Апрель 2022, 18:44:43 »
да, это отличный вариант. но мои категорически не хотят на сетку ходить. помогает - хорошо пропесочивать наполнитель каждый день. но всё равно разносят, конечно

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4250 : 05 Апрель 2022, 19:50:20 »
вообще не понравился силикагель,поробуйте комкующийся другой подороже,не будет грязи.
например ,Pi-Pi-Bent 
PrettyCat
Cat Step
Cat Step

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4251 : 05 Апрель 2022, 19:58:10 »
Cat Step
Homecat
недавно еще российского производителя открыла
растительный комкующийся, который можно в унитаз кидать

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4252 : 05 Апрель 2022, 20:03:58 »
а кто-нибудь пробовал коврик у лотка двухслойный?

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #4253 : 05 Апрель 2022, 20:19:17 »
Берёзка, подскажи, пожалуйста, а что за отечественный растительный наполнитель? На Cat Step цена совсем"кусачяя" стала(((

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4254 : 05 Апрель 2022, 22:55:45 »
Девочки, извините, что встреваю, просто мыслями поделюсь  uups 
Какие же интересные наши котейки! И разные, и в то же время такие схожие...
Нашей тоже не зашла решётка на лотке, т.к. она та ещё копуша (в смысле - дотошный копатель, крот-археолог) и ломать когти о решётку ей совсем не захотелось, то мы практически сразу её сняли. Т.к. наполнитель тоже разлетался во все стороны - мы и его убрали  (hi-hi-hi) И она прекрасно делает своё большое дело в пустом лотке - разгонится как следует (представляю, где был бы при этом наполнитель, на потолке наверно) - и садится ))) При этом эта "эстетка" старается всё делать, когда мы дома и зовёт нас сразу убирать.
А по малой нужде ей не понравилось сидеть в луже в лотке (т.к. он же без решётки) и она быстро перебралась с этим делом в раковину - опять же зовёт, если мы дома. Вообще красота  angel_cloud никакого мусора и запаха дома (ну если только уезжаем - тут уж куда деваться, она же не уберёт за собой).  И раковина всегда чистая (т.к. часто мыть приходится - но это не проблема).
Мне кажется, что наша котейка больше нас не выносит разные "специфические" ароматы - и требует всё сразу убрать, помыть (ещё и в унитаз, пардон, заглянет - хорошо ли смыли её драгоценности)   (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4255 : 05 Апрель 2022, 23:51:53 »
а кто-нибудь пробовал коврик у лотка двухслойный?

Я не пробовала пока, но хочу. Тоже собирала отзывы, девочки кто пользовался - очень хорошо отзываются.
Только надо брать побольше, а то если маленький - то бывает что помимо него может вылетать.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4256 : 06 Апрель 2022, 00:11:41 »
Девочки, всем большое спасибо за отзывы! Да, не подумала что силикагель может быть вредный. Моего говнюка тоже вечно все не устраивает, даже если лоток не так будет повернут, что уж там говорить..он так сильно все из лотка выбрасывает, просто страх. Плитка еще черная, все седая от пыли вечно. Про запах молчу..попробую сменить на другие, что советовали выше.
У меня родственники спокойно перевели своих кошек на туалет без наполнителя и нет проблем..с моим не прокатит.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4257 : 06 Апрель 2022, 10:07:31 »
Берёзка, подскажи, пожалуйста, а что за отечественный растительный наполнитель? На Cat Step цена совсем"кусачяя" стала(((
Брала такой

За 483 рубля, сейчас смотрю цена скакнула, но  может не везде.
Мне показалось что комочки формируются хуже, более рассыпчатые. Но как вариант почему бы и нет.
Пока мешаю с импортными.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4258 : 06 Апрель 2022, 10:10:23 »
Девочки, всем большое спасибо за отзывы! Да, не подумала что силикагель может быть вредный. Моего говнюка тоже вечно все не устраивает, даже если лоток не так будет повернут, что уж там говорить..он так сильно все из лотка выбрасывает, просто страх. Плитка еще черная, все седая от пыли вечно. Про запах молчу..попробую сменить на другие, что советовали выше.
У меня родственники спокойно перевели своих кошек на туалет без наполнителя и нет проблем..с моим не прокатит.
От растительного наполнителя тоже мусор есть. Поэтому и хочу коврик попробовать.
Зато в унитаз можно выкидывать.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4259 : 07 Апрель 2022, 08:10:06 »
Раньше кот был на силикагелевом наполнителе, грязи меньше,но непередаваемые ощущения,если ногой на гранулу наступишь.
Потом переучили его без наполнителя,но он в 2 лотка ходил:по малой нужде в лоток с сеткой,по большой без сетки.
Как появилась кошка пришлось объединять, к наполнителю древесному снова возвращать.
Были трудности,но сейчас норм,лоток один. Но кот срет у двери, и лотки возвращали ,но это его принципиальная позиция видимо.
Если честно, вернулась бы к силикагелю,но боюсь ребенок съест,дерево экологичнее😁