На днях обсуждала Биофел с ветеринаром.
Сказал, что рабочая вакцина, антитела образуются в достаточном количестве. Вроде как, чуть чаще бывают шишки от него, но рассасываются.
Еще сказал, если сильно постараться, можно найти паралельный импорт Нобивака. Но есть риски нарваться на подделку. Или на таможне могут быть большие проблемы, когда они увидят вакцину, не предназначенную для России.
Российская вакцина, насколько понимаю, не признается в других странах. Если что, животное будет не выездным.
Выездное-не выездное - мне пофиг, мои дальше дачи не выезжают...
Параллельный импорт - дело, конечно, хорошее, только вот я понятия не имею, как его ко мне с моими котами приложить. У меня никаких связей в этом плане нет от слова совсем.
А если имелось в виду, что клиники могут это делать - видимо, пока не делают, судя по отсутствию вакцины...
Мне интересны живые отзывы на биофел, реальных людей, кто делал своим животным. Потому что в интернете очень уж много прямо совсем нехороших, вплоть до того, что животные умирают. Но фиг их знает, что это за отзывы, может заказные...
Моим 12, вет сказал, что им уже только бешенство. Среднему 10 - ему еще делать, младшему тоже.
Но я что-то подумываю, может всем сделать только бешенство, пропустить этот год с комплексной. Вроде как у нобивака до трех лет может иммунитет сохраняться, может через год как-то наладится ситуация с поставками...
Но опять же вопрос - отдельно бешенство есть только российская вакцина. Как она переносится - я тоже не знаю... может кто-то делал своим?