Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292634 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4290 : 04 Декабрь 2022, 21:27:29 »
Таблетка горькая, с горем пополам скормили. Воду через кошкино не хочу вливали шприцом, 150 мл примерно за несколько заходов удалось споить. Сейчас уложу дочку и пойду ещё поить. Кошка, как видит меня, старается убежать, я ей, видимо, очень надоела. ((

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4291 : 04 Декабрь 2022, 23:53:21 »
Надоела – это мелочи, по сравнению с тем, что надо попрааить здоровье.

Спросите у врача замену лекарства на в/м форму, иногда уколы колоть легче, чем совать таблетки.

Хоть какой-то аппетит у когки есть?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4292 : 05 Декабрь 2022, 06:16:41 »
Да, понемногу кушает. Примерно треть от обычной дневной порции съела в итоге.
Врачу сегодня позвоним.  aga_aga Ещё раз огромное спасибо!

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4293 : 07 Январь 2023, 18:29:11 »
Доброго вечера всем! Подскажите, какой идеальный рацион для взрослой кошки. В вет клинике нас отругали, что периодически (1-2 раза в неделю) варили кошке овсянку с морской рыбой. Но читаю в интернете - пишут, что можно и даже нужно овсянку, рыбу тоже можно раз в неделю. Кому верить?
У нас сейчас основа питания - куриная грудка в виде фарша промороженная с морковью и кабачком. Иногда куриная печень, желудки,куриное яйцо. Что-то нужно добавить? Или этого достаточно?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4294 : 07 Январь 2023, 23:56:05 »
Думаю, рыба 2 раза в неделю - это многовато. Овсянка к рыбе зачем?

Лучше проконсультируйтесь с вет. диетологом, а то мы щас тут насоветуем, не зная анамнеза.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4295 : 08 Январь 2023, 02:16:07 »
Овсянка - как источник витаминов группы В и минералов. Про рыбу я поняла, теперь вообще редко даем, практически никогда. Овощи - тоже вызывают вопрос. Нужно или нет. С жкт и почками у кошки все в порядке.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4296 : 08 Январь 2023, 02:25:07 »
В качестве источника витаминов и минералов лучше давать какие-то комплексные витамины курсом пару раз в год. Крупы - это все таки больше балласт в кошачьем рационе, а не источник чего-либо нужного.

Я бы к вашему рациону добавила обязательно сердце - куриное, свиное, говяжье, неважно чье. Это источник таурина, который кошкам необходим. Но вводите в рацион постепенно, если сразу много дать - может слабить с непривычки.

Субпродукты вообще полезны, желудки можно добавлять на постоянной основе, если попадаются нечищеные - давать вместе с этой оболочкой, не выкидывать ее, там масса полезного для хищника.
Печень - много не давать, не более 10-15% от рациона, в больших количествах она может вредить, вызывая гипервитаминоз А, от него могут образовываться костные шипы, лечится только хирургически. А в небольших - полезна и многие ее любят очень.

Ну и если уж мясом кормить, то лучше не в виде фарша, а кусками, да покрупнее, пусть жует, это полезно для зубов и десен, это про любое мясо и субпродукты.
Вместо грудки можно давать филе бедра или голени, красное мясо им полезнее, чем белое.

И у вас нет никакого источника кальция, а он нужен. Это либо сырые (обязательно сырые, из вареных не усваивается и могут кишечник забивать!) кости - куриные шеи или головы, вот их можно в фарш перемалывать. Либо аптечный кальций, толочь и добавлять к мясу, если не ошибаюсь - то одна таблетка на 100 г мяса.

Овощи - опционально, если любит - давайте, если не любит - прекрасно без них обойдется, это тоже балласт, как и крупы. Многие кошки любят тыкву, кабачок, цветную капусту - приваренные или даже сырые иногда.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4297 : 08 Январь 2023, 05:07:23 »
Спасибо, буду иметь в виду.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4298 : 08 Январь 2023, 23:02:32 »
Овощи = клетчатка = формирование правильной каловой массы, облегчение дефекации. Ну и витаминов чуток.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4299 : 09 Январь 2023, 01:06:31 »
Овощи = клетчатка = формирование правильной каловой массы, облегчение дефекации. Ну и витаминов чуток.

Дык да. Балласт - это вот оно самое и есть, он нужен для увеличения объема каловых масс, чтоб стимулировать перистальтику кишечника, ибо мясо в чистом виде у облигатных хищников, каковыми являются кошки, усваивается практически полностью, оставляя после себя очень скудные и вязкие отходы. Поэтому на натуралке в норме какать не каждый день, а раз в 2-3 дня. И не у всех кишечник с этим справляется, особенно у тех животных, чей кишечник привычек к другим объемам каловых масс, им балласт просто необходим для нормальной работы кишечника.
Витаминов именно что чуток. Который можно не принимать во внимание.

Крупы - то же самое, клетчатка. Ну, оттуда какие-то калории, разумеется, тоже усваиваются, поэтому с добавлением крупы нажористость жрачки повышается. Но с точки зрения обмена веществ - крупа это балласт.

Оффлайн hyper

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4300 : 04 Февраль 2023, 18:48:09 »
Ребята, у меня тут кот захворал... В связи с чем два вопроса:
1) нет ли у кого-нибудь актуального номера телефона Мифтахутдинова Илвира Камильевича?
2) не посоветуете ли толкового ветеринара, выезжающего на дом, который мог бы сделать небольшую операцию на дому?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4301 : 06 Февраль 2023, 13:50:50 »
Очень рекомендую оперировать в условиях клиники.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4302 : 08 Февраль 2023, 21:38:51 »
Тоже рекомендую только в клинике. А тут сделал нам кошке на выходных ветеринар стерилку..передоз наркозом, хотя врача рекомендовал весь кошкин дом.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4303 : 08 Февраль 2023, 22:41:16 »
Judith, озвучьте фамилию, пожалуйста, чтобы быть в курсе

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4304 : 09 Февраль 2023, 23:45:48 »
Judith, озвучьте фамилию, пожалуйста, чтобы быть в курсе
Вагина Анастасия. Сначала дали такую дозу, что кошка проснулась, потом докололи.
Хотя мне сказали что Фомин тоже борщит с наркозом.
Пожалуй, в дальнейшем так и буду по старинке кататься через весь город к Кате на Ефремова. Там без инцидентов