Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 292627 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4305 : 10 Февраль 2023, 10:19:07 »
Газового наркоза в Ульяновске ни у кого нет?? Или его не во всех случаях можно?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4306 : 10 Февраль 2023, 18:33:31 »
Иная, вроде как в 9 Жизней, но не факт.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #4307 : 01 Март 2023, 18:12:35 »
Газового наркоза в Ульяновске ни у кого нет?? Или его не во всех случаях можно?
на Гая и в Учхозе есть

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4308 : 01 Март 2023, 19:07:27 »
В 9 жизней тоже есть масочный, видела их пост недавно

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4309 : 01 Март 2023, 20:43:05 »
Отлично! Спасибо

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4310 : 04 Март 2023, 20:55:30 »
Иная, если не секрет для каких целей? стерилизация или очень серьезная операция?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4311 : 04 Март 2023, 23:38:13 »
Иная, если не секрет для каких целей? стерилизация или очень серьезная операция?

Пока узнаю обстановку в целом.
А так газовый наркоз делается даже при элементарной чистке зубов. И мне очень нравится, что животное отдают уже бодрым, никакого мучительного отходняка, быстрее восстановление.

Спасибо большое всем за ответы!

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4312 : 05 Март 2023, 09:16:27 »
Иная, ну в этом плане да, только это наверное нужно заранее договариваться, чтобы анестезиолог был.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4313 : 15 Апрель 2023, 04:45:44 »
Кто-то прививал своих кошек биофелом?
Нобивака, которым я своих прививала много лет, нет и больше не будет, санкции.
Обзвонила несколько клиник - везде либо российская вакцина, либо биофел.
В итоге вырисовывается ситуация - старших привить только от бешенства, им биофел по возрасту уже не показан, но бешка отдельно есть только российская.
Среднего и младшего - либо биофел (там комплексная+бешенство), либо плюнуть на комплексную, пропустить год и привить тоже только бешенство...
Но опять же вопрос - как эта вакцина переносится? Кто-то прививал своих?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4314 : 15 Апрель 2023, 07:26:52 »
На днях обсуждала Биофел с ветеринаром.

Сказал, что рабочая вакцина, антитела образуются в достаточном количестве. Вроде как, чуть чаще бывают шишки от него, но рассасываются.

Еще сказал, если сильно постараться, можно найти паралельный импорт Нобивака. Но есть риски нарваться на подделку. Или на таможне могут быть большие проблемы, когда они увидят вакцину, не предназначенную для России.

Российская вакцина, насколько понимаю, не признается в других странах. Если что, животное будет не выездным.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4315 : 15 Апрель 2023, 07:28:42 »

Сказал, что рабочая вакцина, антитела образуются в достаточном количестве. Вроде как, чуть чаще бывают шишки от него, но рассасываются.

Про ограничения по возрасту ничего не сказал. Моим котам 8 лет, говорит, делайте Биофел.

Еще сказал, если сильно постараться, можно найти паралельный импорт Нобивака. Но есть риски нарваться на подделку. Или на таможне могут быть большие проблемы, когда они увидят вакцину, не предназначенную для России.

Российская вакцина, насколько понимаю, не признается в других странах. Если что, животное будет не выездным.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4316 : 15 Апрель 2023, 08:05:47 »

Выездное-не выездное - мне пофиг, мои дальше дачи не выезжают...
Параллельный импорт - дело, конечно, хорошее, только вот я понятия не имею, как его ко мне с моими котами приложить. У меня никаких связей в этом плане нет от слова совсем.
А если имелось в виду, что клиники могут это делать - видимо, пока не делают, судя по отсутствию вакцины...

Мне интересны живые отзывы на биофел, реальных людей, кто делал своим животным. Потому что в интернете очень уж много прямо совсем нехороших, вплоть до того, что животные умирают. Но фиг их знает, что это за отзывы, может заказные...

Моим 12, вет сказал, что им уже только бешенство. Среднему 10 - ему еще делать, младшему тоже.

Но я что-то подумываю, может всем сделать только бешенство, пропустить этот год с комплексной. Вроде как у нобивака до трех лет может иммунитет сохраняться, может через год как-то наладится ситуация с поставками...

Но опять же вопрос - отдельно бешенство есть только российская вакцина. Как она переносится - я тоже не знаю... может кто-то делал своим?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4317 : 15 Апрель 2023, 08:12:33 »

Выездное-не выездное - мне пофиг, мои дальше дачи не выезжают...
Параллельный импорт - дело, конечно, хорошее, только вот я понятия не имею, как его ко мне с моими котами приложить. У меня никаких связей в этом плане нет от слова совсем.
А если имелось в виду, что клиники могут это делать - видимо, пока не делают, судя по отсутствию вакцины...

Мне интересны живые отзывы на биофел, реальных людей, кто делал своим животным. Потому что в интернете очень уж много прямо совсем нехороших, вплоть до того, что животные умирают. Но фиг их знает, что это за отзывы, может заказные...

Моим 12, вет сказал, что им уже только бешенство. Среднему 10 - ему еще делать, младшему тоже.

Но я что-то подумываю, может всем сделать только бешенство, пропустить этот год с комплексной. Вроде как у нобивака до трех лет может иммунитет сохраняться, может через год как-то наладится ситуация с поставками...

Но опять же вопрос - отдельно бешенство есть только российская вакцина. Как она переносится - я тоже не знаю... может кто-то делал своим?

Если тебе на выезд пофиг, то сделай титры. Может, их вообще прививать не нужно.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4318 : 15 Апрель 2023, 08:15:51 »
В наше время любому животному может понадобится выезд.... Мало ли какие события могут произойти в стране.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4319 : 15 Апрель 2023, 08:42:31 »

Если тебе на выезд пофиг, то сделай титры. Может, их вообще прививать не нужно.

Я не знаю, делают ли у нас вообще эти титры.
И бешку я в любом случае буду прививать, потому что на даче у них вольный выгул, а дача в Сурском районе, там очень часто карантины по бешенству, заказник же рядом.

А насчет выезда... без хозяев животное все равно никуда не поедет, будь хоть чем оно привито. А нам ехать некуда.
Да и в любом случае - бешенство отдельно есть только российское, которое нигде не признается. А биофел старшим вет сказал уже по возрасту не стоит прививать.